Перейти к содержанию

Сломалась наборная крыша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сломался люк (наборный) открылся а закрыть не могу, мотор работает толку ноль, пробовал в ручную тот же эффект, поехал в сервис ( не мерседес) разобрали потолок ничего сделать не смогли сказали меняй целиком.

По ощющениям, что с левой стороны что то мешает и не дает ему двигаться. Друзья, может у кого была подобная проблема, поделитесь как исправить! icon_question.gificon_confused.gificon_confused.gif

Опубликовано

А моторчик тросик крутит? И если крышу разобрали то закрыть то смогли?

Опубликовано

Просто снятие обшивки потолка ничего не даст. Доступа к люку не будет. Люк надо полностью вынимать из салона. Вот этот квадрат Большой железный! Потом сверху крепежные болты - и снимается верхняя часть короба.

Опубликовано

решил проблему или нет? сегодня ехал домой, решил закрыть люк, он не закрылся до конца где-то 2 см. я несколько раз пробовал, но ни в какую. потом полностью открыл люк и ещ1 раз закрыл. вот тогда он закрылся до конца и когда он закрылся до конца начало что-то хрустеть, пробую открыть люк, а он ни в какую. Что могло произойти. Что за хруст когда закрываешь и почему не реагирует на открывание?

Опубликовано

у меня была ерунда такая только на открытие...ни в какую не хотел открываться...но на закрытие вроде щелкал...потом подруга подрыгала кнопочку и он сам заработал icon_lol.gif может попросить ее и вам подергать оную? icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:
решил проблему или нет? сегодня ехал домой, решил закрыть люк, он не закрылся до конца где-то 2 см. я несколько раз пробовал, но ни в какую. потом полностью открыл люк и ещ1 раз закрыл. вот тогда он закрылся до конца и когда он закрылся до конца начало что-то хрустеть, пробую открыть люк, а он ни в какую. Что могло произойти. Что за хруст когда закрываешь и почему не реагирует на открывание?

Наверно тросик на моторе пробуксовывает.Советую люк больше не трогать , а лучше отключить совсем от греха.Старый люк-не стеклоподъёмник ,его чинить можно вечно.А закрытый он хоть дырку в крыше закрывает. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
у меня была ерунда такая только на открытие...ни в какую не хотел открываться...но на закрытие вроде щелкал...потом подруга подрыгала кнопочку и он сам заработал icon_lol.gif может попросить ее и вам подергать оную? icon_mrgreen.gif

попроси плиз, пость починит icon_biggrin.gif

Опубликовано

ой надоть...мож она так всем починит... icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:

В этом случае надо нажать кнопку на закрытие и держать несколько секунд (5-10сек), там реле щелкнет - слышно будет.

После этого у меня стало нормально открываться и закрываться.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

В этом случае надо нажать кнопку на закрытие и держать несколько секунд (5-10сек), там реле щелкнет - слышно будет.

После этого у меня стало нормально открываться и закрываться.

т.е будет трещать 5-10 сек а потом все стало нормально?

Опубликовано
  \ сказал:
т.е будет трещать 5-10 сек а потом все стало нормально?

Нет. У меня было так. Люк не открывался (вообще никаких звуков). Если нажимаешь кнопку закрыть, то люк также не двигался, но щелкало реле. Надо было просто дольше держать в режиме закрывания люка, пока релле еще раз не щелкнет.

Может это был звук не реле а мотора - тосно не помню, но что-то щелкало icon_smile.gif

Опубликовано

ну точно!!у меня те же симптомы)))были вернее....но просто туда-сюда подергала подруга и потом я нажимаю "открыть" и она поехала милая....пока больше не глючила icon_smile.gif

Опубликовано

Сегодня снял весь люк разобрал, короче трос зажевало чуть ли не в узел, пришлось отрезать.Разобрать люк оказалось нормальный геморой, куча болтов и не ко всем подлезишь, (на разборке люк продают за 30 -40 т.р. ) просто трос найти не могу, наверное закрою люк намертво.

Опубликовано

Denis

трос какой-то специфический?

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня снял весь люк разобрал, короче трос зажевало чуть ли не в узел, пришлось отрезать.Разобрать люк оказалось нормальный геморой, куча болтов и не ко всем подлезишь, (на разборке люк продают за 30 -40 т.р. ) просто трос найти не могу, наверное закрою люк намертво.

раскажи что да как надо снимать? сколько времени на все уходит?

Опубликовано
  \ сказал:

На любом стройрынке продаются разные троса, даже в пластиковой оболочке(что бы не запутывался).

Обрезаешь, чалишь и устанавливаешь. Не вижу проблемы.

Опубликовано
  \ сказал:
Denis

да нет трос как трос, хотя от других люков я тросов не видел.

а вот крепеж троса не такой как везде (по словам механника у которога я в подмастерье последние два дня)

Опубликовано

Denis

сфотографируй трос и крепёж.Подумаем вместе. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Denis

да нет трос как трос, хотя от других люков я тросов не видел.

а вот крепеж троса не такой как везде (по словам механника у которога я в подмастерье последние два дня)

Прикольно...

Опубликовано

разобрал крышу, снял обшивку, увидел моторчик который гремел. снял его, вычистил всю грязь оттуда (все шлицы были грязные) и вычистил шлицы на крыше. Потом поставил моторчик назад и все заработало.

ABCD0011.JPGПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
разобрал крышу, снял обшивку, увидел моторчик который гремел. снял его, вычистил всю грязь оттуда (все шлицы были грязные) и вычистил шлицы на крыше. Потом поставил моторчик назад и все заработало.

А люк наверное обычный?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

А люк наверное обычный?

нет, панарамный

Опубликовано

boichan

есть фотки по разбору панорамной крыши?

Опубликовано
  \ сказал:
boichan

есть фотки по разбору панорамной крыши?

нету. снимаешь козырьки, ручки, плафон, отогнешь заднюю и боковую обшивку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования