Перейти к содержанию

При каких условиях включаются вентиляторы кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При каких условиях включаются вентиляторы кондиционера? я имею в виду автоматику, есть там реле какое нибудь или нет? вопрос задаю, по тому что при включении кнопки кондера в салоне, при нагретом двигателе, вентиляторы не включаються! сами вентиляторы рабочие я их проверял напрямую и предахронитель новый поставил, старый был сгоревший! мож там еще реле какое подгорело? заранее всем спасибо за ответ!

Опубликовано

смотря какая машина ...команду на включение дают датчики,а включет,или реле или регулятор...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

на 163 мыле

включает блок ААМ на основании показаний датчиков температруры ОЖ двигателя и датчика температуры и давления хладагента....т.е. могут включаться как от температуры двигателя так и от температуры и давления хладагнета

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  \ сказал:
на 163 мыле

включает блок ААМ на основании показаний датчиков температруры ОЖ двигателя и датчика температуры и давления хладагента....т.е. могут включаться как от температуры двигателя так и от температуры и давления хладагнета

..нет Генка не угадал,как раз на 163 мыле,допы включает реле,а ААМ является связующим звеном между реле и датчиками...реле F1к26

00022.pngПолучение информации...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

ну понятно что через реле...я имел ввиду что команду на включение дает ААМ

Опубликовано

...а в моём посту что то другое было написано?????...команду даёт ТОЛЬКО датчик..

Опубликовано
  \ сказал:
При каких условиях включаются вентиляторы кондиционера?

Температура ОЖ свыше 110 град. или давление хладогента свыше 18-20 бар.

Опубликовано

если быть точнее, то включение происходит при

температуре ОЖ свыше 105 град. или давление хладагента свыше 16 бар

Опубликовано

...Генка,у каждого датчика есть погрешность... icon_wink.gif

Опубликовано

О как профессора зацепились... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

а пациент сбежал))))

Опубликовано

никуда я не сбежал icon_smile.gif буду реле смотреть но если оно рабочее, то стоит заправить систему новым фрионом,чтоб давление нормальное было, мож поможет?

Опубликовано

Послушай, а может у тебя крыльчатки старые, за что-нибудь зацепились или задевают решетку, и от этого не включаются. У меня была такая история, не вертелись крыльчатки кондея. Я просто раз провернул их и они завертелись. Сейчас вертятся даже без толкача.

Опубликовано

да я же написал, вентиляторы в порядке, включал напрямую, работают!

Опубликовано

кстати такая же фигня,

лето, решил включить кондер, холодом дует а движок нагревается о_О, выхожу, открываю капот а винты стоят, подождал минут 10, смотрю темпртуру показывает за 100, тут я на измене, все выкл и давай шарить по предохранителям, все живые, че за Х?!

после зимы, до зимы все работало.

Опубликовано

на седанах мерсах, они включаются на первую скорость по давлению фриона (у меня по показаниям на климате включаются при 14 бар )

на вторую скорость по температуре антифриза. ( в районе 105-108гр.)

Опубликовано

Приветствую!!! У меня на 163 такая же фигня, сегодня заполнили систему фреоном а вентиляторы не пашут. Я первый раз столкнулся с такой проблемой, машина у меня первый год. Даже не знаю что делать...Завтра поеду к электрику, будем смотреть что с предохранителями...

Если есть предположения по данному вопросы, милости прошу, буду рад любым конструктивным предложениям. Заранее благодарю за советы.

Опубликовано

Кстати, так и не понятно при каких условиях должны крутить вентиляторы кондея... Может у меня все работает...просто нужно подождать

Опубликовано

У меня вроде всё нормально с ентим делом, но заметил некий нюанс. Если температура забортного воздуха около 20-22 градусов, вентиляторы молчат, зато очень приятно и басовито подхватывает вискомуфта.... Если забортный воздух горячее, т.е. 25 и выше..... (до 41, выше не было), вискомуфта молчит, зато вентиляторы крутятся практически постоянно (климат всё время на 22!). Вот так!

M585BE98.png

Опубликовано

Привет! Вообщем история такая у меня с кондёром:

Те, кто первый раз заполнял у меня кондиционер закачали туда фреон неизвестного происхождения (какой-то 12-тый), который морозит только до 14 градусов.

После посещения уже более компетентной мастерской было сделано:

1. Выкачан старый "неправильный" фреон.

2. Закачано 740 грамм фреона марки 134А (от 730 до 750 по каталогу)

3. Долито масло и жидкость (краска), которая светится под ультрафиолетом (для определения утечки)

4. Проверена система на протечки.

5. Заменен предохранитель вентиляторов кондиционера.

Сейчас кондер выдает +6 градусов и работает без претензий :-), всё работает!!!

Так что вывод один, не ходить к кому попало...

Опубликовано

Написал бы где делал и сколько стоило? Мне очень актуально

Опубликовано

danilamaster

В Москве?

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

У меня такая фигня !!! Раьотал кондюк на ходу , а при стоянке шел теплый воздух, я решил поехать к мастерам и в итоге остался без кондея вообще !! Они слили масло и говорят было много фриона , через час перестал включаться компрессор , вентиляторы тоже молчат !!!

Опубликовано

Реле одно на два вентилятора или на каждый своё? На улице +38, кондей  дует прохладненьким воздухом. Посмотрел на вентиляторы, один крутит, один молчит...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования