Перейти к содержанию

Пинки при переключении с 1-ой на 2-ую АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заговариваться начал... icon_biggrin.gif

Точно на отдых пора icon_lol.gif

Опубликовано

Все, маята с АКПП и раздаткой закончилась.

В АКПП поменяли фрикционы и обгонные муфты.

С раздаткой все сложнее, первоначальный диагноз был такой, что накрылась планетарка А1632800038, если быть точным, то были сильно подточены зубья сателитов, заказал в экзисте, но спустя месяц запчасть доставлена не была, в итоге приобрели у официалов. При установке обнаружилось, что у второй планетарки А1632800138 раздолбана солнечная шестерня, опять в экзист, опять отказ, в итоге запчасть прислали из Германии.

Соответственно, были замены масла в обоих агрегатах и ремкомплекты.

В итоге, ремонт обошелся в 115 т.р., включая замену передних амортизаторов, поставил Boge, т.к. прежние были совсем мертвые…

Толчки (точнее удары) и потусторонние звуки трансмиссии устранены, но при переключении с первой на вторую остался еле ощутимый толчок, причем пассажиры его не чувствуют. Сервисмены сказали, что это тупит гидроблок, и что если есть желание, то можно поменять за 10 т.р., но можно и не менять, типа не вреда не будет (все же думаю при случае поменять).

P.S. … при замене амортизаторов обнаружилось, что в месте крепления амортизатора к нижнему рычагу была сорвана резьба и каким-то образом вставлена гайка (ее резьбу тоже сорвали при откручивании). Вердикт сервисников, что нужна замена нижних рычагов… Поглядел на них ценник и офигел… В связи с этим вопрос, можно как то их реанимировать или найти альтернативу?

Опубликовано

Всем ЗДРАСЬТЕ!!! Может кто сталкивался с такой проблемкой? На холодную всё просто ОК, а как прогреется начинает дёргаться при переключении с первой на вторую. Бывший хозяин говорил, что менял масло в коробе и не поменял разъем, что толчки именно из за него и что самое интересное, ошибки на коробе нет, я купил разъем и поменял на станции, проблема не ушла. Все остальные скорости включаются отлично, может кто чего подскажет?

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков. Лао-Цзы.

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 09:40, trokvik сказал:

Всем ЗДРАСЬТЕ!!! Может кто сталкивался с такой проблемкой? На холодную всё просто ОК, а как прогреется начинает дёргаться при переключении с первой на вторую. Бывший хозяин говорил, что менял масло в коробе и не поменял разъем, что толчки именно из за него и что самое интересное, ошибки на коробе нет, я купил разъем и поменял на станции, проблема не ушла. Все остальные скорости включаются отлично, может кто чего подскажет?

Надо смотреть следующие позиции.post-5970-0-27883200-1381060387_thumb.pn

Опубликовано
@CoCa,нифегасе!Откуда такая инфа?А там еще про рисунки говорится-где это в полном объеме прочитать,наведите,пжста!?
Опубликовано

@trokvik, поиском пользуйся, полно тем про толчки и про куча разных ситуаций связанных с АКПП уже писалось и обсуждалось на форуме. 

Что касается меня, так я просто (не сам) перебрал полностью АКПП еще в 2009 г. 

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

ни фигась не понял!!! Вы мне честно скажите, я ПОПАЛ НА КОРОБКУ или нет???

Опубликовано
  trokvik сказал:

Да нет, не обязательно, это я просто тебе написал как вариант, а вариантов много, ПОИСКом пользуйся ))

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 15:41, Шарапов сказал:

trokvik сказал:

Да нет, не обязательно, это я просто тебе написал как вариант, а вариантов много, ПОИСКом пользуйся ))

Так я и написал, что Я ЧАЙНИК (НОВИЧЁК)  Мурзилки то все разные 2,7  3,2  3,5  3,7  4,0  5,0  5,5  и коробки наверно тоже разные, именно по этому попросил у ВАС совета, и ещё раз прошу не пинайте, а лучше ткните меня носом в нужную темку :gun_bash:

Опубликовано

Одной общей темы нет. В каждой всего понемногу.

Для данной проблемы коробки не различаются.

Замена масла ни о чем не говорит. Раз ты новичок, то сомневаюсь, что знаешь что именно сейчас залито и как именно менялось.

С этого и начинай...

Да, и совсем забыл - результаты со СТАРА выкладывай, а то варианты будут множиться в геометрической прогрессии

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования