Перейти к содержанию

Замена задних шаровых опор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи на днях поменял задние шаровые фоток немного т.к очень геморно что-то делать и фотать одновременно, вобщем все делалось своими силами и огромное спаибо roman за помощ в этом труде.

post-4776-0-46382300-1345180851_thumb.jp Токарем был изготовлен ключ, который впоследствии закалили путем нагрева и опускания в масло. Затем была попытка этим девайсом открутить нижнюю гайку шаровой- ничего не вышло, с помощью зубила и кувалды гайка сошла с места после чего была откручена ключом.

post-4776-0-01288300-1345180852_thumb.jp Затем был откручен верхний рычаг, это было сделано для того чтобы ступицу можно было потянуть на себя т.к без этого открутить верхнюю гайку на шаровой нереально.

post-4776-0-56108300-1345180852_thumb.jp Собственно откручиваем верхнюю гайку и сдергиваем рычаг, какими-то манипуляциями выводим палец шаровой за пределы рычага. нечинаем бить снизу по шаровой. все той же кувалдой.

post-4776-0-14327600-1345180853_thumb.jp остаеться вот что. Потом ставим новый шарик и собираем в обратном порядке

post-4776-0-88475900-1345180850_thumb.jp И еще я откручивал этот болт чтобы ослабить тормозной шланг, т.к был очень напряжен, но это по желанию.

• + 3
Опубликовано

можно ли обойтись без этого хитрого спецключа? Может газовым или каким-нибудь открутить ,а потом еще и закрутить?
Планирую менять передние и задние шаровые ,лежат уже 2 месяца....

post-88-0-79159700-1361045807_thumb.jpeg

Опубликовано

Можно газовым...по себе говорю...делал

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

тогда буду вооружаться большим газовым ключом №3!!! icon_lol.gif

Опубликовано

Легко...у тебя всё получиться,только когда переднюю будешь менять ключик от верхней гаечки подбери...гиморойно icon_smile.gif

Опубликовано

Если что знаю то всегда рад помочь icon_biggrin.gif

Опубликовано

И я не давно менял все нижние шаровое опоры только не 3 номером хватило 2 и трубу на него проще подобрать.

А так все ок!

Опубликовано

"Газовый" ключ дело не плохое. Дело в том, что этот ключ цепляет хорошо но и хорошо сдавливает к центру откручиваемую деталь. Тем самым дает огромное сопротивление к откручиванию. Тут то мы и берем трубу чтоб переосилить трение icon_mrgreen.gif

Вещь хорошая это цепной ключ. Обжим и зацеп ведет именно по кругу. Таким ключем кстати на СТО откручивают фильтры движка.

Опубликовано
"Газовый" ключ дело не плохое. Дело в том, что этот ключ цепляет хорошо но и хорошо сдавливает к центру откручиваемую деталь. Тем самым дает огромное сопротивление к откручиванию. Тут то мы и берем трубу чтоб переосилить трение icon_mrgreen.gif

Вещь хорошая это цепной ключ. Обжим и зацеп ведет именно по кругу. Таким ключем кстати на СТО откручивают фильтры движка.

Правильно! Вообще... цепной ключ-полезная в гараже вещь!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня одного не грузятся фотки?

Будьте любезны, перезалейте, пожалуйста.

Сделано! :ext_artist:

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

сход-развал после замены делать надо?

Опубликовано

Нет

Опубликовано

Неа...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Нет

Неа...

спасибо

Опубликовано

передние также меняем?

Опубликовано

подниму тему. вчера поменял задние шаровые. откручивал только гайку с рычага схождения, и самой шаровой. для того чтобы накинуть ключ на гайку шаровой, поддомкратил нижний рычаг. потом снял с пальца рычаг. шаровую выбил молотком. время на замену одной- 45-50 мин.

Опубликовано

У меня отказались сход-развал делать, грят надо задние шаровве сначала менять. Кстати, подскажите пожалуйста, у меня сейчас стоят задние шаровые без нижней гайки, а я купил с гайкой...может я не такие купил?

Опубликовано

купил правильные.просто у тебя еще родные стоят ,они с завода запрессованы без гайки.

Опубликовано

Спасибо ребята за фотоотчеты менял передние сам теперь предстоит задние

Опубликовано

купил правильные.просто у тебя еще родные стоят ,они с завода запрессованы без гайки.

А родные запресованные реально самому выбить ? У меня до сих пор родные , пробег 127000 говорят пора менять.

Опубликовано

там не тяжело выбивается.потом чистишь рычаг от всякой грязи в месте посадки шаровой, и ставишь новую.

Опубликовано

А родные запресованные реально самому выбить ? У меня до сих пор родные , пробег 127000 говорят пора менять.

Вылетают на ура.

Опубликовано

Сегодня собираюсь менять родные (запрессованные) на Meyle - Опора шаровая, задняя нижняя, усиленная номер 016 010 0006/HD .  Отчёт на фотаю.

Опубликовано

Задние нижние меняются???? Я че то в сборе купил...

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования