Перейти к содержанию

датчик поперечного ускорения МЛ 320

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи! Как добраться до датчика поперечного ускорения в МЛ 320( говорят. что стоит где то в салоне рядом с кулисой - смотрел руководство по ремонту-там ничего нет про него. Как к нему добраться?)

Заранее спасибо! icon_smile.gif

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

...должн быть под консолью,между передними сиденьями....

00055.jpg

• Лайк 1

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
...должн быть под консолью,между передними сиденьями....

Именно между седений он и стоит,...НООООО при снатии и установке нада быть ООООчень аккуратным.Датчик ой как нелюбит резких движений и ударов!!!!!!!!!!!!

• Лайк 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
dmitrich

зачем он тебе ?

Да наверное залипает - горит почти всегда 1 лампа БАС/ЕСП. Делал диагностику на стардиаг. в Позиции 2000- показал, что нет контакта с

с датчиком вращения левого колеса и ошибка на датчике попер. ускор. На деле проверил датчики ( прозвонил через большую фишку -где блок с релюшками- - все работает ( около 1 кОм) и при вращении также выдает разницу на приборе). Разбирал гидроблок ( как было описано на форуме- все щетки в норме. проводка в отличном состоянии). Лягушка под педалью хорошая, датчик вращения руля не реагирует на прописывание. Но самое главное-если потрясти машину за рейлинги на крыше, то лампа не загорается и можно спокойно ездить несколько часов. Тут как не крути вылезает или этот датчик или релюшка ЕСП (было так у человека-читал на каком то форуме)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

а у меня нету такого датчика там...

• Лайк 1
Опубликовано

Старуха показала ошибку на датчик поперечного ускорения, из за него горит BAS/ESP, когда постоянно, а когда на скорости только загорается. В связи с чем, вопрос, этот датчик нужно покупать по Вину, есть ли отличия какие между этими датчиками ( рестайл от дорестайла)? Есть ли смысл покупать его с разборки? А может он как то лечится?)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Смотрел, читал... Только все равно толком не ясно, в конце тему, есть пост, где датчики называются кругового и бокового ускорения...

Да и сомнения меня берут, как на разборке проверить работоспособность этого датчика, он может такой же дохлый быть...

В чудеса о том, что датчик открутился, я что то смутно верю, в нашей машине чудеса бывают редко))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

позвони автохламу, поговори, может договоритесь про тестовый период....

Опубликовано
Fimik

позвони автохламу, поговори, может договоритесь про тестовый период....

Тёма, у нас тут по близости разборки есть, поэтому и интересуюсь, может ли быть такое, что датчик не подойдет от другой машины? И насколько сложно его демонтировать и устанавливать, не считая снятия консоли между сидениями?

И еще вопрос, если старуха показала на ошибку этого датчика, то не может быть, к примеру, что какой то предохранитель умер?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
....то не может быть, к примеру, что какой то предохранитель умер?

думаю, что маловероятно...

Опубликовано

Добрался я сегодня до датчика, но не смог понять, как его снять? Он в металлической обойме стоит, как влитой...

SAM_0305.JPG

SAM_0306.JPG

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

АПпп icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ежели один человек собрал то другой завсегда разобрать сможет!!!! смотри внимательно,..мож он с обоймой вместе меняется и мож как то хитро выщёлкивается!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Ежели один человек собрал то другой завсегда разобрать сможет!!!! смотри внимательно,..мож он с обоймой вместе меняется и мож как то хитро выщёлкивается!!!

Скорее всего, хитро выщелкивается... обойма большая и к ней прикручен, еще один датчик и всё это к кузову крепится...

untitled.JPG

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Дык открути всю эту шнягу от кузова и датчик от проводов освободи,там обойма как скоба крепится-посмотри внимательно и поймешь как его снять,5 секунд делов-то и датчик в руке))))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Fimik

Дык открути всю эту шнягу от кузова и датчик от проводов освободи,там обойма как скоба крепится-посмотри внимательно и поймешь как его снять,5 секунд делов-то и датчик в руке))))))))

Хотелось меньшими потерями это сделать, открутть то всё можно, только там шумка лежит и куча проводки, просто лень в этом копаться было, поэтому и смотрел его только сбоку и с одного ракурса)))

Это просто я еще новый датчик не купил, щас как куплю, так придется уже копаться основательно)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Virus

Вкратце, опиши суть хитрой защелки icon_wink.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

кхм.... это уже давно было, так что я не помню точно, как именно она отжимается....

НО, что я помню точно, это то, что на Мерседесе конструкторы не дурни, и всё гениальное просто....

так и с этой защёлкой.... выглядит она массивной и цельнометаллической, но отжимается очень просто.... главное аккуратно и ничего не сломать...

• Лайк 1
Опубликовано

Я этот датчик снял разобрал,перепоял оказалось микросхема отвалилась там пайка плохая у производителей,поставил не заливая ни чем верх.сутки ездил пока нормально,обошлось два часа и счастья полные штаны.вот.

Опубликовано

Вопрос. Горит  почти всегда 1 лампа БАС/ЕСП. Иногда пропадает. Надо ли менять датчик поперечного ускорения или ли же дело в проводке? Диагностика показала что датчик под замену- но еслиб не работал датчик он бы всегда не работал! может кто сталкивался,

Опубликовано

Расскажите, где он находится. Картинки и ссылки из этой темы не открываются.

Опубликовано
1 час назад, Эльдар009 сказал:

Расскажите, где он находится. Картинки и ссылки из этой темы не открываются.

Под подлокотником.

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования