Перейти к содержанию

Новая серия автомобильных номеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве закончилась очередная серия автомобильных номеров. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Москвы, 199-я серия, которая выдавалась с декабря 2007г., исчерпана.

Теперь подразделения столичной ГИБДД выдают автолюбителям номера серии "197". По оценкам сотрудников милиции, ее хватит на 2-2,5 года. А что в ГИБДД будут делать дальше, пока неизвестно. Предполагается, что как раз за 2 года и будет принято решение, какими будут номера в Москве.

Столица является лидером по количеству серий, используемых автолюбителями. Московскими считаются серии 77, 99, 97, 177, 199.

Критики нынешней системы утверждают, что постоянное увеличение количества серий - напрасная трата средств. В качестве возможной альтернативы предлагается закреплять автомобильный номер не за машиной, а за владельцем.

Еще одной возможностью сэкономить на сериях называется изменение количества цифр на номере - четыре вместо нынешних трех.

http://top.rbc.ru/society/22/06/2010/425263.shtml

Опубликовано

В четверг ставил на учет a3 жены, дали регион 197, чем ввели меня на пару секунд в ступор icon_smile.gif

Как в бородатом анекдоте:

Москвич приехал в Питер на машине, катается по городу, встал в пробке.

тормозит его гаишник глядя на московские номера его спрашивает:

- опа 197, а ты это из какого региона?

Москвич отвечает:

- это ты из региона, а я из Москвы!

Опубликовано
  \ сказал:
Как в бородатом анекдоте:

Москвич приехал в Питер на машине, катается по городу, встал в пробке.

тормозит его гаишник глядя на московские номера его спрашивает:

- опа 197, а ты это из какого региона?

Москвич отвечает:

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Вот все у нас так, нет чтобы разрешить без лишних гемороев оставлять свои старые номера, и номеров бы хватало и базы переделывать не надо постоянно, но тогда же бабла не отмыть. Сейчас себе старые номера оставлял, так столько гемороя, и то предраться просто не могли, т.к. только отпечатал свежие, еще не езженные привез им и показал.

Опубликовано

Про закрепление рег.знака за автомобилем, а не за владельцем, слышу уже третий год, но результата от этого никакого.

Сейчас уже вовсю активна 197 серия номеров. Думаю, что не на долго ее хватит...

ОФФ: по последней информации из ГИБДД САО, теперь, чтобы поставить авто на учет нужно иметь действующую медицинсску справку. Также это и касается официального прохождения ТО на машине. Вообщем, как мне сказали, она вошла в основной перечень документов, необходимых для регистрационных действий автомобилей.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

anton77rus, впервые слышу о необходимости наличия мед. справки. Есть официальная информация? icon_question.gif

Опубликовано

Нее, наличие медицинской справки для выполнения регистрационных действий, противоречит логике. Регистрационные действия производятся собственником транспортного средства (либо доверенным лицом), а он не обязан иметь право на управление ТС, следовательно и справка ему не нужна. Хотя логика к российскому законодательству не всегда применима.

Опубликовано

Для прохождения ТО точно необходима справка, хоть честно хоть не честно( если нечестно то могут вписать другую справку) а вот для регистрационных действий не просят.

Опубликовано

Мне до сих пор непонятно, зачем мед.справка, для постановки на учёт и прохождения тех.осмотра? Ставят на учёт и проверяют машину, а меня то каким боком это касается. Выдай ген.доверенность и можешь спрвку никогда не получать. А проходить будет тот, на кого доверка выписана. У него её не спрашивают, машина не на нём.

Вот дурдом!!

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Мне до сих пор непонятно, зачем мед.справка, для постановки на учёт и прохождения тех.осмотра? Ставят на учёт и проверяют машину, а меня то каким боком это касается. Выдай ген.доверенность и можешь спрвку никогда не получать. А проходить будет тот, на кого доверка выписана. У него её не спрашивают, машина не на нём.

Вот дурдом!!

+1.

Видать медцентры пролобировали(у чей-то жены, явно медбизнес, слово дурдом подходит icon_wink.gif ) icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

За последние 25 лет несколько раз меняли номера в России. Неужели нельзя было сразу делать так, чтобы номера не менялись так часто. Это ведь большие затраты из бюджета государства, правда кто то на этом не плохо заработал.

Опубликовано

А еще лучше закрепили бы номер за человеком, чтобы можно было машины менять, а номер бы оставался. А то жалко денег на Х***ХХ icon_furious.gif

Опубликовано
  \ сказал:
А еще лучше закрепили бы номер за человеком, чтобы можно было машины менять, а номер бы оставался. А то жалко денег на Х***ХХ icon_furious.gif

Пару раз в 90 года мне удавалось сохранить свой номер от старой машины. Тогда были хорошие знакомые в гаи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования