Перейти к содержанию

Минобороны РФ откажется от офицеров в пользу сержантов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вузы Минобороны РФ временно приостановят подготовку офицеров. Вместо этого с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве. По словам собеседника агентства, обучение сержантов-контрактников будет проводиться по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев.

Решение о временном прекращении подготовки офицеров до 2012 года было принято в связи с сокращением соответствующих должностей в рамках реформы вооруженных сил. Источник "Интерфакса" добавил, что всего по новой программе планируется подготовить от пяти до десяти тысяч профессиональных сержантов.

Еще в сентябре 2009 года Минобороны РФ сократило заказ на подготовку офицеров приблизительно в шесть раз. Тогда к занятиям в военных академиях и училищах приступили лишь три тысячи человек. Обычно в эти учебные заведения поступали 18-20 тысяч человек.

24 июня текущего года также стало известно, что Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова приостановило набор курсантов как минимум до 2013 года. Это учебное заведение также займется подготовкой сержантов-контрактников.

При этом в феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что прием добровольцев на контрактную службу в ближайшее время будет сокращен. По его словам, вместо этого в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Такое решение Макаров объяснил тем, что контрактников нужно готовить "по совсем иным методам, чем это было ранее".

+79642948957

Опубликовано

Сделать хотел грозу - а получил козу... песня Пугачёвой 70 годов...

Опубликовано

А что делать, так в правительстве многое получается!

+79642948957

Опубликовано

Угу,технарей в войсках после этого почти не останется. И кто будет заниматься ТО БТВТ и прочего?

:wub:

Опубликовано

Это мы уже проходили : "Любая кухарка может руководить государством".

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Общался с морпехами, береговая артилерия. Прислали им супер новый КАМАЗ с каким то супер новым движком. Инженеры неделю обучали, как им пользоваться. В итоге говорят, что нахрена он такой сложный на войне нужен. Чтобы завести его нужно вставить два ключа и провести ряд манипуляций. Солдат к нему не подпускают, а на смотр перед генералами на нем выезжает только начальник гаража. А если его не дай бог враги убьют! Кто страну защищать будет, пушки таскать на боевые позиции?

Опубликовано
нахрена он такой сложный на войне нужен.

В твоем сообщении и ответ, что только для показухи генералам.

Опубликовано

Как военный пенсионер, всю службу прослуживший на кораблях (ходовых) , скажу, что это очень плохая идея.

Ни кого не хочу обидеть, но ща армия и Флот, как и раньше - Рабоче-крестьянская. У матросов-сержантов образование , в лучшем случае 6 классов ( по советской мерке образования) icon_cry.gif

Опубликовано

Унтер-офицеры (по нынешнему- прапорщики,мичмана,старшины)- всегда были костяком любой армии и флота. Если их не будет- я не знаю,что будет с армией. Учить пополнение будет просто некому.И если пехота и стройбат без этого обойтись худо-бедно смогут,то артиллерия,танковые войска,ВВС,и ,прежде всего,флот- загнуться.

Опубликовано

Тахыч

Это было. К сожалению, сейчас, по крайней мере, в ВМФ это не так.

Еще раз повторюсь - к сожалению.

Опубликовано
Унтер-офицеры (по нынешнему- прапорщики,мичмана,старшины)- всегда были костяком любой армии и флота. Если их не будет- я не знаю,что будет с армией. Учить пополнение будет просто некому.И если пехота и стройбат без этого обойтись худо-бедно смогут,то артиллерия,танковые войска,ВВС,и ,прежде всего,флот- загнуться.

Не могу не согласиться.

Опубликовано

Это так. Но в реформе речь как раз и идет о подготовке только унтер-офицеров, а офицеры, типа, нах не нужны.

При Царе-батюшке, от офицеров никто не отказывался. icon_boxed.gif

Короче, опять заговор мирового империализма. icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

В том виде,как это у нас делают- подготовки унтеров в реформе нет. Там есть "сержанты". Которые далеко не унтеры.А вот существующий унтер-офицерский состав разгоняют уже сейчас,ничего не подготовив взамен.

Опубликовано

Всё вполне вкладывается в общую идею оболванивания населения... Если сопоставить данное заявление с тем, что делает наш министр образования, то всё становится ясно - роботов готовят вместо граждан. Образования будет хватать как раз для механической работы и семки пощелкать...

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Опубликовано

российской армии и флоту пришел пиздец.

это факт.

добили все таки.

все последние десятилетия младшие офицерские должности испытывали дефицит кадров. все лейтенанты тупо сваливали.

только теплые штабные местечки всегда были заняты.

ничего не изменилось.

только вот ответьте мне.

лейтенанту который пять лет оттрубил в военном училище ( а это далеко не педерастический гражданский универ), и ему по итогу - или иди нахуй. или на должность сержанта....

как должен поступить этот офицер с государством отымевшим его в течение 5 лет во все возможные и невозможные дыры. и выкинувшим после всего на помойку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования