Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, что колхоз icon_mrgreen.gif , но, может быть, кому-то будет полезно.

Итак, началось всё с того, что у меня во дворе с3.14здили "стекляшки" зеркал.

Новый оригинал стОит негуманно, неоригинала я не нашел.

Чисто случайно, зайдя в магазин автозапчастей ( на отеч. машины ), обнаружил целую россыпь зеркальных элементов, один из которых был подозрительно похож на вожделенную ML`скую стектяшку. Однако, ценник рядом гласил Chevy-Nivа...

Всё-таки, попросил продавца показать и дать примерить к машине.

На удивление, стекло оказалось с таким-же крепленем, что и "родное" Ml`ское, а по форме лишь незначительно отличалось от оригинала. В общем, исходя из цены в 290 рЭ за пару (!), стекляшки были незамедлительно приобретены.

Затем, в гараже, я благопучно их поставил. Защёлкнулись, как родные...

Все регулировки работают.

В общем, если ещё раз подрежут - не жалко.

Опубликовано

Фигасе icon_razz.gif

А фотки можно? И есть ли там контакты под подогрев, точно не помню где контакты у нас на самой стекляшке или нет.

Опубликовано
Фигасе icon_razz.gif

А фотки можно? И есть ли там контакты под подогрев, точно не помню где контакты у нас на самой стекляшке или нет.

Ты за 290рупий еще и с подогревом хочешь??? be-e-e.gif

Опубликовано

когда ВРАГИ покрали мои ЭЛЕМЕНТЫ года полтора назад - я по 2 т.р. ОРИГИНАЛ нашел...на варшавке около МКАДА...гдето есть телефон...визитка их осталассь...буквально на днях гдето видел в машине...

Опубликовано

Dr.Evil ОГРОМНОЕ спасибо! Мои покрылись пятнами, ищу чем заменить, теперь воспользуюсь твоим советом!

Опубликовано

Дык я бы ещё и от автозатемнения не отказался и асферичности, и подешевле бы желательно icon_lol.gif

Опубликовано

Ребят, постараюсь сегодня сфоткать.

Контакты под подогрев такие же, и в тех же местах, что и на "родном".

С подогревом стОят ровно в 2 раза дороже. По-моему, они ещё и асферические как раз были.

Опубликовано

С подогревом стОят ровно в 2 раза дороже. По-моему, они ещё и асферические как раз были.

О! Есть халява на белом свете! icon_lol.gif

Опубликовано

О! Есть халява на белом свете! icon_lol.gif

Вот это ЖЕСТЬ!!! icon_razz.gif Будем ждать фото...

Опубликовано

мне тоже надо, давай фоты.

здесь разборка зеркала шеви нивы

по ссылке можно предположить, что производитель мотора управления зеркалом видимо с одного чертежа клепал в МЛку и Шниву.

впрочем, что МЛ американская машина говорит размер подстаканников - четка под стакан из МакДональдс )))

update

куплены зерклаьные элементы и заколхожены, подозревая, что обзорность у них будет хуже, закупил сферические клеющиеся зеркала и приклеил.

правый зеркальный элемент сидит отлично.

левый не асферический и поэтому видно в него сильно хуже, но с кругляшком ситуация исправляется.

вся эта фигня куплена за 600 рублев с копейками.

пустячок, а приятно.

p.s.

теперь я знаю как снять крышку зеркала круглую и заменить ее к примеру на ту, которая с поворотником.

Опубликовано

ничего не поделаешь, пока поезжу с такими )))

Опубликовано

Превед колхознегам!

Собссно, моя фотка уже будет байаном, но, раз уж сфоткал, выкладываю ( не пропадать же ) icon_lol.gif :

i-2551.jpg

Какой ужас....

А что делать...

Я не против купить ориджинал - так ведь наркоманы, сцуко, опять его отдерут... icon_furious.gif

Опубликовано

точно.

пусть эстеты подавятся.

Опубликовано

Ыыы. Калхознеги!! icon_mrgreen.gificon_lol.gifges_clap2.gif Соседний форум по вам плачет, гы.

На растерзание туда всех нас нафих!

А по теме-ожидал, конечно, немного другого, но и так тоже неплохо, как промежуточный вариант очень даже ничего, нормальные зеркала, лучше чем наркам несколько косарей своих кровно заработанных дарить.

Опубликовано
А по теме-ожидал, конечно, немного другого, но и так тоже неплохо, как промежуточный вариант очень даже ничего, нормальные зеркала, лучше чем наркам несколько косарей своих кровно заработанных дарить.

Если ( не дай Бог ), как в моём варианте, подойдя к машине, обнаруживаешь, что остался без зеркал, то останавливаешься у ближайшего автомагазина, покупаешь 2 стекляхи за 300 рЭ и тупо их ставишь. Асферические, кстати, тоже были, но дороже. Т.к., не было 100% уверенности, что подойдут, взял самые дешевые.

З.Ы.

Я, кстати, на "нивовском" зеркале ещё срезал ножом "под корень" 2 лепестка крепления центральной "планки" ( они находятся внутри "круга" защёлок ) - защёлкиваться стало намного лучше.

Опубликовано

а я только на левой отрезал лепестки, на правом встало как надо.

левое зеркало конечно криво стоит, так как диапазон регулировки уменьшился сильно.

Опубликовано

ОФФ: парни, а если зеркала складывать на ночь, то всё-равно воруют их?

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Если складывать, воруют колпаки. icon_lol.gif

Опубликовано

у меня во дворе еще с опеля дважды уволокли фонарь, который подсвечивает номерной знак и дворники.

кароче дураков всегда найдется в достаточном количестве ))))

Опубликовано

У меня их "вручную" вывернули...

Правда, после этого они всё-таки опять складываюццо... be-e-e.gif

Опубликовано
У меня их "вручную" вывернули...Правда, после этого они всё-таки опять складываюццо...

Загоняю машину во двор и складываю зеркала. На днях дал жене машину, она выехала со двора, вышла и руками расправила зеркала icon_mad.gif . На механизме это не отразилось, видимо немцы расчитывали на женщин и наркоманов icon_biggrin.gif

Опубликовано

моя аналогично, если успел не дать открыть полностью вручную.

зеркало закрывается, но стало чутка болтаться (((.

Опубликовано

У меня тесть их вручную отогнул как-то раз, чего-то там соскочило и они перестали закрываться. Подёргал их потом тоже ручками, чего-то там на место встало и нормально с кнопочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования