Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас рядом с Муромом есть озеро, называется Святое, вода чистая, а название вроде как из-зи затопленой церкви, и рядом еще несколько карьеров

Опубликовано
а ты не плавал в медвежьих озерах? там говорят чудовище какое-то, поэтому люди тонут и не могут их найти.

сейчас там только одно чудовище ....это MURZIK !!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_rolleyes.gif

Опубликовано

Dr.Evil

примерный бюджет для начинающего какой?

Опубликовано
а ты не плавал в медвежьих озерах? там говорят чудовище какое-то, поэтому люди тонут и не могут их найти.

Нет, но ребята пытались - там очень плохая видимость, буквально 1 - 2 метра. Т.е., для дайвинга они неинтересны.

У нас рядом с Муромом есть озеро, называется Святое, вода чистая, а название вроде как из-зи затопленой церкви, и рядом еще несколько карьеров

Понял - спасибо, но мне кажется, там тоже ныряли. Церковь, естессно, не нашли...

Уточню в ближайшее время и отпишусь icon_smile.gif

Dr.Evil

примерный бюджет для начинающего какой?

Первый и один из самых "объёмных" по количеству полученных знаний и навыков курс OWD ( Open Water Diver ) стОит порядка 380 долл. Но, могу ошибаться - надо уточнить у наших инструкторов. В эту стоимость входит аренда снаряжения, теоретический курс ( 4 занятия ), практические занятия в воде ( 4 погружения ) и, соотв., экзамен по теории и практический экзамен в воде с демонстрацией студентом всех навыков.

После курса выдаётся сертификат, дающий право погружаться в любом дайвцентре мира, с напарником ( buddy ), имеющим аналогичную квалификацию, без индивидуального инструкторадайвмастера на глубину, не превышающую 18 метров.

Советую первый раз попробовать в бассейне - там обычно "окунают" инструкторы, заинтересованные в том, чтобы клиент в дальнейшем продолжил обучение у них.

Не понравится - оплатишь "пробное погружение" и всё.

Если вопрос касается покупки снаряжения, то, из чисто "гигиенических" соображений ( и особенностей телосложения ), стОит приобрести:

- "Мокрый" 5-ти мм. гидрокостюм стОит от 250 до 450$,

- Маска - 50 - 100$

- Ласты с "закрытой пяткой" - 100 - 150$

- Боты - 50$

Регулятор и BCD ( компенсатор плавучести ) в первое время можно использовать прокатные.

Очень желательно иметь подводный компьютер ( обычно, наручный ) - цена от 100 ( старая модель, бу, но вполне пойдётдля начала ) до 1500$

Естессно, за границей всё гораздо дешевле.

Естессно, есть замечательная вещь - e-bay.

Естессно, практически всё можно купить бу, примерно за половину стоимости...

Опубликовано
Очень желательно иметь подводный компьютер ( обычно, наручный ) - цена от 100 ( старая модель, бу, но вполне пойдётдля начала ) до 1500$

Интересно для чего? icon_boxed.gif

Опубликовано

Он показывает жизненно важные для дайвера параметры:

- Время погружения

- Глубину погружения

- Оставшееся бездекомпрессионное время

- Скорость всплытия

- Декомпрессионные остановки ( если они есть ), их глубину и продолжительность ( в зависимости от алгоритма ).

- Возможность установки различного парциального давления для использования смесей, содержащих обогащённый кислородом воздух ( Nitrox ).

Естессно, температуру воды, текущее время и т.д.

Имеет "alarm" - пищит, если вы "косячите".

Более продвинутые модели имеют встроенный цифровой компас, показывают профиль ( график ) погружения, имеют передатчик ( трансмиттер ) для индикации оставшегося воздуха ( газа ) в баллоне, имеют возможность переключаться под водой с одной газовой смеси на другую ( для "техно" ) и т.д. Вплоть, до индикации частоты сердцебиения.

Опубликовано

как для чего? погрузился на дно какое-нить и вспомнил что забыл отписаться в теме про дайвинх, садишься на ракушку какую-нить и пишешь... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

как для чего? погрузился на дно какое-нить и вспомнил что забыл отписаться в теме про дайвинх, садишься на ракушку какую-нить и пишешь... icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Типа в прямом эфире? icon_lol.gif

Опубликовано

Dr.Evil

где в Москве можно попробовать?И сколько это стоит?

Хочу найти себе очередную заморочку...

Опубликовано

- Можно попробовать в бассейне. Сколько стОит сейчас, если честно, даже и не знаю ( раньше было в р-не $50-60 ).

Я бы посоветовал Садко - при всей противоречивости г-на Эйдиса, инструктор он превосходный.

Преимущества бассейна - комфорт, отличная видимость, тёплая вода и т.д.

- Можно поехать с какой-нибудь компанией ( ну, например, с нами ) на какой-нибудь подмосковный водоём и попробовать там.

Ближайший выезд лично мы планируем в эти выходные ( 3-4 июля ) на Сычиковские Карьеры ( 140 км. по Минке ). Один или два инструктора там будут.

Кстати, один из соучаснегов с ML-club`а тоже хочет подъехать попробовать.

В программе как обычно - шашлык, рыбалка и т.д. - т.е., полноценный выезд на природу.

Можно поехать с ночёвкой, или "одним днём" - как удобно.

Опубликовано

Dr.Evil

понял,спасибо.Поехать с вами не получится-встреча клуба и отсутствие машины.

Опубликовано

Господа, предварительно наша дайверская тусовка собирается в эти выходные (17 - 18 июля ) на Тверской Карьер.

Мы едем в пятницу ночью, возвращаемся в воскресенье, но можно просто приехать в любой день, если не смущает расстояние в 180 км. от Москвы...

В программе - дайвинг, купание, рыбалка, кальян, шашлык и т.д.

В прошлом году за $ 50 какие-то местные пЕлоты даже катали на гидросамолёте над ночной Тверью...

Песчаный карьер реально огромный, с чистой водой и превосходной видимостью.

Именно в нём находятся широко известные в дайверских кругах затопленные объекты - Mercedes MB-100, Москвич-401 и ЗАЗ-968. Также на дне карьера есть "подводный офис", мотоцикл и прочие интересные "артефакты"

Если у вас имеется подводное ружьё - есть возможность поохотиться - шук и окуней хватает.

Отчёт об одной из наших прошлых поездок можно почитать здесь icon_wink.gif

В общем, будем рады видеть счастливых обладателей ML`ок icon_smile.gif

Конечно, сняряга и баллон для желающих "окунуться" будут.

Если интересно - выложу схему проезда.

i-1899.jpg

i-1929.jpg

Опубликовано

А вы в пятницу где собираетесь? Я скорее всего поеду, кстати буду один могу, кого нибудь захватить, но я в субботу вечером обратно.

Опубликовано

Пока ничего не решали - обычно встречались ночью у METRO на выезде с Ленинградки.

Как определимся - сразу напишу icon_smile.gif

Опубликовано
А вы в пятницу где собираетесь? Я скорее всего поеду, кстати буду один могу, кого нибудь захватить, но я в субботу вечером обратно.

О тебя как зацепило.... icon_wink.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

О тебя как зацепило.... icon_wink.gif

Есть малеха icon_biggrin.gif

Опубликовано

Поныряли на Кипре. С Красным морем сравнений нет. Но это был первый раз для мелкого. Впечатлений у парня полные штаны, пардон, гидрокостюм. http://www.www.facebook.com/photo.php?p ... 3645987015

Опубликовано

Серега, сылка кривая icon_surprised.gif

Опубликовано

Мы на КМ крайний раз были в 2006 г.

С тех пор даже и не тянет - особенно, после того, что друзья рассказывают...

Самая распространённая рыба - дайвер, среди полуубитых кораллов...

Арабы своим "дайвбизнесом" всё угробили...

Опубликовано

scorpio57

В каком месте на Кипре были? Выкладывай фото. icon_smile.gif

Опубликовано

На Кипре был в Айя Напе, ныряли там же и на Каво Греко, у сына еще нет сертификата, приобщить решил. Подводные фотки - там особо выкладывать нечего. старый бокс потек, а новый с боксом пока не купил, фотографировал на мыльницу разовую. А фото Кипра - ну там не был только ленивый, да еще я. Красное море - не был там с 1999 года, очень пугают арабы с их менталитетом, так что приходится ездить по средиземке. Я не продвинутый дайвингист, но в любом месте можно найти что-то интересное.

Дима, я пока фото не уменьшил - выложил одну на Фэйсбук, ссылка не проходит скорей всего потому, что там регистрация нужна. Со временем абзац, выложу как-нибудь попоздней

Опубликовано
Красное море - не был там с 1999 года, очень пугают арабы с их менталитетом, так что приходится ездить по средиземке.

Блин, совсем из головы вылетело - мы 2 года подряд ездим в Судан. То же Красное Море, но, в отличие от Еги, там полно живности и очень мало дайверов - на весь Судан наберётся 15-17 "сафарийников". Логистика, конечно, сумасшедшая, в стране идёт гражданская война, но оно того стОит icon_wink.gif

Стаи молотов по 50 и более шт. - это нечто...

А так - есть ещё Тай, Малайзия ( Сипадан ), Мальдивы и т.д.

Я 17-го лечу в Коста Рику, на о. Кокос icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Не, я не настолько продвинутчтоб в Судан соваться. Из Красного моряв В принципе подойдет и Иордания. Дайвингом я занялся по причине давнего увлечения - коллекционирование раковин. Может быть не насобирать, хотя бы пофотографировать

Опубликовано

Кораллы из Еги уже давно вывозить нельзя - тем более, что на вылете всё просвечивают.

Хотя, конечно, провезти всё равно можно.

У нас друзья купили деревянный столик со стеклянной крышкой, под стеклом - что-то, типа ящика размером почти с весь стол - сверху его, естессно, видно. Так вот, они весь этот ящик заполнили разными раковинами, обломками кораллов и т.д. Очень прикольно получилось icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования