Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем превед!

Собссно, первопричиной покупки ML, было моё давнее увлечение дайвингом.

Помимо заграничных поездок, мы с компанией таких же маньяков, часто ездим понырять в подмосковье ( не совсем верный термин - расстояние в 200 и более км. подмосковьем называть, конечно, не совсем корректно ). С баллонами, компрессором и т.д. На легковом Мерсе иногда это бывало не очень удобно...

Занимаемся этим примерно с 2003 г., после печально опыта в "начале карьеры" с некорыми московскими клубами, давным-давно стали сами организовывать все поездки, арендовать на нашу компанию яхты и т.д.

На НГ 3 года подряд ездим в Тай, на мартовские в Судан, летом в Дахаб, осенью - МальдивыМалайзия.

Снимаем фото и видео, участвуем ( и иногда побеждаем ) в конкурсах, пишем в прессу.

В общем, буду рад найти единомышленников и "сочувствующиих".

Если что, среди нас есть инструктора - "окунём" и обучим, если понравится. К профессиональному дайвбизнесу отношения не имеем - т.е., это хобби, а не работа. Все "карточки" получали "для себя".

Как-то так:

s-2362.jpg

s-2542.jpg

s-2495.jpg

Опубликовано

нырял в Тае, пару раз, освоился, тудой сюдой носился по надзором инструктора.

но не зацепило, не мое.

фотки хорошие.

Опубликовано

Блин, "интродайв" очень двоякая вещь - может совершенно отбить охоту погружаться...

Очень сильно зависит от того, кто его делает.

А где в Тае был?

Опубликовано

Красиво!!!! Супер!

Опубликовано

Красивые фото. А я живя на море, один раз погружался с аквалангом и как-то не совсем приятные впечатления icon_sad.gif Видимо с инструкторами не повезло... С трубкой чувствую себя спокойнее icon_smile.gif

Опубликовано

Dr.Evil

в Тае был на Самуй, там и нырял.

На Пукете был, но там не нырял.

Опубликовано

Dr.Evil

Первое фото- шедевр! good.gif

Опубликовано

Спасибо, рад что фотки понравились.

Первая фотка - это Судан, плато Shaab Rumi, где доблестная Команда Кусто в 1973 г. жила в "подводном доме". А на этом плато как раз кормили акул - там даже проржавевшая клетка до сих пор валяется.

Самуи - там же мелко, нырять вообще негде. Обычно на Ко Тао возят.

Не с Джолли Роджером, часом, ныряли?

Опубликовано

хм, не помню, давно было.

Но наши русские были, а ныряли не около острова.

И плыли на кораблике около часу.

Опубликовано
Красивые фото. А я живя на море, один раз погружался с аквалангом и как-то не совсем приятные впечатления icon_sad.gif Видимо с инструкторами не повезло... С трубкой чувствую себя спокойнее icon_smile.gif

Я тоже в 1997году, доплыл до края впадины,

"полюбовался" так секунды три на темную бесконечность amazement.gif

и тихонечко, в реактивном стиле обратно, покоряя мировые рекорды.

Странные конечно ощущения, ни страх, ни паника, хрен опишешь.

Видимо, что-то подсознательное. А с трубкой действительно проще, не те глубины.

Опубликовано
хм, не помню, давно было.

Но наши русские были, а ныряли не около острова.

И плыли на кораблике около часу.

Около часа - это Ко Тао. Моё любимое место в Тае... icon_mrgreen.gif

i-2476.jpg

Не эти были?

http://www.jolly-rojer.ru/

Опубликовано
Блин, "интродайв" очень двоякая вещь - может совершенно отбить охоту погружаться...

Мою жену тоже так окунули, что воды наглоталась. Потом 2 года боялась к аквалангу подходить. Через бассейн потихоничьку приучал.

Ни разу не нырял в пресной воде. Как там видимость, и куда ездите в подмосковье?

Опубликовано
Ни разу не нырял в пресной воде. Как там видимость, и куда ездите в подмосковье?

Видимость, к сожалению, от 5 до 8-ми м.

Именно в самом подмосковье ничего толкового нет - ближайшие места - Тверской карьер по Ленинградке и Новомичуринск по Старой Рязанке. Есть ещё карьер в р-не Воскресенска, там хорошая видимость, но абсолютно никакой живности. Недалеко химкомбинат, что наводит на весьма определённые размышления.

Про Тверь можно почитать мой отчёт 2008-го г.. В принципе, мы там были неделю назад, но не ныряли - холодно было.

Кстати, там даже Mercedes есть icon_lol.gif

i-1915.jpg

Опубликовано

сколько-же всякой хрени мусорной человеческой под водой... icon_boxed.gif

Опубликовано

Dr.Evil, красиво и с чувством юмора. С удовольствием прочитал отчет и другие темы зацепил.

Опубликовано
Dr.Evil, красиво и с чувством юмора. С удовольствием прочитал отчет и другие темы зацепил.

Спасибо, рад, что понравилось icon_smile.gif

Опубликовано

Фото просто супер, захотелось все сразу бросить и куда нибудь уехать icon_smile.gif

Опубликовано

Видимость, к сожалению, от 5 до 8-ми м.

Именно в самом подмосковье ничего толкового нет - ближайшие места - Тверской карьер по Ленинградке и Новомичуринск по Старой Рязанке. Есть ещё карьер в р-не Воскресенска, там хорошая видимость, но абсолютно никакой живности. Недалеко химкомбинат, что наводит на весьма определённые размышления.

Про Тверь можно почитать мой отчёт 2008-го г.. В принципе, мы там были неделю назад, но не ныряли - холодно было.

Кстати, там даже Mercedes есть icon_lol.gif

i-1915.jpg

по чем руль? icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано
по чем руль? icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Именно этот?

Вообще, грабить wreck`и ( затопленные объекты ) нехорошо...

Хотя, грешен - сам привозил винтовочные патроны с затопленного в войну корабля в Судане icon_redface.gif

Господа, кстати, такой вопрос - может быть, у кого-нибудь рядом с дачей домом в деревне ( в радиусе до 300 км. от Москвы ), есть какое-нибудь озеро, карьер и т.д., с хорошей видимостью ( хотя бы, метров 5 ).

Всякие легенды - типа, о сбитом и упавшем в водоём самолёте, затопленной церкве, золоте Колчака и т.д. приветствуюццо icon_wink.gif

Опубликовано
Вообще, грабить wreck`и ( затопленные объекты ) нехорошо...

Господа, кстати, такой вопрос - может быть, у кого-нибудь рядом с дачей домом в деревне ( в радиусе до 300 км. от Москвы ), есть какое-нибудь озеро, карьер и т.д., с хорошей видимостью ( хотя бы, метров 5 ).

Всякие легенды - типа, о сбитом и упавшем в водоём самолёте, затопленной церкве, золоте Колчака и т.д. приветствуюццо icon_wink.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Это ж как понимать?

Опубликовано

Ups... icon_redface.gificon_mrgreen.gificon_lol.gif

Опубликовано

а ты не плавал в медвежьих озерах? там говорят чудовище какое-то, поэтому люди тонут и не могут их найти.

Опубликовано

boichan

Решил избавиться от Dr.Evil ? icon_lol.gif

Опубликовано

Dr.Evil, на всеми тысячу раз посещаемом Кипре (кроме меня) что там интересного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования