Перейти к содержанию

Подмосковные камеры научились следить за четырьмя полосами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот как-то пропустил следующую нововсть, а тут на днях знакомому пришло "письмо счастья". Он попался на камере в Кощейково на Ярославском шоссе, хотя сам живет в Мытищах и часто там пролетал без проблем. Итак:

Подмосковные камеры научились следить за четырьмя полосами одновременно.

В Подмосковье начали работу 35 новых видеокамер, каждая из которых способна считывать номера автомобилей на четырех полосах одновременно. Об этом в среду рассказал начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев на пресс-конференции, во время которой журналистам продемонстрировали камеры в действии.

В дальнейшем ГИБДД планирует расширить зону видимости камер. Это позволит фиксировать номера автомобилей, выезжающих на обочину, и, в случае подготовки соответствующей законодательной базы, штрафовать водителей этих транспортных средств.

По словам Сергеева, установка камер позволила значительно снизить число нарушений ПДД. Например, видеосистемы, размещенные на трассе возле Красногорска, помогли сократить количество случаев превышения скорости с 200-300 до 20 в день.

Всего в Подмосковье насчитывается 500 проблемных мест, требующих установки видеокамер. В настоящее время только 85 из них оснащены соответствующими устройствами. Сроки появления камер в остальных районах не уточняются.

Сергеев также отметил снижение количества ДТП за первые четыре месяца 2010 года по сравнению с прошлогодними показателями. Подробные данные ГИБДД планирует опубликовать позднее.

//auto.lenta.ru

Опубликовал: in-drive.ru 8 мая 2010

Опубликовано

Ну парни, сочувствую вам!! У нас пока никаких камер и в помине нет, хотя говорили, что поставят.

+79642948957

Опубликовано

Народ уже давно изголяется на тему скрытия номера от камер.

И решетки какие-то вешают, и спреями поливают, и грязью замазывают, и прочие трюки...

Хотя от камер с инфракрасным излучением это не спасет.

Опубликовано

Да, будьте внимательны, штрафы приходят домой с фото и квитанцией. У нас стоят на трассен Дон перед Домодедово и после, перед развязками, так же есть переносные-не знаешь где нарвешься! Особенно сразу после МКАД в районе 1-2км по трассе в Аэропорт.

Опубликовано

Радар детектор без карты не плохо напоминает icon_smile.gif + не привышать скорость более чем на 20 км/час

Опубликовано
Радар детектор без карты не плохо напоминает icon_smile.gif

Вот! Я тоже думал детектор поставить, НО!...

на рынке сейчас детекторов всяких пруд пруди и радаров-камер тоже много разных типов.

Как узнать какой детектор лучше справляется со своими задачами? Какие радары сечет, а какие нет?

Может посоветуете?

Опубликовано
где бы карту с местами их установки найти ? icon_rolleyes.gif

http://www.radarinfo.ru/

Но там этих радаров обозначено черезчур много. Уж лучше действительно не превышать более чем на 20 км/ч - штраф 300р. За такие деньги гайцам даже палкой впадлу махнуть icon_smile.gif

Опубликовано

У меня стоит дешовый, около 2500 руб, достался вместе с машиной. Думаю ему года 3-4 минимум. Ездил в апреле Анапа - Москва и обратно. Попался только в одном месте, в Воронежской области. Не пискнул icon_sad.gif Но гайцы сказали, что на отсутствие писка жалуются и те, у кого радар дороже 10000 руб.

Сейчас не представляю жизнь без радар детектора, смысла брать дороже 5000 руб не вижу.

Опубликовано

Здесь посмотри.

Там просто в Озик заливаешь и навигатор сам предупреждает...

Опубликовано

Здесь посмотри.

Там просто в Озик заливаешь и навигатор сам предупреждает...

у мню нету навигатора )))

Опубликовано

У меня Навител показывает и предупреждает о местах контроля скорости, но это только дополняет радар-детектор. Навигатор слишком много дает лажовой информации. Например при приближении к любой нормальной АЗС будет звучать предупреждение об электронном контроле скорости 60 км/час, к ДПС на федеральной трассе 90 км/час и куча непонятных ограничений на трассе в 30 км/час.

Опубликовано

переносные системы ни Навител ни радар не покажет, какой то бред пишите!

Опубликовано
У меня Навител показывает и предупреждает о местах контроля скорости, но это только дополняет радар-детектор. Навигатор слишком много дает лажовой информации. Например при приближении к любой нормальной АЗС будет звучать предупреждение об электронном контроле скорости 60 км/час, к ДПС на федеральной трассе 90 км/час и куча непонятных ограничений на трассе в 30 км/час.

Парни, не надейтесь на Навител. Он выдаёт инфу, которая была кем то забита по сети. Для того чтоб детектор брал различные сигналы, надо покупать дорогой. Сейчас покопаюсь и возможно выложу инфу. Правда давно это было и я пришёл к выводу, что не стоит игра свеч. Хотя паренёк у меня, этот радар окупил несколько раз. Все диапазоны брал. Таких уже сейчас не выпускают.

+79642948957

Опубликовано

Не нашёл ничего у себя. Поюзайте по сети, там инфы много.

+79642948957

Опубликовано

Я и не говорил, что Навител реагирует на переносные радары. Он предупреждает о стационарных контролях скорости, где половина предупреждений бред.

Дешовый детектор стоимостью около 2500 руб вполне справляется со своей задачей, в том числе реагирует и на переносные системы. За почти год использования, сбой произошол только один раз, не среагировал на "триногу" в Воронежской области. На все остальные "триноги" писчал вовремя и исправно.

Я не торгую детекторами и не работаю в ГБДД и мне пофиг кто и что купит. Если бы этот детектор мне не достался вместе с машиной, то при покупки купил бы гораздо дороже.

Часто раздражает писком на светофоры. Но когда сажусь в машину жены где нет детектора, то чувствую себя не уютно, ощущение, как будто плохо вижу, не хватает информации...

Опубликовано

Я и не говорил, что Навител реагирует на переносные радары. Он предупреждает о стационарных контролях скорости, где половина предупреждений бред.

Да, они забиты через сеть. Кем то и когда то, где кого то дернули на бабки!

Дешовый детектор стоимостью около 2500 руб вполне справляется со своей задачей, в том числе реагирует и на переносные системы. За почти год использования, сбой произошол только один раз, не среагировал на "триногу" в Воронежской области. На все остальные "триноги" писчал вовремя и исправно.

Я не торгую детекторами и не работаю в ГБДД и мне пофиг кто и что купит. Если бы этот детектор мне не достался вместе с машиной, то при покупки купил бы гораздо дороже.

Часто раздражает писком на светофоры. Но когда сажусь в машину жены где нет детектора, то чувствую себя не уютно, ощущение, как будто плохо вижу, не хватает информации...

Меня самого раздражал, я его просто выключал. А потом он накрылся, стал дудеть вообще на всё. Пришлось убрать вообще. И кстати не из дешёвых был, зараза!!!

+79642948957

Опубликовано
Меня самого раздражал, я его просто выключал. А потом он накрылся, стал дудеть вообще на всё. Пришлось убрать вообще. И кстати не из дешёвых был, зараза!!!

Я просто делаю громкость тише. Слышал, что некоторые детекторы "здороваются" (реагируют на другой). Я не замечал такого, а вот на системы поддержания дистанции пищит.

Опубликовано
Слышал, что некоторые детекторы "здороваются" (реагируют на другой). Я не замечал такого, а вот на системы поддержания дистанции пищит.

Ерунда. Радар-детектор - это приемник. Он ничего не излучает. А вот дистроник - это действительно радар. Тут теоретически возможно (если частота совпадет)...

Опубликовано

Когда езжу на дальние расстояния, то беру с собой кобру, никогда не попадал, кроме как на пистоли, но к моему удивлению несколько раз скорость мне показывали ок 82 км, возникло ощущение, что левые показания, но так как превышаю постоянно не устраиваю истерик, а гашу задолженность на месте 100р, или штраф, который до Москвы никогда не дойдет. А так все камеры и треноги предупреждает. А вот мама моя, как с отцом куда-нибудь за город не съездит, каждый раз потом приходит письмо счастья, и мне кажется всегда треноги, насчет стационарных камер по шоссе, прям типо натыкали, не верю, думаю дезинформация. Треноги рулят. А самое действенное, видел в интернете, а на днях в живую на крузике, это рамки со шторками на пульте управления, кнопочку нажал и вместо номера черная пластинка icon_smile.gif

Опубликовано
насчет стационарных камер по шоссе, прям типо натыкали, не верю, думаю дезинформация.

Нихрена их нет, но Навител говорит о их наличии перед каждой заправкой и стационарным постом, а так же там где их когдато планируют разместить. В лучшем случае еще там, где часто дежурят гаишники (это заметил по своим родным дорогам).

Опубликовано

От млять и мне первый раз в жизни пришло письмо счастья... на 8000тг. Надо вечерком обмыть...

Опубликовано

От млять и мне первый раз в жизни пришло письмо счастья... на 8000тг. Надо вечерком обмыть...

А за что? Что ты натворил?))))

Опубликовано

Да у нас только скоростомеры стоят. Типа дошла и до нас цивилизация :) В дикой степи, погазовать теперь нельзя...

Опубликовано
где бы карту с местами их установки найти ?

Приобрёл недавно (1,5 месяца) StreetStorm-9510. Главное удовольствие этого детектора - GPS + обновляемая база радаров "Стрелка".

Ложные срабатывания бывают только тогда, когда забываю переключить режим "Трасса" на режим "Город". Ложные срабатывания бывают на автоматические двери супермаркетов, т.к. они работают в том же диапазоне "К".

Но 1,5 месяца не получаю "писем счастья".

Кстати первым шоком при использовании данного прибора было то, что в Мск все крупные трассы практически каждые 400-600 метров оборудованы "Стрелками". Как раньше ездил незнаю.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования