Перейти к содержанию

Повышение штрафов!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госдума ужесточила некоторые штрафы, приняв в в среду во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с поправками, повышаются штрафы за управление автомобилем с "нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными" знаками со 100 до 500 рублей, с тонированными стеклами - до 500 рублей.

Также ужесточаются санкции за выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево. Это правонарушение теперь будет караться лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации камерами дорожного слежения - штрафом в 5 тыс. рублей (в действующей редакции предусмотрен штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей).

Движение "по встречке" по дороге с односторонним движением повлечет за собой штраф 5 тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повышаются также штрафы за нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Теперь за это будет взиматься штраф 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей (в действующей редакции - 100 рублей).

Одновременно уточняется порядок взимания штрафов за нарушение ПДД при их фиксации камерами дорожного слежения. Оговаривается, что в этом случае размер штрафа должен быть наименьшим, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления техсредства или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан (5 тыс. рублей). Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности автовладельца в случае, если он находился в пользовании другого лица.

http://auto.newsru.com/article/30Jun2010/shtraf

Такое впечатление, что все свои нужды гос-во хочет покрыть за счет автолюбителей. icon_furious.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Такое впечатление, что все свои нужды гос-во хочет покрыть за счет автолюбителей. icon_furious.gif

Вы ещё скажите что правительство будет заставлять нарушать icon_lol.gif

НЕ НАРУШАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

Опубликовано
  \ сказал:
kolosok писал(а):Такое впечатление, что все свои нужды гос-во хочет покрыть за счет автолюбителей. Вы ещё скажите что правительство будет заставлять нарушать НЕ НАРУШАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

А НЕСЧАСТЬЕ будет Вам...

Заставлять не будут, а вот условия для нарушения создаются. У нас вводится ограничение скорости по городу 40 км/час. При этом светофоры не синхронизированы. Для борьбы с пробками на въезде в город провели реконсрукцию дороги. Дело хорошее, но... Разметку проектировали дебилы и теперь люди перед выбором: пересечь двойную сплошную, или вернутся в город, опять постоять в пробке и объехать целый микрорайон. При этом власти и те кто выписывает штрафы, не покладая рук, спокойно катаются по сплошным, думая о нашем СЧАСТЬЕ...

Как говорится "Не нарушай и спасешь гаишников от ожирения" (Даешь молодеж)

Опубликовано

Достаточно просто одним колесом заехать на разметку, которая сделана неправильно и всё, штраф обеспечен. Эти места ребята с палочками знают и там установлены камеры, спецом на это место. Ну никак больше не проехать или со скоростью 20 км/ч. Через сто метров остановка. Знаете, видели, ах ет, то вот камера зафиксировала. Где работаете, ах там то! В общем бабки и всё забылось. Я не против штрафов. Я против использования для извращения законов. У нас всё получается за счёт тех, кто имеет меньше прав, связей.

+79642948957

Опубликовано

У меня выезд со двора не соответствует ГОСТу, об этом писали и говорили властям. Выезд единственный, налево поворачивать нельзя (двойная сплошная). Направо вырулить на свою полосу невозможно даже на легковой машине. Пересекаешь сплошную и перекрываешь вторую полосу на половину. От мозго...ства спасают только связи и аргументированный мат. Человеческое понимание у гаишников по другому не включается. А НЕ НАРУШАТЬ в данном случае означает НЕ ЕЗДИТЬ... + подъезд к дому только по тротуару. Вертолет позволить себе не могу icon_smile.gif

Опубликовано

Я тоже согласен с теми кто говорит что штрафы, приводят только к обогащению некоторых лиц. Т.к. уверен, что повышение штрафов ничего коренным образом не меняется. Надо менять работу сотрудников, из карательных органов в предупреждающие. Фраза о том, что не нарушай и не будет тебе проблем, наводит на мысль всегда: а почему бы гайцу не встать например перед въездом в поселок, где ограничение скорости 40-60, чтобы все сбросили скорость перед въездом, нет же они встанут лучше в конце, и камеру посредине воткнут, чтобы ты попал на штраф, то есть совершенно не стремятся к тому, чтобы ты не нарушил, а зная наших автомобилистов, стремятся к тому чтобы выписать или взять штраф.

За тонировку вообще не понимаю, неужели им так надо видеть нашу физиономию. Разговоры про безопасность, считаю бредом, так же как и про колхозный ксенон.

Опубликовано
  \ сказал:
У меня выезд со двора не соответствует ГОСТу, об этом писали и говорили властям. Выезд единственный, налево поворачивать нельзя (двойная сплошная). Направо вырулить на свою полосу невозможно даже на легковой машине. Пересекаешь сплошную и перекрываешь вторую полосу на половину. От мозго...ства спасают только связи и аргументированный мат. Человеческое понимание у гаишников по другому не включается. А НЕ НАРУШАТЬ в данном случае означает НЕ ЕЗДИТЬ... + подъезд к дому только по тротуару. Вертолет позволить себе не могу icon_smile.gif

Согласен на все 100. Я кстати о том же.

Если так много нареканий на работу органов, проведите исследование, опрос. Сделайте выводы. И никаких проблем не будет. Гаишник будет нормальным человеком для водилы. Но это никому не надо. Надо их разъединить и натравить! Вот тогда всё будет отлично! Для правительства и иже структур.

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Вы ещё скажите что правительство будет заставлять нарушать icon_lol.gif

НЕ НАРУШАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

А Вы сам не нарушаете? icon_question.gif

Например, разметка - это отдельная тема. В Краснодарском крае за то, что одним колесом наедешь на сплошную - денег просят. icon_furious.gif

Да и в МСК любят развести из-за разметки: в одном месте ее то рисовали, то стирали (ну или же она сама иногда становилась от времени не сплошной, а прерывистой), знаком запрещающих не было никогда, а гайцы паслись всегда, когда рисовали вместо разделительной сплошную. icon_evil.gif А Вы говорите...

Что касается тонировки - мне с ней комфортно: и солнце меньше палит, и любопытные не рассматривают.

Опубликовано

Уж больно понравился вот этот закон: "Второй закон касается повышения штрафов за нарушения ПДД. Его положения нам разъяснил Дмитрий Лейбов, представитель ГИБДД МВД России. Штраф за нечитаемые номера вырастет со 100 руб. до 500 руб. (вступает в силу 6 августа). А если номера установлены в неположенном месте (например, брошены под стекло) или закрыты всевозможными сетками или пленками, то тогда инспектор ГИБДД сможет трактовать это нарушение как езду без номерных знаков. Это уже штраф в размере 5000 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев! Данная норма тоже начнет действовать с 6 августа."

И главное ну никак я понять не могу, закон в "Рос. газете" напечатан 26.07. а уже 06.08 вступает в действие, насколько помнится мне должен пройти месяц.

Насчет тонировки: Штраф за езду на машине с тонированными передними стеклами составит 500 руб. (согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%). Данная норма вступит в силу с 23 сентября.

Здесь хоть молодцы, что решили подождать, пока лето жаркое кончится.

И еще: "А с 21 ноября выезд на полосу встречного движения можно будет фиксировать при помощи видеокамер. Если электроника увидит, что вы ездите «по встречке», то вам выпишут штраф в размере 5000 руб. Но в случае, если вас поймает гаишник, наказание будет гораздо серьезней – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, с 21 ноября появятся небольшие различия «во встречке» - власти делают маленькое послабления для тех водителей, которые выезжают «против шерсти» на односторонней дороге. За это нарушение предусматривается не только лишение прав на 4-6 месяцев, но и штраф в размере 5000 руб. Это сделано для того, чтобы не лишать прав тех водителей, которые нарушают ПДД, например, сразу же после изменения схемы организации дорожного движения (еще вчера это была двухсторонняя дорога, а уже сегодня из-за проведения ремонтных работ она стала односторонней).

С 21 ноября увеличится еще штраф за нарушение знаков и правил разметки – наказание вырастет со 100 руб. до 300 руб."

Опубликовано

Народ, а кто в курсе - что всё-таки с "кенгурятниками" ? icon_boxed.gif

Опубликовано
  \ сказал:

все говорят незззззя, а я вот недавно поставил, очень доволен (номер по-человечески прикрепил).

Если серьезно, то думаю, что в Тех.регламенте, который, кстати тоже вступает в сентябре, будет что-то написано: запрещена эксплуатация автомобиля с кенгурятником, установленным не в офиц. порядке, т.е. НЕ ШТАТНО. А вот наказание совершенно не понятно, да и как будут решать ШТАТНО или НЕ ШТАТНО-установлен, по вину пробивать icon_biggrin.gif

Опубликовано

Значит штрафы на кенгурятники будут зависеть от настроения инспектора. Так получается?

Опубликовано
  \ сказал:

На море смотались с кенгурином, ттт, ни разу за него не спросили, равно, как и за тонировку. А уж на М4 гайцы-любители к такого рода "нарушениям" придраться. icon_evil.gif

Опубликовано

За тонировку вроде с 23 только начнут. Насчет кенгурина знакомый гаец сказал, ездить можно и не париться, только при прохождении ТО должны будут это все сверять штатно-нештатно и пр., на дороге не должны. Хотя у нас всегда все возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования