Перейти к содержанию

Ручник (ножник, ножной тормоз стояночный) ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читай.... Обсуждений более чем достаточно!

если не затруднит дайте ссылку

я как то трудно тут ищу всё.

наверное старость уже.

мне же 58 лет

Опубликовано

[b][member=Vbcz][/b], http://ml-club.ru/forum/forum/54-tormoznaia-sistema/

смотрите в этой ветке. "люстра(3 желтых лампы) + писк" - частая проблема у наших машинок, наверное, каждый через это прошел..

Опубликовано

Если после дождя 99% вода идет по стойки под панель.

Опубликовано

Подведи колодки ручника, или поменяй колодки ручника если стерлись,

Зазор большой между колодками и барабаном (диском), и по этому не отягивает тросами педаль обратно до кнопки,

Доже можешь так проверить, потяни Р на себя и педаль одновременно верх, если перестанет пищать то ручник как я написал выше.

Опубликовано

Если после дождя 99% вода идет по стойки под панель.

наверное да

мы прочистили сток оттуда выпало много срани.

теперь надо сделать так что бы не пищала машина.

Зазор большой между колодками и барабаном (диском), и по этому не отягивает тросами педаль обратно до кнопки,

Доже можешь так проверить, потяни Р на себя и педаль одновременно верх, если перестанет пищать то ручник как я написал выше.

спасибо. но она начинает пищать когда я начинаю движение.

но обяжательно завтра попробую потянуть и ручку снятия с паркинга и педаль стопа на себя.

спасибо.

Опубликовано

у меня была схожая ситуация - педалька ручника отскакивала не до конца, приходилось помогать ногой(всегда), требовалась замена всего механизма

K719PY69.png

Опубликовано

Она и должна пищать только при начале движения- сигнализирует, что не снял с ручника.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

пищит, уже месяцев 5, раньше проедешь км 5 раза три четыре остановишься-заведешься переставало пищать, сейчас может не пищать после перезапуска но только стоит на светофоре остановиться (не ехать медленно) начинает пищать, пока решение не нашел(( только музыку по громче!!) лягушку поменял на новую, в бачке тормозной жидкости поплавок прозвонил, датчик в норме, концевик ручника если снять вообще будет пищать кто пробовал??

Опубликовано

[b][member=Bulbas][/b],пищит приборка, зумер встроенный. Проверяй гидроблок АБС - проблема в нём 100%

K719PY69.png

Опубликовано

Проверяй гидроблок АБС - проблема в нём 100%
А еще датчики АБС все колес и косу под бачком омывайки. Это для начала))

[b][member=Vbcz][/b], Обратитесь в клубный сервис на диагностику СТАРом, много вопросов отпадут и искать проблему станет проще.

Опубликовано

[member=Bulbas],пищит приборка, зумер встроенный. Проверяй гидроблок АБС - проблема в нём 100%

У меня когда была проблема с датчиком ABS ,  тоже пищала но еще и коробка в аварию вставала. А тут как я понял акпп не падает в аварию, может не ABS?

Опубликовано

[b][member=skipovik][/b], Гадать - можно, отгадать - сложно. Слишком сложная и перегруженная система, проще сделать хорошую диагностику, нежели менять пол машины.... Поверьте, 1.5 года искал причину писка.

Опубликовано

у меня пищала когда тормозная трубка приказала долго жить и уровень тормозуги был ниже нормы

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

Уровень тормозной жидкости низкий. Потёк главный тормозной. У моего.

Опубликовано

попробовал сейчас оттянуть ручник и пидаль тормаза на верх - несколько раз.

нифига не гаснет.... а старуха может показать что за беда и где беда????

у меня пищала когда тормозная трубка приказала долго жить и уровень тормозуги был ниже нормы

у меня нормально с тормозухой. хороший уровень.

Опубликовано

а как это? :blink:  деблокиратор ручника и педаль ручника одновременно да ещё и вверх!? :ges_hmm: ничего товарищ не путаешь?

вопрос к ТС на ручник ставил машину? с ручника снимал перед тем как поехать?

Опубликовано

[b][member=chai_nik][/b], Андрюх, он имеет ввиду на себя и педаль тоже, здесь слово "вверх" означает также как и "ручник", а на самом деле "ножник"
Я просто также на предыдущей машинке помогал ногой педальке до конца отойти на нужное положение 

K719PY69.png

Опубликовано

[member=chai_nik], Андрюх, он имеет ввиду на себя и педаль тоже, здесь слово "вверх" означает также как и "ручник", а на самом деле "ножник"
Я просто также на предыдущей машинке помогал ногой педальке до конца отойти на нужное положение 

так вот я и думаю..... как? педаль-то отстреливает пружиной если её нет так она так и будет висеть опущенной. а вот тросы возможно застревают в кольцах через которые пропущены т.к. со временем их изоляция протирается и на рёбрах колец застревает

Опубликовано

так вот я и думаю..... как? педаль-то отстреливает пружиной если её нет так она так и будет висеть опущенной.

Педаль отстреливать не будет если ручник слабый и не держит, педаль не дойдет до КОНЦЕВИКА.

Опубликовано

Педаль отстреливать не будет если ручник слабый и не держит, педаль не дойдет до КОНЦЕВИКА.

вообще-то в педали установлен храповой механизм (щелчки слышны когда его взводишь) он имеет определённую величину хода (по кругу его не закрутишь) если ослабли тросы ручника (ручник слабый не держит.... хотя он вроде как самонатяжной стоит) то педаль полюбому дойдёт до датчика и замкнёт контакт [attachment=65973:Ручник.jpg] может просто сам концевик поломатый. для общего образования вот ссылка на тему про ручник.

Опубликовано

Андрюх, Али прав, я ослаблял ручник полностью - педаль не отстреливала до конца, потом натянул - она стала еле-еле взводиться, опять ослабил немного

K719PY69.png

Опубликовано

Андрюх, Али прав, я ослаблял ручник полностью - педаль не отстреливала до конца, потом натянул - она стала еле-еле взводиться, опять ослабил немного

правильно..... там пружины нет и усилие задаётся натяжкой тросов

Опубликовано

есть ли какие то тонкости при замене колодок ручника,касаемо механизма под днищем к которому крепятся два троса на колеса и один на педаль? мне поменяли трос с одной стороны и развели колодки теперь эта сторона держит хорошо а вот с другой стороны начались какие то проблемы,вроде как колодки не сводятся до конца.  Тросы в этом устройстве под днищем стоят неравномерно,оно как будто подзакисло или спецы что то неправильно сделали

Опубликовано

Снимать нужно этот узел и чистить от ржавчины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования