Перейти к содержанию

Транспортный налог сохранят для машин с большим объемом двиг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...будет только хуже!

Cлава Богу ,что хоть есть заботы- снизится налог или нет!) У некоторых и на покушать нет!

Опубликовано
mike444z писал(а):

Благодаря тому беспределу, мы практически все, в том числе большинство одноклубников, живем вполне прилично, ну и главное дай нам присосаться к кормушке, сомневаюсь что кто-то откажется и будет честно жить.

mike444z А ты уверен, что благодаря именно беспределу, мы так живем и ездим на мыле?))) Мне все таки кажется, что явно не из за ДПС, ЖКХ. Спасение утопающих, дело рук самих утопащих и зачастую мало кто из нас вникает в внешнюю экономическую политику и как она на нас влияет, мы ограничиваеся курсом валют ( не в обиду тем, кто интересуется политикой и экономикой страны, стран ) Лично мне государство ничего не дало, кроме школьного образования, в виду разных формальностей из за регистрации и всякой бюрократии, везде приходилось платить: больница, институт и т.п. Можно допустить, что тем компаниям в которых я работал, были созданы условия, чтобы я мог в них работать и развиваться, но опять же, какие условия? Я даже соглашусь с тобой и с твоей мыслью, что благодаря кому то в гос-ве мы сейчас живем так, не сказать, что хорошо и не сказать, что плохо( сравнивать коммунистический строй правления в СССР и сегодняшнюю демократию не стоит, разные эпохи, разные люди, разное воспитание и ценности).Да, нам дают существовать, да нам предоставили возможность летать заграницу, кушать, что хотим( если будут деньги), но при этом, с нас спрашивают денег и не маленьких, в виде налогов, отчисленний, сборов, пошлин, штрафов и это не есть хорошо.

В одной передаче затрагивалась идея, чтобы исключить из обязанностей работодателей отчислять НДФЛ, а предоставить возможность людям самим платить налог... вот и спрашивается, кто из нас побежит его платить? Да полстраны не побежит, потому что имеют потребность в тех деньгах которые у них забирает государство. Простой пример с пенсией, вы все прекрасно знаете, что это деньги идущие в никуда и сколько бардака в выплатах.

Я не призываю никого свергать правительство)))) Я просто рассуждаю от происходящего вокруг, меня например не устраивает позиция, у меня вроде все хорошо и не хай с ним... а чо там вокруг...главное я на мыле))) За то случись что, мы сразу бежим на форум и пишем, как нас развели и вывернули в регплате с документами и справками, что опять топливо дорожает и т.п. и спасибо беспределу не говорим почему то ))))

+1. Помимо оклада в 120 руб. То государство давало образование, трудоустраивало и предоставляло жилье. Сейчас приходится расчитывать только на самого себя... Больше работать? А куда больше? Суток не хватает... Сил... Здоровья... Меньше есть, меньше уделять времени и баловать своих детей. (А в свои школьные годы я каждый год по два раза ездил на экскурсии по стране, за помощь родному совхозу на уборке винограда) Сейчас одна просьба к Государству: "Не души!!!" Пол жизни, как бег с груженной повозкой за недосягаемой морковкой. Я не защищаю советское время, но жизнь была более честная и у власти был хоть какой-то стыд. Сейчас пообщаешся с чиновниками и ментами и хочется в душ, грязь смывать. Нельзя все время яйца народу тисками сжимать... Привык к боли еще подтянем... icon_furious.gif Лопнет терпение и опять страну в крови потопим, а потом героически поднимать с нуля начнем...

Опубликовано
Лопнет терпение и опять страну в крови потопим, а потом героически поднимать с нуля начнем...

Ну да.

Опубликовано

да, у тоталитаризма есть плюсы: забота, а взамен ни шаг в право не шаг влево... В Демократии мы свободны и брошены.. напоминает отмену крепостного права... когда вольноотпущенники с голоду мёрли..

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

avtografh често говоря, все рассказы о ссср, более взрослых людей, воспринимаю в штыки, т.к. основной фактор любви народы к ссср,это была МОЛОДОСТЬ рассказчика, и это главный фактор. В большинстве своем,люди не очень любят вспоминать те времена. Да и честность власти прекрасно все знают, и как было, и как стало, сейчас просто перестали стесняться вообще все. И в тех же колхозах, не знаю как у вас на юге, а вот в моей деревне в костромской обл., был колхоз, и там половина поселка трудилась, так вот, чтобы держать свою корову, надо (на зиму 4 стога) сдать 40!!!!! стогов сена, и у меня там отнюдь не поля, а болотца и пр., дальше половину молока отдай, масло все отдай, а когда резать будешь, так половину опять же отдай. Ну и т.д., и только молодость свою эти люди вспоминают добрым словом.

Опубликовано
avtografh често говоря, все рассказы о ссср, более взрослых людей, воспринимаю в штыки, т.к. основной фактор любви народы к ссср,это была МОЛОДОСТЬ рассказчика, и это главный фактор. В большинстве своем,люди не очень любят вспоминать те времена. Да и честность власти прекрасно все знают, и как было, и как стало, сейчас просто перестали стесняться вообще все. И в тех же колхозах, не знаю как у вас на юге, а вот в моей деревне в костромской обл., был колхоз, и там половина поселка трудилась, так вот, чтобы держать свою корову, надо (на зиму 4 стога) сдать 40!!!!! стогов сена, и у меня там отнюдь не поля, а болотца и пр., дальше половину молока отдай, масло все отдай, а когда резать будешь, так половину опять же отдай. Ну и т.д., и только молодость свою эти люди вспоминают добрым словом.

mike444zОчень похоже описание на послевоенные годы становления... 50-60-ые, но никак не 70-80-ые, из рассказов бабушки помню четко, что после войны, колхозами все засеивали, рожью, пшеницой, потом уже кукурузой... и к этим полям близко не подпускали, охраняли. Но за то потом, и дедушка, и бабушка всю жизнь жили в достатке, потому что, вкалывали в родном же совхозе, дед тракторист-камбайнер, бабушка свинаркой на откормочном пункте, при этом на свою зарплату, они могли позволить себе все, по тем временам, телевизор, первые шторы, ковры, дед даже трактора умудрялся себе покупать... Оба имеют орден ветерана труда, и при всем своем трудоголизме, они никогда не жаловались, именно на власть, просто говорили, что временами после войны было тяжело, а затем государство дало им возможность жить, предоставляя работу и ведь они были счастливы, дед родом из Фрязино, во время войны всей семьей перехали в Тамбовскую область, так вот после войны, уже в 60-80ых годах он имел полное право уехать обратно в Москву, только сказла, что делать там нечего и неинтересно... дед только в 60 из за здоровья отошел от всех полей и комбайнов и то, с большой войной его отговаривали)))))

А вообще тема топика такая занятная получилась)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а меня бабка на пенсии в доперестроечные и послеперестроечные годы СССР выращивала и продавала цветы, как итог: у всех трех детей по квартире, по даче, у дяди еще и машина была и это в СССР.

так, что рассказы про как тяжко жить было - это дешевая разводка, как только начинают взывать к эмоциям слушателей - сразу ясно, будут врать.

Опубликовано

Офигеть icon_surprised.gif В ваших краях даже во времена СССР сохранялся феодальный строй! Корову тоже держали, только у нас нет ни полей с травой, ни болотцев. Только совхозные поля, огороды, дачи. На огородах и дачах косили, а с полей возили ночью. Днем покупали в совхозе по доступной цене. И всем хватало:) В Костромской области не был, но когда сосед фермер уехал в Кировскую область то охренел от просторов с лугами, а косить некому с утра до вечера пьют. А он в наших краях пьяницей считался в запои уходил. Приходил к председателю просил косилку, а тот мол ищи в лесу там с прошлого года бросили... Так он и технику востанавливал и сеном колхоз, и почту местную снабжал. Мой друг в Липецкой области был в шоке от этой проблемы, ему тоже есть с чем сравнить - отец пил. Два года назад я ехал с Липецка в Москву не по М4, а показали мне дорогу короче. Поля, просторы до горизонта и деревни с полу бомжами: бабки да деды которым по тридцать лет сидят вдоль дорог и огурцы, помидоры продают. Не ящиками и ведрами, а по несколько штук на газетке прямо на земле. Так чтобы на хлеб да на водку хватило:((( Мне эти огурцы нахрен не нужны, но проезжаешь мимо и вроде, как нищим не помог... Остановился в центре крупной деревни, зашел в продуктовый магазин, у молодой девчонки прошу энергетический напиток... Не понимает... Спрашивает: "Водку чтоли?" Понятно, что не в СССР это началось, но и при нынешней власти лучше не становится... Тогда власть волновало чтобы в колхозе сено было и следовательно и у людей будет, а сейчас хоть сам сено жри только молча...

До тема о транспортном налоге... В Костромской области во времена СССР "транспортный налог" за корову платили 40 стогами сена (Какой размер стога? У нас скирдами да тракторными телегами меряли сено. На одну корову нужно 1 телегу), в наших краях трудом, а сейчас за автолошадей бабосами, все поголовно и немеренно. А взамен ездим по дорогам построенным еще в СССР и льем бензин сделанный еще на советском оборудовании...

Опубликовано
А взамен ездим по дорогам построенным еще в СССР и льем бензин сделанный еще на советском оборудовании...

А платим, как за хайвеи и то только потому, что нужно кому то денег заработать. А у нас давно так повелось, надо ремонтировать круглый год... не новые дороги делать, а именно ремонтировать старые, в независимости от их пригодности и отремонтировать так, чтобы они даже до следущего ремонта не дожили, вряд ли виной этому, то что у нас машин много на квадратный километр, виной всему коррупция ... Была статья забавная о ремонте дороги после проезда бронетехники на параде к 9 мая, так в ней говорилось, что дорожное покрытие никак не пострадало, потому что проезжали не открытыми гуссеницами, но в любом случае асфальт срезали и новый положили, так как договор уже подписали и деньги поделили)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования