Перейти к содержанию

Пинки при переключении с 1-ой на 2-ую АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Прошу если не помощи, толкового совета от бывалых мерсоводов.

Два дня назад приобрел МЛ 320 2000 г.в.

Столкнулся со следующей проблемой: в начале движения (селектор на D) машина начинает ехать на 1-ой передаче и тут же переходит на 2-ю причем с офигенным толчком, я бы даже сказал с ударом... Причем, если в начале движения плавно нажать на газ, затем от пустить на секунду и снова нажать, то толчок не такой сильный, а если угадаешь момент, то его и вовсе нет...

Так же пробовал ехать при положении селектора "1", все путем...

В положении "2", при переключении с 1 на 2 чувствую удар...

Во всех остальных положениях все путем (за исключением перехода с 1 на 2 передачи)...

При переключении в обратном порядке, т.е с 2-ой на 1-ую передачи, толчков и ударов не наблюдается, все происходит плавно.

Так же тупит включение понижающей передачи (Лоу Рэйндж или как там его написать).

Включается она только если авто было заглушено, т.е.: Глушишь - Заводишь - выжимаешь тормоз - переходишь на N - нажимаешь ЛР - все, поехал на понижающей... На понижающей авто едет нормально. Потом другая "засада", чтобы отключить ЛР, необходимо: остановиться - заглушить двигатель - завести двигатель - выжать тормоз - селектор на N - нажимаешь ЛР - вот теперь поехали без понижающей...

Последний глюк трансмиссии (а может это и норма, хз): при полной остановке (к примеру остановка на светофоре АКПП в режиме "D"), спустя секунду (примерно), чувствуется толчок (не удар), по ощущениям чуть сильнее чем при включении понижающей передачи... Это норма или проблема связана с тем же переходом с 1-ой на 2-ую?

Знающие люди, подскажите чего делать и как быть? icon_surprised.gificon_surprised.gificon_surprised.gif

Опубликовано

На диагностику ехать и ошибки читать,пока не поломал коробас!100% помогут...желательно к разбирающимся людям!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Это я встречал на всех Меринах всех годов выпуска. Если удара нет с 1-й на 2-ю . на старой машине , то это не Мерин:))) Это было когда то на 190-ом , 124-ом , 140-ом. Поправте , если я неправ. Иногда помогает замена масла в АКПП.

Опубликовано
  \ сказал:
На диагностику ехать и ошибки читать,пока не поломал коробас!100% помогут...желательно к разбирающимся людям!

Съездил на диагностику к официалам. Результат нулевой, толкового ничего не сказали. Вот что именно:

1. Вроде как помер датчик АБС переднего левого колеса

2. С гидроблоком коробки все путем

3. Электронные мозги коробки туоже в норме и масла в них нет

4. Определили, что при повороте руля чувствуется вибрация, похоже на то, как "зубастая" покрышка трет об кузов. Связывают это с проблемами в раздатке. Какими хотя бы примерно не сказали... Дословно: "может дифференциал накрылся"...

Предложили вскрыть коробку и диференциал, типа там уже 100% поймем...

\ сказал:
Это я встречал на всех Меринах всех годов выпуска. Если удара нет с 1-й на 2-ю . на старой машине , то это не Мерин:))) Это было когда то на 190-ом , 124-ом , 140-ом. Поправте , если я неправ. Иногда помогает замена масла в АКПП.

Если не секрет, то можно чуточку подробнее о том, как решались похожие проблемы на этих меринах?

Опытные мыловоды, выручайте... Скан с распечатки диагностики прилагаю.

Опубликовано

Обманул, скан слишком тяжелей, более 500 кб icon_sad.gif

Опубликовано

И к каким примерно затратам готовиться...

Официалы говорят примерно 70-80 т.р.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Съездил на диагностику к официалам. Результат нулевой, толкового ничего не сказали. Вот что именно:

1. Вроде как помер датчик АБС переднего левого колеса

2. С гидроблоком коробки все путем

3. Электронные мозги коробки туоже в норме и масла в них нет

4. Определили, что при повороте руля чувствуется вибрация, похоже на то, как "зубастая" покрышка трет об кузов. Связывают это с проблемами в раздатке. Какими хотя бы примерно не сказали... Дословно: "может дифференциал накрылся"...

Предложили вскрыть коробку и диференциал, типа там уже 100% поймем...

\ сказал:

Если не секрет, то можно чуточку подробнее о том, как решались похожие проблемы на этих меринах?

Опытные мыловоды, выручайте... Скан с распечатки диагностики прилагаю.

Ну был иногда удар , ездил один-два года и брал следущий. Не ремонтировал ни разу.

На новом 220-ом таких проблем не было , но летел датчик уровня топлива , если налить полный бак и глючила система опознавания без ключа.

На рестайле МЛ после замены масла КПП толчки не чаще одного в неделю. При переходе с 2-ой на 1-ю. Ремонтировать не собираюсь:)))

Опубликовано

Везет у меня походу такой хрен кто купит...

А если жидоксть для воостановления КПП типа Hi-Gear залить? icon_idea.gif

Опубликовано

Зачем туда всякое гавно лить, если есть специальное масло для АКПП? Попробуй поменять масло на новое с промывкой, выйдет около 10т ре, поменяй и в раздатке масло, ещё в редукторах. В АКПП идёт новое улучшенное масло, которое с присадками, насколько я знаю.

При повороте руля на ходу эффект "трения зубастого колеса"? А может шрус?

Куда к официалам ездил, если не секрет?

Опубликовано
  \ сказал:
Зачем туда всякое гавно лить, если есть специальное масло для АКПП? Попробуй поменять масло на новое с промывкой, выйдет около 10т ре, поменяй и в раздатке масло, ещё в редукторах. В АКПП идёт новое улучшенное масло, которое с присадками, насколько я знаю.

При повороте руля на ходу эффект "трения зубастого колеса"? А может шрус?

Куда к официалам ездил, если не секрет?

Так меняно масло уже, в АКПП, про остальное не в курсе... К офциалам ездил в Омегу (Челябинск). А как ШРУС прверить можно, на переднем понтно все, а на полном - это для меня пока загадка, да и сервисники про ШРУС не заикнулись?... Хотя они походу спецы еще те icon_furious.gif Не разбирать все передние привода..

Опубликовано

ЧУю врюхался я с этим машином по самые не хочу.. Теперь тока на него работать буду icon_surprised.gif

Опубликовано

Чтиво на ночь ( многа букофф, но полезной инфы тоже много ).

И на Староконе есть подобный топик.

Опубликовано

Правильный звук он сам вылезет. Только может еще детальки прихватить. По бюджености Мерин не дороже Бумера. Не ломалась только Тойота(за 7 лет почти не ремонтировал). Но нет в ней Мериновской харизмы. Каждому свое. Еще опять Рендж Ровер хочу. По душе он мне. Торогает какие то внутренние тонкие материи в Душе.

Деньги не главное. Жизнь пролетит быстро и останутся только воспоминания о прожитом. Хочется , чтобы они были очень приятными и неповторимыми. Мерин заточен под это. И Рендж тоже.

За 27 лет я поменял более двух десятков авто , проезжая до 90 т.км в год.

Мне можно верить:))))

Конечно все ИМХО.

Опубликовано

У меня друг в Челябинске всегда ездит в Урал Авто Хаус.

Правда, у него W-164.

Опубликовано

УралАвтоХаус - это как резервный вариант, мне подсказали пару спецов, думаю к ним съездить, о результатах сообщю, если кому интересно icon_confused.gif

Опубликовано

Как вариант - попробуй на mb-club`е этому Sttas`у описать свои проблемы по акпп - мне кажется, он весьма грамотно консультирует.

У меня знакомый по его консультациям решил "малой кровью" все свои проблемы с коробкой.

Без переборок и "больных денег".

Опубликовано
  \ сказал:
Как вариант - попробуй на mb-club`е этому Sttas`у описать свои проблемы по акпп - мне кажется, он весьма грамотно консультирует.

У меня знакомый по его консультациям решил "малой кровью" все свои проблемы с коробкой.

Без переборок и "больных денег".

Я об этом же подумал. Читал вчера его рекомендации, похоже целовек не одну собаку съел на АКПП icon_smile.gif

Опубликовано

Свозил машину спецу по АКПП.

Вердикт: коробку надо всрывать, только после этого будет ясна полная калькуляция ремонта, еще похоже надо менять цеп в раздатке, в итоге ремонт по цене может дойти до 90 т.р. icon_mad.gif

Плюс замена передних аммортизаторов, ну это ерунда..

Опубликовано
  \ сказал:

А когда смотрел - всё нормально было?

По САБЖу:

Я бы, всё-таки, сначала задал вопросы г-ну Sttas`у.

Может, я не прав, но один х... - терять-то тебе всё равно нечего icon_mad.gif

Если был на диагностике - скинь ему в топик номера ошибок.

Вскрыть коробку всегда успеешь icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

А когда смотрел - всё нормально было?

По САБЖу:

Я бы, всё-таки, сначала задал вопросы г-ну Sttas`у.

Может, я не прав, но один х... - терять-то тебе всё равно нечего icon_mad.gif

Если был на диагностике - скинь ему в топик номера ошибок.

Вскрыть коробку всегда успеешь icon_mrgreen.gif

Спасибо, завтра этим и займусь. Я тоже не вижу другого выхода. Так как по моему мнению спец, который взялся за ремонт АКПП (один из лучших в Челябинске) сам не совсем понял чтоже всетаки с коробкой, в общем вскрытие покажет...

Самый косяк в том, что бюджет у меня бюджет ограничен 50-ю тыс. руб., а прогнозы на чуть-ли не на 90 icon_sad.gif

Опубликовано

А ошибки какие были?

Опубликовано
  \ сказал:
А ошибки какие были?

Не работает датчик АБС на переднем левом колесе, слабый сигнал от передней правой двери и что-то в роде малой эффективности катализаторов.

Опубликовано

А по коробке что - всё О.К.?

Значения адаптаций смотрели?

Опубликовано
  \ сказал:
А по коробке что - всё О.К.?

Значения адаптаций смотрели?

По коробке никаких ошибок не выявлено, а про значения адаптации вообще ничего не сказали…

Вопрос Sttas`у задать не могу, т.к. не получается зарегистрироваться, точнее картинка-антибот не отображается icon_sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования