Перейти к содержанию

HELP !!! Ядовитый запах выхлопа...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая беда: какой-то странный ядовито-кислый запах выхлопа (не горелым маслом). При резком старте не много черного дыма ( просил приятеля посмотреть), если продолжать давить на педаль то при переключение передач 2,3 тоже черный (именно черный не сизый, не синий) дым. И вот вопрос- чем, почему так воняет? Запах не "мертвого" мотора, а именно какой-то кислый.

Вот так вот, как смог объяснил.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Кислый запах на всех машинах с катализатором, особенно когда холодная.

Опубликовано

У меня вообще запаха нет, ни кислого, ни сладкого! Думаю, что как-раз запах появляется, когда каты помирают.....

M585BE98.png

Опубликовано

Машиной владею 3 недели, рассказать ничего не могу. Каты заменены на пламегасители перед продажей (со слов продавца), действительно видно, что стоят новые. Я было думал, что от них запах, пока не обгорят. Но сколько они могут обгорать? 3 недели при мне !!! больше?

Читал про замену катализаторов на пламегасители ничего подобного не нашел.

Опубликовано

Без катов запах достаточно неприятный, резкий. Когда вырезали и не перепрошили на евро 2, вонь стояла жуткая, затягивало в салон, ездил с открытым люком.

Опубликовано
Без катов запах достаточно неприятный, резкий.

+1

Опубликовано

На холодном двигателе забавно булькает конденсат в финальной банке глушителя... а запаха всё равно нет, .... пока мне, наверное, повезло.....

M585BE98.png

Опубликовано
Без катов запах достаточно неприятный, резкий. Когда вырезали и не перепрошили на евро 2, вонь стояла жуткая, затягивало в салон, ездил с открытым люком.

Спасибо, обнадежил! А где перепрошить можно?

Опубликовано

Можно у Геши,набери в поисковике "Снива",стоит около 4-5 тр(по-моему).Можно найти дешевле,но что там наперепрошивают-я не знаю...

"Чек" не горит?

Опубликовано

Я прошивал в апреле у Геши в сниве. Стоило 3000 руб. Все очень грамотно и наглядно, видишь на компе за что платишь деньги.

Опубликовано

Всем спасибо. На недели обязательно съезжу, потом отпишусь.

Опубликовано

ядовитый запах появляется когда смесь не правильная, начать надо с лямбдиков, расходомера, на крайний случай какталики. Любой из этих состовляющих может дать такой эфект.

Опубликовано

у дизелей в выпуске какая то кислота вырабатывается, вроде серная.

а лучше на станции проверить газы (на стенде) для начала. в норме или нет.

Опубликовано

Я п поменял заправку для начала... icon_cool.gif была такая хрень...и воняло не пойми чем и даже типа маленького провальчика появилось на холодную с утра...заехал на татнефть (обычно на другой заправке заправляюсь 92 -м) залил сорокет 95 - всё норм...НЕ РЕКЛАМА ТАТнефТи... icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования