Перейти к содержанию

Еще раз про загорание SRS вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прежде чем писать разумеется читал, и тут и на других форумах.

Но так и не вынес для себя однозначного ответа - почему загорается SRS. Хочу уразуметь, не пинайте сильно.

Итак, на своем Емеле поменял оба сидения (была механика, поставил электрические). Благо, разъемы всё подводку обеспечивают для полноценной замены без "умелых ручек".

В итоге стала загораться SRS - когда на сидении присутствует пассажир. Т.е. садится - горит. Не садится - не горит.

При этом не важно - пристегиваться ремнем или нет.

ПРобовал следующее - отключаю разъем датчика пристегивания - тогда SRS горит всегда (не завися от того сидит пассажир или нет. Горит всегда).

Подключил обратно, отключил разъем датчика присутствия. Тогда всегда горит и SRS и Airbag OFF - не зависит сидит пассажир или нет.

Тогда в чем у меня проблема?

Если датчик присутствия "обнаруживает" сидящего пассажира (загорается только если садится пассажир) - на что грешит система,с чего ошибка выскакивает? Ладно бы периодически загорадлась и гасла сама собой -тогда понятен глюк датчика присутствия. А так четко - завел без пассажира - не горит. Когда сел пассажир - тогда и загорелась.

Буду признателен за мысли и советы.

Опубликовано

Вскрыл, посмотрел - датчик по сути это разбросанные пятаки контактов по всей "попе". штук эдак по 6-8 в каждом ряду, и рядов 7, фото прилагаю. В одном месте почему-то подводка контакта перегнулась и как садишься и чуть навалишься (влево) то он видать перегибался и контакт с группы датчиков пропадал, вот и глючила система. У меня с другого кресла датчик был - переставил, не стал с пайкой возиться. Теперь всё работает.

161367395.jpg

PS заморочился сделать обдув спины и попы... получится - поделюсь идеей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования