Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! icon_smile.gif Скажите люди, кто-нибудь ставил автономную печку на дизель ML 320??? И вообще, правда, что дизель зимой не прогревается на холостых? icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Ну почему же не прогревается просто это довольно долго происходит, а в очень сильный мороз может и не нагреться ( на холостых) ну это нужно чтоб -30 было.

Опубликовано

у меня был опыт установки на мл бензиновой печки, поищи на форуме там много написано. Также я ставил бензиновую на дизельный джип но не мл, т.к. опасался что дизельная не заведется зимой. Но думаю это были просто страхи icon_smile.gif

лучше ищи дизельную или бензиновую, но тогда надо будет поменять, если я не ошибаюсь испарительную пластинку и все. На форуме есть парень vladimir69 спроси у него, он много поставил вебаст.

Опубликовано

Ну посмотрим, когда зима придет icon_lol.gif

Опубликовано

но бензиновая печка в дизельную машину это проблематично. в плане размещения дополнительного бака и способа заправки. у меня висела 20 литровая канистра на днище благо конструкция позволяла. Но на мл такой вариант не прокатит.

Опубликовано

В Ростове такие морозы бывают зимой, ветер, дождь, а потом как даст мороз внезапно и утром на лобовом корка льда толщиной в 0.5 см.. Без печки никак не получится ехать... Вот мне нужно, что-то думать, если вдруг в машине места нет, не знаю куда ставить печку и как быть..

Опубликовано

зачем, зима была холодной, прогрев идет 10 минут максимум, в салоне тепло. у кого холодно фильтр салона поменяйте. icon_biggrin.gif

Опубликовано

ОК! Не буду себе мозг расплавлять, нагрянут морозы, улетят грачи, уснут мухи, застынут сопли, покроется лобовое инеем - и тогда поглядим, что к чему... icon_lol.gif

Опубликовано

У нас в центре гаражей нет icon_smile.gif

Опубликовано
зачем, зима была холодной, прогрев идет 10 минут максимум, в салоне тепло. у кого холодно фильтр салона поменяйте. icon_biggrin.gif

Это у вас в Москве зима не холодная. В форуме обсуждалось многократно зима у всех разная. В некоторых регионах даже загорать можно зимой. icon_biggrin.gif

Бензиновый то фиг прогреешь в -30, а дизель думаю подавно. Да и гараж не панацея, не будешь же его на веревочке с собой возить

Опубликовано

Кстати в Ростове -30 тоже бывает icon_biggrin.gif, но хуже не минус 30, а когда зимой 0 градусов вечером идет дождь, а к утру до -15.. Вот это жесть... И такое очень часто.... днем дождь, вечером мороз.. А дороги порой как зеркало, льдом покрыты, хоть бери и коньки одевай. Сразу куча аварий, и машин в городе в два раза меньше, чайники не ездят в такую погоду.. icon_smile.gif

Опубликовано
Всем привет! icon_smile.gif Скажите люди, кто-нибудь ставил автономную печку на дизель ML 320??? И вообще, правда, что дизель зимой не прогревается на холостых? icon_rolleyes.gif

правда !

по этой причине с завода на дизеля и ставится Вебасто ! и когда она стоит как догреватель, ( в салоне могут отсутствовать кнопки от неё ) работает самостоятельно, запускается при запуске холодного двигателя при температуре на улице ниже 0гр (у меня так) , то многие и не знают про неё icon_smile.gif тож моя ситуация icon_smile.gif так как она устанавливается в скрытые от глаз места. долго ездили и мерзли зимой (вебасто не работала) а когда я залез под пер крыло то там и обнаружил её, почистил контакты и вот оно щастье, заработала ! прошедшую зиму ездил уже в тепле icon_smile.gif котлу к стати уже 14 лет и работает отлично.

Опубликовано

правда !

по этой причине с завода на дизеля и ставится Вебасто ! и когда она стоит как догреватель, ( в салоне могут отсутствовать кнопки от неё ) работает самостоятельно, запускается при запуске холодного двигателя при температуре на улице ниже 0гр (у меня так) , то многие и не знают про неё icon_smile.gif тож моя ситуация icon_smile.gif так как она устанавливается в скрытые от глаз места. долго ездили и мерзли зимой (вебасто не работала) а когда я залез под пер крыло то там и обнаружил её, почистил контакты и вот оно щастье, заработала ! прошедшую зиму ездил уже в тепле icon_smile.gif котлу к стати уже 14 лет и работает отлично.

Надо у себя посмотреть icon_biggrin.gif

Опубликовано

сегодня с утра было в районе +3гр. Вебасто запустилась в первый раз после лета icon_smile.gif

Опубликовано

Привет! Я озаботился той же проблемой. Этим летом купил ML 280 CDI из Германии, без Webasto. И вот сейчас составляю программу по подготовке его к эксплуатации в условиях российской зимы. Наверное, буду много чего делать (замена жидкостей и пр., об этом напишу отдельно). Но в первую очередь хочу определиться с тем, как обеспечить гарантированный запуск в холодную погоду и комфортную езду даже на небольшие расстояния. Это - мой первый дизель, поэтому на многие вопросы приходится отвечать в первый раз.

Небольшой анализ форумов и пр. показал, что в принципе двигатель должен запускаться нормально почти в любые морозы, но будет долго греться. Тепло в салон пойдет пораньше, т.к. у меня в печке стоит электрический тен. Я думаю, что это поможет уже в первые минуты работы мотора убирать лед со стекол. Но тогда надо делать дистанчионный запуск мотора. А этого на ML-ке мне не хочется - это снижает сопротивляемость авто к угону, т.к. приходится деактивировать штатный иммобилайзер.

Ездить на непрогретом моторе жалко. Поэтому решил ставить автономный подогреватель. Местные установщики рекомендуют не Вебасто, а Eberspacher (те же яйца, вид сбоку, насколько я понимаю). Видимо, из своих соображений. Подогреватель будет активироваться сигналкой с GSM-модулем.

Предполвагаю, что все это будет работать примерно так: В мороз -20 я дистанционно запускаю подогреватель примерно за 30 минут до того, как прийду к машине. Когда прихожу, мотор нагрет до температуры хотхтя бы выше нуля. Уже не жалко запускать и начинать двигаться.

Есть у кого-то опыт эксплуатацити таких подогреватлеей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования