Перейти к содержанию

Периодически не заводится машина :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообщем потыкался-помыкался и решил ехать в сервис. В итоге на холодную с утра завелась сразу. Через 4-5 км заглохла на ходу icon_sad.gif После остывания движка завилась и проехала еще 2 км... Потом ппц. 4 часа ждал, пробовал... плюнул. КАМАЗом на тросу оттынули на дачу и решил разбирать сам. Вообщем разобрал ТН, поменял моторчик и сито... мое ситечко было как сажа )))

Но машина не заводится все также... Мне до сервиса порядка 100 км пилить... Эвакуатор одкано золотым выйдет icon_sad.gif

раз глохнет , то проведи эксперимент..... заведи машину и покатайся недалеко от дома (на случай если тащить придется) а когда заглохнет, то полей холодной водичкой на датчик коленвала! если заведется, значит датчик....20414312.png

номер 5

[/url]

Опубликовано
Кстати я только сидения снимал часа 3 с головками .воротком и т.д...Как ты умудрился в 1,5 часа уложиться? )))

Я откручивал только задние опоры сидений и наклонял их вперед. Откручивал ключем с трещеткой длиной не более 18 см. Все болты родные и как новые.

Опубликовано
ежели всё становится нормал после того как темп двигла опустица к 40 С - однозначно датчик коленвала...ежели симптоматика другая - и причины другие...Стар датчик этот не может определить...по крайней мере у меня не смог...

Проблемы начались пару недель назад.

Машина могла 20 раз завестись с любой температурой двигателя и 1 раз не завестись, но после охлаждения двигателя до 50-40 С заводилась,

Вчера выехал нормально, но при спуске с горки почувствовал как-будто за зад кто-то тянет и при заезде на горку заглох.

Через 1,5 часа после охлаждения двигателя до 50-40 С завелся. проехал 2 км и встал намертво. Заглох на ходу на низких оборотах.

Разобрал по совету "Автографа" (еще раз ему спасибо за подробное объяснение) топливный насос. Поменял черную от грязи сетку и на всякий случай поставил новый мотор бензонасоса. Машина не заводится icon_sad.gif

Какие были симптомы при попломке датчика коленвала?

Опубликовано

Вообщем потыкался-помыкался и решил ехать в сервис. В итоге на холодную с утра завелась сразу. Через 4-5 км заглохла на ходу icon_sad.gif После остывания движка завилась и проехала еще 2 км... Потом ппц. 4 часа ждал, пробовал... плюнул. КАМАЗом на тросу оттынули на дачу и решил разбирать сам. Вообщем разобрал ТН, поменял моторчик и сито... мое ситечко было как сажа )))

Но машина не заводится все также... Мне до сервиса порядка 100 км пилить... Эвакуатор одкано золотым выйдет icon_sad.gif

раз глохнет , то проведи эксперимент..... заведи машину и покатайся недалеко от дома (на случай если тащить придется) а когда заглохнет, то полей холодной водичкой на датчик коленвала! если заведется, значит датчик....20414312.png

номер 5

[/url]

уже не заводится )))

( начинаю все больше и больше жалеть о том, что не купил книжку по ремонту и ТО емельки...)

Опубликовано
может мозги перегреваются ! моторчик работает ?

Когда моя глохла и не заводилась, отремонтировал моторчик. Но проблема осталась.

так в итоге как решил вопрос? поделись, плиз...

не знаю... может у меня руки не оттуда растут... но с сидениями я маялся прилично.

как раз с передними винтами. у меня откидывается вперед только одно правое сидение. левые сдвоены и просто складываются - поэтому чтобы поднять ковролин пришлось снимать полностью два сидения.

гайка же 6 лучевая, родная?

кстати насос у меня ни разу не Бош стоял... а какой-то американский... хотя машина европейка...

Опубликовано
( начинаю все больше и больше жалеть о том, что не купил книжку по ремонту и ТО емельки...)

посмотри тут в левом столце внизу "Легион Автодата"

Опубликовано

номер 5

[/url]

не могу найти датчик коленвала... на картинке, как он изображен, я не вижу такой детали на двигателе icon_sad.gif

крышку ессно снял.

дайте яду... сил моих больше нет...

Опубликовано

Он под номером 5. Ищи на блоке над выпускным коллектором, ближе к перегородке моторного отсека. К нему проводки идут.

Опубликовано

у меня была такая фигня,оказалась накрылся датчик колен валла,загони на диагностику и не парься насёт свечей,с плохими свечами заводилось бы также только работал бы движок не стабильно

Опубликовано

поменял датчик коленвала - машина по прежнему не заводится icon_sad.gif

датчик поставил Бош. на старом следов износа нет, только легкие следы масла... пожоже где-то прокладке трындец наступает icon_sad.gif

может я что-то неправильно с бензонасосом сделал? его после замены как тормоза. например, прокачивать не надо?

может бензин выдохся? у меня 1/4 бака...

можно как-то проверить в домашних условиях работает БН или нет?

Опубликовано

akunin

Можно,но не одному.Снять трубопровод с рампы,один в машину,включает зажигание,второй с бутылкой собирает бензин.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

Опубликовано
akunin

Можно,но не одному.Снять трубопровод с рампы,один в машину,включает зажигание,второй с бутылкой собирает бензин.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

жесть...

хотя чего я, собственно, хотел...

спасибо!

Опубликовано

отчет о проделанной работе:

-поменял датчик коленвала - поставил БОШ

-поменял ситечко и мотор бензонасоса (тож БОШ)

-отключал расходомер воздуха

-визуально осмотрел проводку

-топливный фильтр поменян 3 мес назад

-свечи новые

не заводится.

чего еще можно посмотреть?

Опубликовано

akunin

Ты когда БН ставил, он пустой был?

Опубликовано
akunin

угумс. конечно пустой.

но там же есть отверстие куда затекает бензин... клапан я бы сказал.

вообщем я сейчас снял моторчик бош и поставил обратно родной, заодно перепроверил контакты и т.д.

когда вынимал насос был полный... правда у меня бензина 1/4-1/5 бака...

кстати я первый раз насос менял в течение дня... и бак прикрыл только крышкой - чтобы не воняло... может бензин выветрился немного?

хочу на велик сесть до заправки доехать... дальше фантазия отказывается работать icon_sad.gif

Опубликовано
akunin

кстати, вопрос-то хороший.

может подскажешь - быстро ли топливо попадет к двигателю?

я после установки БН конечно не сразу ломанулся запускать машину...

и ключ поворачиваю не до конца сразу, а дожидаюсь пока вентиляторы и насосы заработают, уровень топлива и темп ДВС поднимутся и т.д.

я раз 5-7 перед тем как начал заводить покачал систему. не мало?

Опубликовано
я раз 5-7 перед тем как начал заводить покачал систему. не мало?

нет, не мало...

Опубликовано

лан. я в Сниву поехал icon_sad.gif

спасибо ОГРОМНОЕ всем за участие!

по итогам отпишусь.

Опубликовано

А зачем прокачивать бензонасос? Ни на одной машине так не делал. И на МЛ снял бензонасос, с него бензин стек, поменял сеточку и поставил обратно. Завелась практически сразу.

П.С. перед тем, как завести перекрестил авто icon_smile.gif

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
А зачем прокачивать бензонасос? Ни на одной машине так не делал. И на МЛ снял бензонасос, с него бензин стек, поменял сеточку и поставил обратно. Завелась практически сразу.

идея богатая )

у меня целый монастырь под боком.

надо было вместо эвакуатора попа с кадилом вызывать icon_lol.gif

Опубликовано

akunin

так какой вердикт в СНИВе поставили ???

Опубликовано

неа бензин не водка выветрится не может весь,тем более из бензобака,даже если бы год простоял всё равно остался бы горючим

Опубликовано

вердикт прост - плавкий предохранитель - 15 рублей )

только чтобы найти пришлось перетряхнуть всю машину, ребята почти 3 часа возились...

вот такая вот история.

Опубликовано
вердикт прост - плавкий предохранитель - 15 рублей )

только чтобы найти пришлось перетряхнуть всю машину, ребята почти 3 часа возились...

вот такая вот история.

А чо за предохранитель? №?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования