Перейти к содержанию

Ручник (ножник, ножной тормоз стояночный) ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ручник может не держать из-за растяжения тросов

я когда на 163 поменял тросы, ремкомплект, колоки и трещеку - держало машинку на очень крутом уклоне

Менял 2 троса (правый = левый) или 3 (еще центральный - он тоже растягивается?) ?

У меня  на 8 щелчке зажимает ручник. Это  норма?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

По-моему, 8 слишком много,снизу регулируется 4-5 норм.,при новых колодках (менял недавно)

Опубликовано

У меня вообще уже не держит:( думаю троса растянуты

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У себя менял,тоже не держал,аж ахирел, они высыпались)))!
видимо оочень давно не менялись!
Ну вобще на сколько помню ручник на 3-4 щелчке должен держать!

Опубликовано

Значит буду менять тросики ( вроде все работает, но с-ка руки чешутся что нибудь сделать ).

А кто нибудь менял сам тросики на новые? Там нет подводных камней?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Значит буду менять тросики ( вроде все работает, но с-ка руки чешутся что нибудь сделать ).

А кто нибудь менял сам тросики на новые? Там нет подводных камней?

Подводных нет, одни подднищевые). Советую покупать оригинальные тросы, неоригинал быстро воду начинает пропускать, соответственно, зимой замерзать, может, и растягиваются, как выше писали - поставил себе не так давно неоригинал, задолбался подтягивать (до этого ставил оригинал - два года претензий не было). И самое главное - при установке правое "ухо" пришлось немного подточить, чтобы оно оделось на колодку - притом, что покупал не совсем уж "левые" тросы - они были чуть-чуть дешевле оригинала, не совсем "халява". и посмотри, чтобы трос левый не протирал бензобак.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите , на табло горит и не тухнет красная лампа ручника. При движении, пищит зуммер.  Колодки тормозные все поменяны, колодки ручника тоже поменяны.  Жидкость тормозная,  уровень. В чем причина?

Опубликовано

отожми ножник!

или они у тебя там залипли!

970CSA01.png

Опубликовано

Привет. Брейк +писк+3 желтые лампочки слева? См форум, в этом месяце раз 2 обсасывали. Для начала едь в сервис, диагностика ТОЛЬКО Старом, потом найдешь свой ответ. Без диагностики поменяешь пол машины.....

Опубликовано

Концевик-выключатель.... Из гнезда выпал либо глючит

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Привет. Брейк +писк+3 желтые лампочки слева? См форум, в этом месяце раз 2 обсасывали. Для начала едь в сервис, диагностика ТОЛЬКО Старом, потом найдешь свой ответ. Без диагностики поменяешь пол машины.....

+100 без стара , гадание на кофейной гуще

Y137BA98.png
Опубликовано

Было такое, если одна лампочка горит , не откидывается до конца педалька ручника. Прямо ногой ей помогал в первоначальное положение встать и поехал, далее развел колодки ручника и все.

Опубликовано

А СТАР покажет ручной тормоз, а  что конкретно делать он скажет? Когда у меня горела известная гирлянда,стар сказал блок АБС,чуть не заменили,оказались щетки. Загорелась масленка-датчик уровня масла.Поменял,горит. Сейчас поедь на диагностику,не сомневаюсь снова скажет датчик уровня масла.

Опубликовано

Спасибо за ответы.  Во первых ручник отжат.  Колодки не залипли., т.к. только что поменял на новые. При диагностике выявили неисправность в блоке АБС, точнее в мех. части.  Как я понял износ щеток. Код неисправности С1306,  Вопрос; При такой неисправности, может гореть лампа ручника и пищать зуммер.

Опубликовано

[b][member=Сергейякутск14][/b], Нет, смотрите разъем гидроблока АБС(под бачком омывателя), проверяйте косу от него до блока предов. Это для начала, то, что можно сделать "малой кровью"

Опубликовано

[member=Сергейякутск14], Нет, смотрите разъем гидроблока АБС(под бачком омывателя), проверяйте косу от него до блока предов. Это для начала, то, что можно сделать "малой кровью"

Спасибо, а код С1306 что говорит?

Опубликовано

если не ошибаюсь "С1306 Обрыв, короткое замыкание цепи удерживающего э/м клапана правого заднего колеса (A7/3y12)."

http://www.mbclub.ru/vb/archive/index.php/t-20895.html

A7/3y12я мучался с такой бедой, сервисмены предлагали поменять гидроблок в сборе, отделался заменой пин"а колодки гидроблока

Опубликовано

если не ошибаюсь "С1306 Обрыв, короткое замыкание цепи удерживающего э/м клапана правого заднего колеса (A7/3y12)."

http://www.mbclub.ru/vb/archive/index.php/t-20895.html

A7/3y12я мучался с такой бедой, сервисмены предлагали поменять гидроблок в сборе, отделался заменой пин"а колодки гидроблока

Спасибо, а что такое пин колодки гидроблока.

Опубликовано

Под бачком омывателя стоит гидроблок АБС, к нему подходят тормозные трубки и провода. Место соединения проводов - колодка, в колодке-пины (мамы-папы)

Опубликовано

А как подтянуть подскажите,а то в сервисе подтянули,сначала работал а теперь нет

Опубликовано

Кто сказал что должно быть 3-4 щелчка?Документ можно взглянуть? 8 щелчков это нормально,у всех так.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

При движении 

горит BRAKE и пищит сигнал !!!

но это случилось после дождя как залило пол под ногами водителя.
НО.   было иногда  раньше такое ---снимаешь со стояночного тормоза, а лампа не гаснет.
пару раз поставишь на стояночный и снимешь - и лампа гасла...

говорят концевик стояночного тормаза надо проверить

может его залило. или датчик Б-34.
подскажите как снять и помять концевик. и датчик Б-34.
я снимал предохранитель Б-6. и толку нет.

клемму снимал тоже. ошибка не ушла. значит чему то жопа пришла

всем спасибо за правильный рассказ.

Опубликовано

Концевик(лягушка) находится около твоей левой ноги, слева, сними кожух обдува и сунь морду лица в сторону педали стояночного - всё поймёшь сразу

K719PY69.png

Опубликовано

Концевик(лягушка) находится около твоей левой ноги, слева, сними кожух обдува и сунь морду лица в сторону педали стояночного - всё поймёшь сразу

спасибо за ответ.

но может быть не в этом проблема?

была ли у кого такая же ситуашка.????

Опубликовано

Читай.... Обсуждений более чем достаточно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования