Перейти к содержанию

Показометр уровня топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил, работал. Спустя 5 мин перестал. пред.хозяин божится, что всегда работал и ничего не колхозил. ... ну да ладно.

На БК прочерки в разделе скоко до заправки км, т.е. он тоже не видит уровня. интересно лампочка хоть загорится? Эксперементировать в дороге не хочу по двум причинам: 1. встать по среди дороги. 2. Не хочу бензонасос накормить воздухом

С чего посоветуте начать?

Опубликовано

1.Бензин налейте до полного,если не поможет-под заднее сидение нырять надо и смотреть бензонасос,кстати датчик уровня топлива на нем стоит.... icon_surprised.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
1.Бензин налейте до полного,если не поможет-под заднее сидение нырять надо и смотреть бензонасос,кстати датчик уровня топлива на нем стоит.... icon_surprised.gif

Спасибо, начну с нырка под сиденья ибо полный бак я уже вливал

Опубликовано

Когда снимите бензонасос обратите внимание на шкалу по которой поплавок бегает-из-за ее загрязненности может все быть не видет реостат шкалу и все...

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Для обеспечения доступа к насосу железо резать не придется? А то я обычно всегда вырезаю отверстие по-больше.

Опубликовано

Нет,там под сиденьем лючок-чудно все вынимается,только поосторожнее с шлангами бензонасоса,там защелки хитрые стоят....щас ссыль поищу...вот....viewtopic.php?f=27&t=14779&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Опубликовано
Нет,там под сиденьем лючок-чудно все вынимается,только поосторожнее с шлангами бензонасоса,там защелки хитрые стоят....щас ссыль поищу...вот....viewtopic.php?f=27&t=14779&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Спасибо, добрый человек. завтра приступлю. Потом доложусь по факту.

Опубликовано

Удачи!И вообще-я не добрый я злой,смотри аватар... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Добравшись до верха насоса, снял фишку. Подсоединял другой поплавок - реакции показометра ноль. Предполагая, что управление идёт минусами, были закорочены входящий и исходящий минусы. По идее показометр должен был показать полный бак, а у него реакции ноль.

Насос вынимать не стал, т.к. если не горит лампа колонки на приборки, то она не видит данных вообще с поплавка. А если бы он залип внизу, то она по идее должна гореть.

Всё это лишь мои мысли не претендующую на истину.

Подскажите, какая схема управления им?

Теперече в мыслях:

1. Съём приборки

2. Звонится ли от насоса до приборки проводка или она уходит на какаой-нить общий модуль? Есть эл. схема?

Опубликовано

...проверяйте по схеме,может быть обрыв или замыкание кабеля...

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Пока до электрики не добрался, но вчера вечером встал на МКАДе за 100 м до заправки. И как раз дождь шибанул, как из ведра icon_sad.gif

Альбатрос, а по-проще можно для ясности? Куда конкретно приходят концы? Т.е., где точка замера/прозвона

Опубликовано

...так там же всё просто,на щитке в разъёме В,ножки 2 и 3...от насоса М3/3 всего два провода...по пути следования необходимо проверить ещё два разъёма...если не получится подруливай проверим...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
...так там же всё просто,на щитке в разъёме В,ножки 2 и 3...от насоса М3/3 всего два провода...по пути следования необходимо проверить ещё два разъёма...если не получится подруливай проверим...

По пути следования .... где конкретно?

Опубликовано

По пути следования .... где конкретно?

Самый главный "гниющий" разъём под задним левым локером.

Опубликовано

Осмотрел его, вроде всё в норме.

продиагностировал: Р0460 - датчик указател уровня топлива А37

С чем это есть - х.з. пока

Опубликовано

продиагностировал: Р0460 - датчик указател уровня топлива А37

С чем это есть - х.з. пока

С бензином! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Я вам что в ответе писал...проблемы из-за загрязненности датчика уровня топлива!Очистить шкалы нужно,если не подлечит-датчик под замену!

Опубликовано
С бензином! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Я вам что в ответе писал...проблемы из-за загрязненности датчика уровня топлива!Очистить шкалы нужно,если не подлечит-датчик под замену!

Меня смутило, что не горит лампа при этом. Т.е. если поплавок внизу заклинил - должна гореть лампа заправки, а она не горит. Щас у меня полный бак, выкатаю немного - полезу насос вынимать.

Спасибо.

Опубликовано

на моей машине ровно такая же беда - не показывает уровень. Разобрал, датчику кирдык, какая-то сволота отломила все что только можно. Отсюда вопрос: кто знает какие сопротивления должны быть на полном баке и на нуле, лежит датчик от крайслера, очень похож. Или может кто еще как делал? Новый к сожалению только оригинал нашел за 12тр, жаба душит отдать за керамическую пластинку такие деньги.

Опубликовано

У меня после вскрытия и доставания насоса начал тупить уровень топлива. Протупил сутки, потом вообще выпал в осадок.....

Опубликовано
на моей машине ровно такая же беда - не показывает уровень. Разобрал, датчику кирдык, какая-то сволота отломила все что только можно. Отсюда вопрос: кто знает какие сопротивления должны быть на полном баке и на нуле, лежит датчик от крайслера, очень похож. Или может кто еще как делал? Новый к сожалению только оригинал нашел за 12тр, жаба душит отдать за керамическую пластинку такие деньги.

отломила все что только можно?

На моём стёрлись контакты,я к ним припаял контакты от газели(валялся старый насос с датчиком) . Хотя может надолго не хватит,время покажет.

Опубликовано

В общем эпопея закончилась вот чем:

1 Вытащил насос

2. Промыл контакты "контакт-спреем"

3. Подогнул рычаг поплавка

4. Собрал

Теперь после загорания лампы в бак входит литров 60-65, то есть почти угадал icon_smile.gif

Опубликовано

Сегодня поменял топливный насос. Топливный датчик оказался с обломанными контактами. подогнул контакты, посмотрел, чтобы прилегали к дорожкам. Поставил всё на место и двинул на диагностику.

Старуха показала сбой топливного датчика. после сброса ошибок вроде очнулся, но переодически всё равно глючит. Заправил полный бак, посмотрю, что получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования