Перейти к содержанию

Масло на корпусе компрессора кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Неделю назад обнаружил на нижней части корпуса компрессора масляное потение. Не потеки, а как легкий налет масла. На головке торкс около шкива компрессора висит капелька масла. Понятно, что стряхивать надо, но как-то не аккуратненько icon_lol.gif

Масло темного цвета, по запаху напоминает трансформаторное. Полез под машину из-за того, что утром обнаружил небольшое пятнышко... Насколько смог увидеть, с внутренней стороны шкива (скажем так, внутри шкива) есть следы масла, но откуда оно туда попадает - не видно.

Я тогда все вытер насухо и стал наблюдать icon_lol.gificon_lol.gif . При работающем компрессоре ничего ни откуда не капает (лежал под машиной минут 30 icon_lol.gif). После ночной стоянки - все сухо. Так продолжалось до вчерашнего вечера, когда я уезжая с работы увидел лужицу масла. Залез, посмотрел - опять там все мокренько... Все опять вытер насухо. Сегодня утром перед работой - сухо. Приехал на работу - сухо. Вечером опять буду наблюдать icon_lol.gif.

При этом кондей морозит нормально (по ощущениям). Никаких изменений в температуре идущего из него воздуха, на мой взгляд, нет... Я думал, что может течет откуда-нибудь сверху (например, из ГУРа) и стекает вниз, но там все сухо.

Вопрос - это начало конца компрессора? Откуда там может течь? Лечится только заменой или можно обойтись малой кровью? Конец компрессора как-нибудь скажется на работу всего движка?

Опубликовано

течь может сальник компрессора. или стык трубок.

сальник - это жопа. отдельно в программах ее нет. для некоторых компрессоров их можно подобрать.

первый признак течи сальника - уйдет нах фреон.

если не уходит - значит капает откуда то с другого места

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования