Перейти к содержанию

звуко и вибро изоляция своими руками плюс снятие обшивки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что требуеться ответки крест и шлиц, звезда внешняя Т40, нож острый, фен строительный лучше с регулировкой температуры, материал. терпения и 3 бутылки пива
начинаем сам процес подготавливаем багажник снимаем все лишнее и складываем сиденье
0be0ee593a55.jpg
снимаем резиновую окантовку

выкручиваем крючок

откручиваем нижнюю планку мне было лень всю выкрутил только 2 болта
4b837cd1100c.jpg
снимаем верхнюю плнку рывком в низ там только стальные пистоны

вот собственно и она
3f6bf470c4a7.jpg
в верхнем углу выкручиваем винт
b8dc27259b4a.jpg
снимаем угловую стойку(вверх и в сторону передних сидений тянем там сверху пистон) у меня в ней динамик отсоединяем его

вот и она собственно
3cb94410480f.jpg
выкручиваем болт из крепления задней шторки багажника

выкручиваем еще один крючок
f4dd6616cb32.jpg
снимаем надпись в верхем углу SRS
3df43774b897.jpg
под ней болт выкручиваем
eba5f5fee0b1.jpg
откручиввем болт крепления ремня внизу звездой Т40

теперь можно отодвигать панель отсоединяем прикуриватель

вот что получилось
cf6fcbd17177.jpg

обклеиваем я крыло клеил в два слоя а внутрение поверхности в одини не забудьте снять заводскую шумку и под ней проклеить
более крупный план
637acbe919a0.jpg
обклеивал еще вспененым материалом вот собственно и он
все теперь собираем вв обратном порядке
вроде все получилось неплохо наследущий день шум стал меньше также было проклеено днище багажника и задняя дверь продолжаю дальше

Опубликовано

Молодчик! ges_clap2.gif

Муторная работа.

Опубликовано

не это было только начало поста

Опубликовано

очень круто, давай остальное показывай. красавец.

Опубликовано

Аааа. Класс. Тоже давно хочу сделать, жду когда деньги лишние будут.

А какой шумоизоляционный материал куда, сколько стоит и сколько примерно надо?

Опубликовано

материала 2 использовал один который с фольгой и битумом и второй вспененый, на 5 дверь дно багажникаи одно крыло сзади ушло 10 листо с фольгой(гдето по 220рублей) и наверное метра 1,5(за 1 метр 230рублей) квадратных вспененого

Опубликовано

Я год назад делал шумку на W-124 Kicx Noise Killer.

Заказывал по интернету, но там минимум - коробка 10 листов 600 х 450.

Брал не с фольгой, а просто черный - он идеально "раправляется" феном - внешне получается практически заводская шумка.

Опубликовано

мы считали, что вибропласта и шумки на один элемент, окромя крыши и пола надо почти метр квадратный.

ну это порядка 2000 тысяч за элемент.

грубо конечно прикидывали, но полагаю с МЛкой все именно так по цене будет.

Опубликовано

У меня соседи занимаются переоборудованием "Транспортеров" - они вибропласт оптом где-то закупают. Если что, думаю, можно будет через них взять - скоро тоже собираюсь попробовать ML`ку "обесшумить"

Опубликовано
У меня соседи занимаются переоборудованием "Транспортеров" - они вибропласт оптом где-то закупают. Если что, думаю, можно будет через них взять - скоро тоже собираюсь попробовать ML`ку "обесшумить"

я готов...

Опубликовано

О.К., завтра схожу спрошу, что и почём.

Опубликовано

обычно привыкаешь и опять кажется, что шумит все вокруг.

самое простое решение иметь в гараже жигули и разок в неделю на ней кататься, потом мл будет тихим еще месяц казаться ))))

• Хаха 1
Опубликовано

За месяц не привык. Тихо. Машина другая стала. Стал раздражать стук и скрип заднего сиденья. Делал сам, ушло 2 пачки вибропласта (20 листов) и 6-ть листов шумки вспененой. В выходные проклеил пол и крылья. В течении двух вечеров двери. Двери клеил так: наружная поверхность лист вибропласта + пенка и под обшивку двери лист вибропласта и родную шумку. Попутно проклеил все карманы дверей.

Опубликовано

я готов...

Присоеденяюсь...

Опубликовано

Все чтобы тише было icon_biggrin.gif

Опубликовано

тот что с фальгой он защиет от вибрации и шума снаружи а тот что вспененый гасит внутрение колебания нужно оба класть

Опубликовано
тот что с фальгой он защиет от вибрации и шума снаружи а тот что вспененый гасит внутрение колебания нужно оба класть

Друг на друга ?

Опубликовано

Сначало вибропласт (с фольгой), затем сверху пенку.

Опубликовано

Двери делаю по 2т.р. полная шумка 25т.р. (двери,пол,потолок)...времени 2-3 дня...

Опубликовано
Двери делаю по 2т.р. полная шумка 25т.р. (двери,пол,потолок)...времени 2-3 дня...

Что то ценник не гуманный

Но я сам все сделаю

Опубликовано

Когда все сам сделаешь, то ценник покажется гораздо гуманнее. Проверено на себе:)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а как снять накладки передних стоек. У меня на них отслоился материал обивки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования