Перейти к содержанию

работает мотор заслонки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем перивет!мл 320 рестайл. не помню при каких обстоятельствах началась проблема но после того как заглушишь мотор продолжает работать мотор который вращает центральную заслонку. снял центральный воздуховод (спасибо хантеру) мотор работает, заслонка со скрипом резины проворачивается вокруг своей оси... при подтормаживании ее пальцем чувствуется напруга...но она все равно проворачивается примерно на один оборот и останавливается...пробовал переключать режимы положения заслонки, переключаются пошагово почти все,но в паре положений заслонка не стопорится а продолжает вращаться со скрипом проворачивающихся резиновых лопастей заслонки...иногда когда двигатель выключен заслонок не слышно,но через какое то время она снова включается сама по себе (ключа в зажигании нет) так может продолжаться несколько раз...кто что может посоветовать насчет сего глюка? ges_hmm.gif

Опубликовано

По моему мнению, что то с питанием. Посмотри подводку питания на мотор. При выключенном зажигании остаются только работать мотор рециркуляции и охлаждения мозгов. Их работа непродолжительна, всего где то минута. А у тебя практически всё время питание поступает на мотор.

+79642948957

Опубликовано
всем перивет!мл 320 рестайл. не помню при каких обстоятельствах началась проблема но после того как заглушишь мотор продолжает работать мотор который вращает центральную заслонку. снял центральный воздуховод (спасибо хантеру) мотор работает, заслонка со скрипом резины проворачивается вокруг своей оси... при подтормаживании ее пальцем чувствуется напруга...но она все равно проворачивается примерно на один оборот и останавливается...пробовал переключать режимы положения заслонки, переключаются пошагово почти все,но в паре положений заслонка не стопорится а продолжает вращаться со скрипом проворачивающихся резиновых лопастей заслонки...иногда когда двигатель выключен заслонок не слышно,но через какое то время она снова включается сама по себе (ключа в зажигании нет) так может продолжаться несколько раз...кто что может посоветовать насчет сего глюка? ges_hmm.gif

Привет!

У меня та же хрень!

Проблему устранил? Как, поделись опытом плиииз icon_smile.gif !

Опубликовано

Вот видео о замене этого моторчика заслонки -

... re=related. На всякий случай помещу в раздел фотоотчетов
Опубликовано

Вот спасибо тебе добрый человек! Теперь понятно, что это и где находится icon_biggrin.gif

Опубликовано

Ого!!! Да там целая кладезь кулибинских видео! icon_razz.gif

И чего я раньше не догадался буржуйские ролики про МЛ на ютубе искать!

Опубликовано

не у меня тоже рестайл.после того как заглушишь двигатель через какой то время печка издает мгновей звук типо как воздух стравливает так не много погудит и перестает.мне кажется так и должно быть!

Опубликовано
не у меня тоже рестайл.после того как заглушишь двигатель через какой то время печка издает мгновей звук типо как воздух стравливает так не много погудит и перестает.мне кажется так и должно быть!

У меня жужжит минуты 3 icon_angry.gif

А сегодня такая фигня приключилась: с утра машину завел, чуть погрелся,поехал. Потом замечаю, что воздух дует холодный..

Машина стоит в гараже, температура в нем с утра -3 гр. Регулятор температуры сейчас всегда на максимуме, и не трогаю его..

Уровень о/ж в норме.

Вылечилось переводом регуляторы темп. на минимум и обратно.

Вопрос: там тоже заслонка с сервоприводом? Как получилось, что она "залипла" в режиме "холодного воздуха"? Ведь регулятор температуры не трогаю icon_redface.gif ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования