Перейти к содержанию

загораются лампочки BAS/ESP, ETS, ABS, EPC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые ФОРУМЧАНЕ требуется Ваша помощь сегодня ни с того ни с сего загорелись лампочки BAS/ESP, ETS, ABS, EPC причем заводиш машину горят BAS/ESP, ETS, ABS проезжаеш 50-70 метров они гаснут....

при выворачивание руля в крайне левое положение загорается EPC и тут же BAS/ESP, ETS, ABS если руль не выворачивать сильно то все лампы не горят , так же если руль вывернуть в право то EPC BAS/ESP, ETS, ABS не загораются подскажите в чем может быть проблемма !!!!!!

заранее благодарен за советы

подскажите откуда копать

Опубликовано

Зарядку и плотность аккумулятора для начала проверь...слишком до хрена ошибок от простого выворачивания руля...и работу генератора тоже не забудь на выходное напряжение проверить..

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

МАШИН МЛ 270 зводится на ура ... думаю с акумю все норм . если не выворачивать руль то лампы не горят

Опубликовано

Заводится - это еще не значит, что аккумулятор хороший. icon_smile.gif

Опубликовано
МАШИН МЛ 270 зводится на ура ... думаю с акумю все норм . если не выворачивать руль то лампы не горят

Явное падение напряжения в борт сети.

Ремешок проверить,....таблетку( рег напряжения на генераторе),..сам генератор...

но ближе к ремню ,..гидрачь тут всю малину портит делая сопротивлене гаскрутки ремня.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а может че с датчиком поворота датчиком угла поворота рулевого колеса icon_boxed.gif млин а где он и че из себя представляет

всю голову изломал icon_angry.gificon_angry.gif

Опубликовано
а может че с датчиком поворота датчиком угла поворота рулевого колеса icon_boxed.gif млин а где он и че из себя представляет

В рулевой колонке стоит под кожухом пластиковым, на самом рулевом валу, если приговорят его могу подогнать, но вряд ли это датчик.

Опубликовано

на сервис надо ехать...думаю что проблема будет в датчике....диагностика

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

В рулевой колонке стоит под кожухом пластиковым, на самом рулевом валу, если приговорят его могу подогнать, но вряд ли это датчик.

пасибо ext_beer2.gif буду иметь в виду а как отдиагностировать мона датчик

Опубликовано

посоветуйте диагностику желательно поближе к Одинцово

Опубликовано

Gesha написал телефон, там хорошие доктора, машинку сделают. Датчик отдельно не найти, по крайней мере раньше сложно было и идет только в сборе.

Опубликовано

а можете от диагностировать, цена вопроса , место положение ......

Опубликовано

так написано все))))))))телефон +7-916-669-70-95 ICQ 477164216

Опубликовано

сделал диагностику

ошибки С 1101 , С 1025,

И еще С1000 , С 1005 , С 1090 024 , 120

может кто подскажет что они значат

Опубликовано

Так а что сказали в сервисе?

Опубликовано
может кто подскажет что они значат

Это значит что на нормальную диагностику тебе надо...телефончик-же скинули...там и покажут и расскажут и отремонтируют icon_exclaim.gif Для тех кто на бронивике:http://www.sniva-auto.ru/kontakt.htm

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Такая же и у меня песня возникла. Загораются лампы BAS, ESP & ETS, но ума не приложу, от чего. В моей Евпатории нормальных сервисов нет и не сделать диагностику "старушкой"... Если раньше эти 3 лампы загорались от въезда в лужу глубокую, грязь или при полном выворачивании руля, то сейчас, просто так - т.е. не в дождь, ни на поворотах, а тупо, прямо по курсу метров 30...

Заменил недавно таблэтку, генератор перебрал и прозвонил проводку. Ремень в порядке.

Объясните тупому, что еще надо сделать?

Спасибо заранее!

Опубликовано
20 минут назад, Sudovod сказал:

диагностику, лучше Старом......... иначе будешь менять рабочее на новое. К сожалению эти системы без сканера - никак.

• Лайк 1
Опубликовано

@Sudovod обратись к нашим клубням в Крыму

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Sudovod сказал:

Такая же и у меня песня возникла. Загораются лампы BAS, ESP & ETS, но ума не приложу, от чего. В моей Евпатории нормальных сервисов нет и не сделать диагностику "старушкой"... Если раньше эти 3 лампы загорались от въезда в лужу глубокую, грязь или при полном выворачивании руля, то сейчас, просто так - т.е. не в дождь, ни на поворотах, а тупо, прямо по курсу метров 30...

Заменил недавно таблэтку, генератор перебрал и прозвонил проводку. Ремень в порядке.

Спасибо заранее!

Конечно обязательно на диагностику, можно и мультиком посмотреть.

У меня так два датчика АБС помирали( прям в точности как у тебя). Лаунчем нашел, поменял и все ОК.

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, валерий 1 сказал:

Конечно обязательно на диагностику, можно и мультиком посмотреть.

У меня так два датчика АБС помирали( прям в точности как у тебя). Лаунчем нашел, поменял и все ОК.

Спасибо, Валерий и СУПЕРГЕН! Вопрос: как правильно называются сканеры "старушка" и "лаунч"? Может, сам закажу себе, да с батей сделаем

Спасибо!

Опубликовано

Алексей, есть еще самый простой выход.

На начальной странице форума есть содружества,  есть "КРЫМ" - перепись соклубников. Там все контакты в Крыму. Люди у нас отзывчивые, помогут с диагностикой.

• Лайк 1
Опубликовано

Все дело в проводке под левым передним подкрылком. Перетираются провода. Решение в данном видео. Можно закрывать тему.

Опубликовано

@Игорь Маслак Тут знаешь какое дело.....:ext_secret:Мы тут про эту проблему уже лет 9 назад знали и всё обмусолили.:00030:

Опубликовано

Была такая тема - в поворотах загоралось "трио", по приезду домой глушишь с горящими лампочками, а утром заводишь, немного проезжаешь и они гаснут.
Проблема была с контактами в проводке к одному из датчиков абс, поэтому на поворотах сопротивление одного из датчиков сильно уходило от других и выскакивала ошибка, утром заводишь начинаешь движение и все датчики показывают одинаковое сопротивление, после этого компутер дает отбой алярмы и все лампы тухли :bayan:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования