Перейти к содержанию

блики на лобовом стекле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут главное не блики имхо (очки купил приличные за 50 баксов и все ок), а повреждение стекла от летящего гумна из под колес впереди едущих авто.

p.s.

вчера машину на работе помыл, глянул на накладку на порог, вся оббита камнями.

Опубликовано
тут главное не блики имхо (очки купил приличные за 50 баксов и все ок), а повреждение стекла от летящего гумна из под колес впереди едущих авто.

Я говорю как раз о бликах.

Очки тут не спасут, ибо блики (уже блики на лобовом стекле) точно так же заливают все очки. Очки могут придать некий контраст обзору, но от бликов на лобовом стекле не избавят.

Блики и возникают как раз от отраженного света на царапананном стекле.

Опубликовано

ну я себе купил очки ESS.

проверил их естественно там где бликов дофига - это морская поверхность, отсюда могу сказать, что с этими очками проблем нет при езде и с коцаным стеклом.

Опубликовано
ну я себе купил очки ESS.

проверил их естественно там где бликов дофига - это морская поверхность, отсюда могу сказать, что с этими очками проблем нет при езде и с коцаным стеклом.

ESS не пробовал, может и есть эффект. Может там особая технология какая, поляризационные + тонированные...

В обычных солнцезащитных очках (из стекла, с защитой от UV лучей) эффект слабый. Потому что блики возникают на стекле, а не в моих глазах.

Щас нарисую )

Опубликовано
Очки купил здесь - в путешествиях самый раз.

))))

Противоосколочные? Путешествуешь по горячим точкам чтоли? ))))

Опубликовано

Итак, нарисовал. В теории это выглядит так icon_idea.gificon_smile.gif

Когда у нас стекло ровное, то свет аккуратно проходит сквозь стекло, преломляясь и отражаясь на границе раздела двух сред.

А когда на стекле есть неровности, то свет начинает "гулять" и стекло внутри заливается этим светом.

bliki1.jpgbliki2.jpg

На второй картинке я осилил только красный луч icon_rolleyes.gif

За точность углов преломления и отражения не ручаюсь, главное - суть.

И, якобы, если приклеить к стеклу слой тонировки (на гладкой стороне), то он по идее должен гасить в себе "гуляющие" лучи.

Но в то же время возникает вопрос - а что мешает свету "гулять" до того, как он достиг тонированного слоя?

Вобщем, нужна практика.

Опубликовано

хз, не проверял )))

Опубликовано

Парни, по моему проще поменять стекло, и не париться с выбором антисредств?

Опубликовано
Парни, по моему проще поменять стекло, и не париться с выбором антисредств?

Ну это всегда можно успеть.

Тут вон некоторые при неработающей кнопке стеклоподъемника меняли весь блок управления. А мужики взяли и выяснили, что можно самому разобрать и контакт подогнуть, делов на 10 минут. И еще фотоотчет выложили, я сам по нему контакт подгибал, хотя готов был уже купить новый блок.

Опубликовано

ага, а я вот блок на даче попробую разобрать, благо у меня тоже кнопки сильно тащить надо вверх, чтобы закрыть стекло.

а я еще помню как мне в сервисе на опеле пытались заменить ламочку стоимостью 30 рублей через замену всего блока, где она стояла за 4 тысячи.

Опубликовано

Мне кажется плёнка наклеенная внутри стекла не даст ничего, там стекло и так ровное и не коцаное. Если и клеить, то снаружи, где стекло царапаное, чтобы клеевая основа с этой плёнки заполнил мелкие неровности, выравнивая преломление света да и сама плёнка будет наружу своим ровным слоем.

Опубликовано
ага, а я вот блок на даче попробую разобрать, благо у меня тоже кнопки сильно тащить надо вверх, чтобы закрыть стекло.

Когда будешь делать, не забудь смазать струщиеся места смазкой, будет легко кнопка ходить icon_cool.gif

Опубликовано

какой!?

силиконовой какойнить!?

диэлектриком понятно дело.

Опубликовано

Мужики, опять от темы уходите.

Мне кажется плёнка наклеенная внутри стекла не даст ничего, там стекло и так ровное и не коцаное. Если и клеить, то снаружи, где стекло царапаное, чтобы клеевая основа с этой плёнки заполнил мелкие неровности, выравнивая преломление света да и сама плёнка будет наружу своим ровным слоем.

Я так понял суть пленки внутри - гасить лучи в себе и не дать им "разгуляться".

Снаружи клеить бессмысленно по двум причинам:

1) даже если клеевая основа пленки и заполнит все царапигы, то рельеф границы раздела двух сред (клей~стекло) останется прежним. т.е. было "воздух~стекло", станет - "воздух-пленка-клей~стекло".

2) пленка мягкая и исцарапается очень быстро.

Кто-нибудь лобовое тонировал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования