Перейти к содержанию

Периодически не заводится машина :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте плиз!

Где-то раз в неделю машина заводится с 15-20 попытки.

Все вроде работает. ТО по графику. 5 тыщ назад даже топливный фильтр поменял.

Грешу на топливный насос. Или свечи?

Опубликовано
Посоветуйте плиз!

а свечи давно менял ? масло не жрет литрами ? (может свечи закидало) и проверь АКБ под нагрузкой...

Опубликовано
а свечи давно менял ? масло не жрет литрами ? (может свечи закидало) и проверь АКБ под нагрузкой...

свечи давно... пора уже, да сильно на стройку потратился... нет 15тыщ свободных icon_sad.gif

масло жрет. на 5000 пробега уже скушал 2 литра. масло попробовал Арал 5-50.

АКБ под нагрузкой это, прости, как?

Опубликовано

свечи давно... пора уже, да сильно на стройку потратился... нет 15тыщ свободных icon_sad.gif

масло жрет. на 5000 пробега уже скушал 2 литра. масло попробовал Арал 5-50.

АКБ под нагрузкой это, прости, как?

15.000 на замену свечей ??? как это ? свечи по 200-220 рублей (Бош)х12=2500+/- ну если сам не сможешь поменять то еще за работу немножко...

для проверки АКБ есть специальный приборчик....

но я его не имею и мерял бы так: подключил вотльтметр и крутанул стартер посмотрел бы какое напряжение образовалось...

Опубликовано
15.000 на замену свечей ??? как это ? свечи по 200-220 рублей (Бош)х12=2500+/- ну если сам не сможешь поменять то еще за работу немножко...

Артем, а какие там секреты? Попробывал открутить для проверки состояния, усилие очень большое, побоялся... Катушки снимать надо? Калпачки очень крепко сидят... Двигатель был достаточно горячий.

Опубликовано
Артем, а какие там секреты? Попробывал открутить для проверки состояния, усилие очень большое, побоялся... Катушки снимать надо? Калпачки очень крепко сидят... Двигатель был достаточно горячий.

какие секреты ???

никаких секретов, как на Жигулях icon_biggrin.gif

я катушки снимаю...так удобнее....

Опубликовано
Попробывал открутить для проверки состояния, усилие очень большое, побоялся... Катушки снимать надо? Калпачки очень крепко сидят... Двигатель был достаточно горячий.

Попробуй на холодном, должны полегче откручиваться. Поливать нельзя.

Опубликовано

Побоялся так, как на какойто машине в момент срыва свечи, ломал головкой изолятор icon_sad.gif Попробую на холодной...

Опубликовано
Посоветуйте плиз!

Раз в неделю свечи и насос не могут "капризничать".

Удалите блокировку нештатной сигнализации.Проверьте давление топлива.

В момент,когда не заводится,обратите внимание на тахометр.Если стрелка не дёргается,стоит подумать о замене датчика положения коленвала.

Ещё не забывайте про разъём под левым задним локером,окисляется однако...

Опубликовано

В момент,когда не заводится,обратите внимание на тахометр.Если стрелка не дёргается,стоит подумать о замене датчика положения коленвала.

ну вот, узнаю руку мастера icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Ещё не забывайте про разъём под левым задним локером,окисляется однако...

Простите, мистер, мое несчастье было обладать до мерса 4 года Хондой ЦРВ. Там таких головоломок не было. Замена масла от ТО до ТО и т.д. Крутить и мерить не умею, но руки растут откуда надо - дайте координата и я все поделаю icon_smile.gif

По тексту... нештатный спутник есть, но не оплачен, разве может глючить?

Тахометр молчит, сцуко... да и чего он на холостых должен показывать????

Про разъзем под задним "локером" поподробнее плиз... если можно...

Опубликовано

эээ... "товарисчи" из сервиса "позиция 3000" сказали, что свечи должны быть золуплатиновые... под пробег 50 тыщ не меньше. и стоить будут как платиновые )))

кому верить? icon_mad.gif

Опубликовано

эээ... "товарисчи" из сервиса "позиция 3000" сказали, что свечи должны быть золуплатиновые... под пробег 50 тыщ не меньше. и стоить будут как платиновые )))

кому верить? icon_mad.gif

НАМ ВЕРЬ!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

верить лучше практикам,а не теоретикам.... icon_wink.gif

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Всем спасибо!

С меня 100 гр и пончик icon_smile.gif

Опубликовано

для проверки АКБ есть специальный приборчик....

но я его не имею и мерял бы так: подключил вотльтметр и крутанул стартер посмотрел бы какое напряжение образовалось...

Свечи я поменял. Итого 6600 )

3000 свечи... 3600 работа.

АКБ все гуд.

Но машина все равно периодически не заводится.

Старом посмотрели - ошибок нет.

Еще раз описываю ситуацию - на холодную заводится легко.

А на горячий двигатель не всегда.

Идет вибрация, двс тыр-тыр-тыр и идет отсечка...

Как ДВС остывает до 60-50 С вроде заводится. Причем как будто до этого я ее раз 30 не пытался...

Что может быть?

Расходомер воздуха? Сниму - почищу... кстати Стар показывает по расходомеру чего-то там 12 (литров?), а должно быть 14?...

Датчики температуры?...

Датчик коленвала?

Почему стар не показывает ошибку? Ну ошибку датчика коленвала я так понимаю надо смотреть при заведенной машине...

Помогите советом если кто сталкивался...

Опубликовано

Да, стоит спутник, но соответственно не проплачен icon_smile.gif

Мерсобалайку поменяли на 2диновый Пионер...

Срезать спутник и вернуть проводку в штатное состояние?

Опубликовано

У меня была проблема, когда машина после длительной езды переставала тянуть и глохла. Постояв и остыв заводилась и как нивчем не бывало ехала. Затем опять хорошо прогревшись глохла. Менял датчик коленвала (по симптомам он), но не помогло. В субботу достал бензонасос, сеточка грубой очистки выглядела ужасно. Приколхозил жигулевскую (посадочное отверстие меньше родной), ничего другого найти не удалось. Вроде машина работала нормально, но после изменился даже звук выхлопа. Посмотри тут http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... 607&page=2

Опубликовано

ежели всё становится нормал после того как темп двигла опустица к 40 С - однозначно датчик коленвала...ежели симптоматика другая - и причины другие...Стар датчик этот не может определить...по крайней мере у меня не смог...

Опубликовано

avtografh

Спасибо за ссылочку.

У меня такой в гараже уже лет пять валяется. Новый.

Значит есть запас. icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Расходомер воздуха? Сниму - почищу... кстати Стар показывает по расходомеру чего-то там 12 (литров?), а должно быть 14?...

Почему стар не показывает ошибку? Ну ошибку датчика коленвала я так понимаю надо смотреть при заведенной машине...

Помогите советом если кто сталкивался...

расходомер вроде и должен показывать около 11-12

датчик коленвала СТАРом не определается, но как я понимаю, если бы это был он, то у тебя машина глохла бы!

а раз только не заводится, я бы искал причину в другом месте...где? не знаю... icon_sad.gif

может мозги перегреваются ! моторчик работает ?

Опубликовано

Когда моя глохла и не заводилась, отремонтировал моторчик. Но проблема осталась.

Опубликовано
У меня была проблема, когда машина после длительной езды переставала тянуть и глохла. Постояв и остыв заводилась и как нивчем не бывало ехала. Затем опять хорошо прогревшись глохла. Менял датчик коленвала (по симптомам он), но не помогло. В субботу достал бензонасос, сеточка грубой очистки выглядела ужасно. Приколхозил жигулевскую (посадочное отверстие меньше родной), ничего другого найти не удалось. Вроде машина работала нормально, но после изменился даже звук выхлопа. Посмотри тут http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... 607&page=2

Спасибо за ссылку!

С топикстартером связался - может он что посоветует.

Вопрос... я смогу сам снять БН? Если можно в двух словах плиз...

Опубликовано
Вопрос... я смогу сам снять БН? Если можно в двух словах плиз...

Насос стоит под левым задним сиденьем. Открутить крепления всех задних сидений (петли на полу). Приподнять ковровое покрытие. Увидишь круглую крышку (как на банке с краской. Какой идиот так сделал?), посаженную на герметик. Отковырять и по возможности меньше ее помять. Дальше отсоединяешь бензопроводы (нажать в нужном месте) и электр. разьем. Открутить (постукивая молотком по деревянной палочке) кольцо-крышку, вынуть бензонасос. Разбирается легко, он на защелках. Все достаточно просто и при наличии герметика и новой сеточки займет не больше 1,5 часа. Из инструмента понадобится отвертка "-" и головка на 10 или 13 (не помню) Люк поставил на обычный черный герметик и не дожидаясь высыхания накрыл ковром.

Опубликовано

Когда моя глохла и не заводилась, отремонтировал моторчик. Но проблема осталась.

Вообщем потыкался-помыкался и решил ехать в сервис. В итоге на холодную с утра завелась сразу. Через 4-5 км заглохла на ходу icon_sad.gif После остывания движка завилась и проехала еще 2 км... Потом ппц. 4 часа ждал, пробовал... плюнул. КАМАЗом на тросу оттынули на дачу и решил разбирать сам. Вообщем разобрал ТН, поменял моторчик и сито... мое ситечко было как сажа )))

Но машина не заводится все также... Мне до сервиса порядка 100 км пилить... Эвакуатор одкано золотым выйдет icon_sad.gif

Кстати я только сидения снимал часа 3 с головками .воротком и т.д...

Как ты умудрился в 1,5 часа уложиться? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования