Перейти к содержанию

блики на лобовом стекле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, парни.

Давно мучаюсь с бликами на лобовом стекле. Особенно в солнечную или дождливую погоду.

Заезжал к одним мастерам полировки, объяснил им ситуацию. Как и предполагал блики возникают из-за потертости стекла снаружи. От песка и пыли за годы поверхность стала шероховатой и свет многократно отражается на поверхности. НО полировать стекло ОНИ СКАЗАЛИ не эффективно (типа уже пробовали, разультат слабый).

Не знаю как вылечить эти блики. Может кто-то уже решал подобное? Тонировкой или спец средствами, или еще как?

Стекло родное, 10 лет уже. Менять не хочу.

Опубликовано

На Пассате решал проблему заменой стекла icon_sad.gif С новым, как прозрел icon_razz.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

уж лучше поменять если совсем плохо видно....

Опубликовано

да ну не настолько уж чтобы менять. просто неприятно.

Опубликовано

а вот мне менять надо, все покоцаное, жуть прям какая-то.

где менять лучше всего!?

в мобискар!?

Опубликовано

Менять для меня, например, цена негуманная минимум 15 тыс за стекляшку + $ за замену. Сегодня в тырнете смотрел на эту тему-можно для начала попробовать отполировать стекло если нет то тогда менять...

А эти мастера полировке по стёклам тоже специализируются или в основном по лакокрасочной полировке?

А то в тырнете всё так красиво расписано/нарисовано, можно ещё и наносоставом обработать, чтобы капли воды сами сдувались...

Опубликовано

ты цены такие где взял-то ))))

стекло+работа край 8-9 тыков в среднем.

во всяком случае в мобискаре столько предложили, я на опеле там стекло менял - хорошо сделали.

у меня все стекло от прежнего владельца коцаное, ну прямо жуть просто.

Опубликовано
  \ сказал:
...лобовое стекло,это расходный материал,и нужно смерится с тем что его нужно иногда менять......если вы думаете что при продаже вы что то выиграете,наоборот покупатель поймёт что машина больше эксплуатировалась чем обслуживалась...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
  \ сказал:

Ымм... В екзисте цены взял. Может и есть какие-нить неучтённые каналы по поставке стёкол в Россию, сильно не углублялся.

Опубликовано

экзист - это еще не все каналы поставки )))

Опубликовано
  \ сказал:
экзист - это еще не все каналы поставки )))

Дык я понимаю, тока нет у меня времени по сервисам ездить, да по рынкам. Я только в прошлые выходные в первый раз за три года общения с автомобилем смог до Южного порта доехать, там полазить, да и то оказалось что там уже ни хрена хорошего нет. Иномарочными разборками уже и не пахнет, один тюнинх на вазы/газы, да разборки на них-же и всё...

Опубликовано

в мобискар обратись, если у них есть в наличии стекло - поменяют без проблем.

я пока со своим покатаюсь, не стекло сейчас важнее.

Опубликовано
  \ сказал:

во всяком случае в мобискаре столько предложили, я на опеле там стекло менял - хорошо сделали.

у меня все стекло от прежнего владельца коцаное, ну прямо жуть просто.

Только что звонил в мобискар. За стекло+работа зарядили 21000рупий.

Опубликовано

Вы о разном пишете !!!!

оригинал и будет стоить в районе 15 тыр + работа в Мобискаре около 2 тыр вот и получается 17 ...

а если поставить китайское nj оно стоит около 6 тыр и работа соответственно...вот и получается 8

я себе буду китайское ставить...один фиг разобьется .. icon_sad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Вы о разном пишете !!!!

я себе буду китайское ставить...один фиг разобьется .. icon_sad.gif

Так в мобискаре сейчас только бельгийские.

Само собой я рассчитываю на китай, по этой же причине.

Посоветовали смотаться в кунцево.

Опубликовано

мне в мобискаре порядка 7 с копейками объявили, только у них стекло было за 5 с чем-то, но без резинки, мол мы его Вам продать можем, а поставить нет, но готовы были заказать стекло родное, я их тоже попросил не делать этого (считай послал), подожду когда будут китайские.

Опубликовано

Попробуй сюда позвонить 7202588. Обсуждалось на форуме - делают по размерам

Опубликовано

Прошел сейчас по интернету. Лобовые стёкла есть по ценам 3000-4000 рублей. Без молдинга. Это наверное без резинки по периметру? Кто знает старую нельзя использовать или отдельно купить?

7000 китайское молдинг/шелкография/солнцезащитная полоса...

Опубликовано
  \ сказал:
Прошел сейчас по интернету. Лобовые стёкла есть по ценам 3000-4000 рублей. Без молдинга. Это наверное без резинки по периметру? Кто знает старую нельзя использовать или отдельно купить?

7000 китайское молдинг/шелкография/солнцезащитная полоса...

без молдинга не поставишь.... б/у резинку использовать - дороже выйдет ИМХО

китайское около 6 тыров со всем, чем надо

Опубликовано
  \ сказал:
без молдинга не поставишь.... б/у резинку использовать - дороже выйдет ИМХО

китайское около 6 тыров со всем, чем надо

Артем, а ты когда менять планируешь?

Мож на пару сообразим...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
..если вы думаете что при продаже вы что то выиграете,наоборот покупатель поймёт что машина больше эксплуатировалась чем обслуживалась...

А я бы при выборе Б/У авто отдал предпочтение тому, у которого стекла родные.

Опубликовано
  \ сказал:
Артем, а ты когда менять планируешь?

Мож на пару сообразим...

пока не знаю...деньгоф пока нету icon_mad.gif

как соберусь свистну

Опубликовано

отхОдите от темы icon_smile.gif

\ сказал:
А эти мастера полировке по стёклам тоже специализируются или в основном по лакокрасочной полировке?

А то в тырнете всё так красиво расписано/нарисовано, можно ещё и наносоставом обработать, чтобы капли воды сами сдувались...

В основном по ЛКП. Но стекло тоже пробовали полировать. Говорят, малоэффективно.

Зато говорили можно затонировать лобовое 50-75% пленкой, тогда хорошо становится.

Я уже присмотрел пленку для лобового стекла AIR 75 SR HPR в Соларексе www.solarex.ru

Опубликовано

снаружи пленкой затонировать?!

а она помутнеет и пожелтеет сокрей всего, во всяком случае пленки, которые на многих седанах около задней арки от пескострую приклеены все - желтые.

Опубликовано

С внутренней, разумеется.

Суть в том, что, как мне объяснили, тонирующая пленка будет ослаблять многократно-отраженные лучи света и, как следствие, блики станут менее интенсивными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования