Перейти к содержанию

Как я пытался поменять шаровые.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче жопорукий я. icon_cry.gif

С утра делать было нефиг, показал я токарю нижнюю гайку шаровой и он мне мин за 20 сварганил ключ. Я в эйфории победы загнал авто в рем зону, переоделся и начал это Великое таинство. Кстати тему про замену передних нижних шаровых не нашел, ткните меня если она есть icon_cry.gif . Короче, снял колесо, отдал верхнюю гайку и пипец нижняя гайка не потдается. Я собрал консилиум из руководства и членов рем зоны. В итоге на сделанном ключе погнули усики, пытались крутить с помощью хооооооорошей трубы. Слесарь пытался по выступам с помощью резца и молотка стронуть ударами эту хрень, но в итоге уе..л себя молотком по руке и на этом эксперимент пришлось завершить. Все собрали обратно и теперь, скорее всего, я поеду в сервис менять нижние шаровые icon_confused.gif .

А жалко, хотел сэкономить icon_boxed.gif

Опубликовано

Отрицательный опыт- тоже опыт! icon_smile.gif

Опубликовано

Послезавтра собрался делать тоже самое, и ключик токарю уже заказал а ты растроил так icon_sad.gif , ключ закалить не пытался, и гайки чем-нибудь полить чтоб откисли немного или погреть их, я просто думаю в сервисе так же их откручивают обычным ключом. Кстати у нас Андрей этим занимаеться мож он подскажет как с ними справиться

Опубликовано

Я думаю, что в сервисах эту гайку тупо болгаркой отрезают.

Я просто хочу их восстановить, вот и не стал действовать таким варварским методом. icon_sad.gif

Опубликовано

Я как-то наблюдал за процессом замены шаровых, сам бы точно никогда не поменял, даже суппорта снимали... Может кто сам и умеет...

Опубликовано
  \ сказал:
Я как-то наблюдал за процессом замены шаровых, сам бы точно никогда не поменял, даже суппорта снимали... Может кто сам и умеет...

а суппорта то зачем?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

а суппорта то зачем?

+1 я чего-то тоже не понял зачем суппорта снимали:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Я после завтра все же сам буду пробовать поменять если получится то сделаю фотоотчет, а если нет то никому об этом не скажу be-e-e.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Я после завтра все же сам буду пробовать поменять если получится то сделаю фотоотчет, а если нет то никому об этом не скажу be-e-e.gif

я буду ждать icon_biggrin.gif

А насчет супорта - разберешь и все поймешь сам))))))

Опубликовано

есть идея думаю поддержите когда ставил нижние шаровые то на резбе была нанесена какаято паста которая стопорит кайку народ грамотный посоветовал ее убрать и так не открутиться так вот скорее всего эта паста ссохлась и прикисла попробуй ее погредь горелкой может и пойти только нагрей и охлади и так несколько раз метал должен расшириться

Опубликовано

На резьбе гайки нанесена стопорная паста,которая предотвращает самооткручивание.

Я снимал свои шаровые при помощи газового ключа №3.Варварство,конечно,но 4 шаровые в моём активе! icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

я буду ждать icon_biggrin.gif

А насчет супорта - разберешь и все поймешь сам))))))

Шаровые поменял сам, суппорта не снимал и не понял зачем это нужно. Сделал небольшой фоототчет как будет время выложу.

Опубликовано

Санька

Жду!!!!!!!!!!!! Насчет суппорта, наверное проводил маневры с домкратом?

Опубликовано

Dim651

Не понял а домкрат причем?

Опубликовано

Я ща уже не помню, но кажется надо его подставлять под рычаг, что бы или что то освобождать или наоборот. Мне так казалось. Вот по этому и жду твой отчет.

Опубликовано

Домкрат нужен для поджатия нижнего рычага.Иначе не открутишь стабилизатор.Надо всегда проверять натяжение стабилизатора,иначе в последний момент он сорвёт последние нитки на резьбе болта крепления салентблока к рычагу(как у меня icon_wink.gif ).Поставл первый попавшийся под руку болт.

Опубликовано

Хочу отчет icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано

Потерпи,завтра начну разбиратся со своей машиной. icon_biggrin.gif Походу придётся снимать стойку,планирую всё фотографировать.

Опубликовано

ОК!!

Это будет бесценный опыт. Ты там только после постельного режима шибко не увлекайся!

Опубликовано

Санька

Ну что там с отчетом? icon_cry.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Санька

да выложил уже давно, ищи в фотоотчетах.

Опубликовано

Вообще то моя тема про передние шаровые icon_cry.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Санька

да выложил уже давно, ищи в фотоотчетах.

Фотоотчет от Санька

Опубликовано
  \ сказал:
Вообще то моя тема про передние шаровые icon_cry.gif

Виноват исправлюсь, недочитал недоглядел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования