Перейти к содержанию

неровный ход педали газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
коллеги, а нельзя номер 14 заменить на на болт с гайкой со шплинтом ? будет более чем вечно..

Можно. Только я не думаю что его можно просто найти. Там резьба на конце должна быть, а посередине ровное. Можно и не болтом, а просто каким-нить цилиндром металлическим со шляпкой на одном конце и шайбой/шплинтом на другом. Таким-же макаром можно и детальку 11 заменить.

Опубликовано

Вчера, отсоединил тросик с оболочкой от привода.

Насухо вытер, до этого заливал маслом. На сколько смог закачал

литиевую смазку. И опа icon_razz.gif !!! Педаль стала ходить вообще без усилий!

Ни резких рывков, ни задержек. icon_biggrin.gif

Правда нашел один косяк- треснутый пластиковый регулятор натяжения. icon_sad.gif

Но на работу он не влияет.

Опубликовано
Правда нашел один косяк- треснутый пластиковый регулятор натяжения. icon_sad.gif

Влияет-влияет. Когда он у меня ещё не треснутый был я им газульку регулировал. Можно сделать чтобы газ откликался с самого начала хода педали. Ездить приятнее было стало. Только немножко нажал на газульку а она уже газует.

Опубликовано

Влияет-влияет. Когда он у меня ещё не треснутый был я им газульку регулировал. Можно сделать чтобы газ откликался с самого начала хода педали. Ездить приятнее было стало. Только немножко нажал на газульку а она уже газует.

Он треснул в самом начале, где не криминально. icon_smile.gif

Опубликовано

Пробовал заливать силиконовую смазку под рубашку тросика. Помогло только на несколько часов. Потом проблема вернулась.

Опубликовано

Может тросик просто порвался внутри. Если честно, то я бы просто снял его и промыл в бензине, продул, просушил и никакой смазки туда не загонял. Там нет герметичности и пыль может заколотить тросик так, что пассатижами в оплётке не протянешь!

+79642948957

Опубликовано

Если снять тросик с привода заслонки, то тросик в оплётке просто летает. А вот педаль двигается рывками.

Попробую разобрать саму педаль и заменить шплинт. может поможет.

Опубликовано

Ясно. А я думал в оплётке самой.

+79642948957

Опубликовано

Педальку разобрал. Поменял шплинт-ось педали. При установке назад, ещё и смазал. Никаких изменений в ходе педали, как двигалась рывками, так и осталось. Потом, на сервисе менял тормозные колодки и решил немного помучит тросик, пока мастер ползает по колёсам. В шприц набирается масло (желаточно синтетика т.к. оно более жидкое) снимается тросик от привода под капотом и под рубашку заливается масло. Всё. проблема решена. Тросик ходит легко, педаль ходит без рывков.

Как я люблю иномарки. всё легко снимается и легко собирается.

Опубликовано

блин педаль ждал 2 недели с небольшим, пришла, буду ставить

Опубликовано

Если бы еще кто фотки выложил, где и что необходимо отсоединять, то было бы просто супер!)))

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus

Антох, фотки же выложены.

Скручивай два шурупа у пластиковой накладки, которая педальный узел закрывает.

Скручивай у этой же накладки две плоских шайбы пластиковых.

Аккуратно убирай накладку.

у педали газа два болта откручиваешь и снимаешь ее.

Ставишь новую, прикручиваешь, регулируешь стопорным кольцом натяжение троса и все.

Опубликовано

Привет!))

Да нет, с педалью всё в порядке, мне трос нужно смазать))

Но я уже каталог посмотрел, кажется всё понял)) Завтра-послезавтра попробую его смазать))

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus

А трос смазать со стороны подкапотного пространства проще.

Опубликовано

Спасибо! Завтра посмотрю. Меня педалька стала напрягать неровностью хода.

У брата на Е-шке я педальный узел обслужил, получилось просто супер: такая мягкая-мягкая….

А на Мл-ке всё как-то не досуг….

Опубликовано

А у меня изначально все ровненько было. Но вот люфтила педалька влево-вправо сильно.

За 1100 монет привезли целиком новую, вот я и заменил. Тоже прекрасно стало все.

Опубликовано

Такая же проблема образовалась и у меня. Под ногой педаль рывками ходит. Поменял тросик - без изменений. Залил силиконовой смазки - рывки стали короче. Терь хз что еще там менять?! Заказал уже и педальку, хотя не думаю, что это изменит ситуацию ((((

Опубликовано

А я пружинку на блоке который регулирует открытие дроссельной заслонки (как это по русски icon_biggrin.gif), снял и немножко растянул. Педаль работает без рывков, плавненько icon_smile.gif

Опубликовано

думал я об этом седня. даж снял пружинку, начал растягивать)))) потом чет труханул. ну тады снова потяну, мож получше станет! а то совсем педалька задрала, езжу как троллейбус!

Опубликовано
А я пружинку на блоке который регулирует открытие дроссельной заслонки (как это по русски icon_biggrin.gif), снял и немножко растянул. Педаль работает без рывков, плавненько icon_smile.gif

Геша! Этого нельзя делать! icon_razz.gif Педаль регулируется программно А детали механизма только смазываются! Думаю, что Мурзик или Мясник подскажут более грамотно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ну если нельзя, но очень хочется))) icon_biggrin.gif мне реально помогло icon_smile.gif . Педалька нажимается мягко, плавно без рывков icon_smile.gif . В работе машины изменений в худшую сторону не замечено. Это же пружинка. icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Не буду спорить, но любое перемещение потенциометра... это движение дросселя! Дай бог , что б нормуль было! Тогда [glow=red:2dyss3gj]респект[/glow:2dyss3gj]и на вооружение возьмем!

Опубликовано

я не имею права советовать поскольку не профи, лучше правда дождаться ответа гуру, так что Ян ты прав на все 100%. Я просто рассказываю, как я поборол эту проблему, а это не руководство к действию. У меня характер такой. Сперва делаю, потом выгребаю.

Опубликовано
я не имею права советовать поскольку не профи, лучше правда дождаться ответа гуру, так что Ян ты прав на все 100%. Я просто рассказываю, как я поборол эту проблему, а это не руководство к действию. У меня характер такой. Сперва делаю, потом выгребаю.

По моему ... недавно Мурзик... что то такое мутил! Ему крикнуть надо!

Опубликовано

была такая же хня у меня, я даже тему создавал про короткий ход педали газа, кроме этого были и рывки... Педаль у меня новая стояла, тросс в поряде...Итог: дело было в регулировочном кольце у самой педали газа в салоне. Чтобы поставить новую педаль ее нужно зацепить за кольцо тросса который торчит из под ковра, вот он оказывается тоже регулируется и если там посредствам ркучения этого кольца уменьшить ход тросса, то педаль начинает дергать машину и неправильно работать. Мне отрегулировали все в Сниве, теперь все в норме, но вот боюсь самому на глаз без старухи выставить правильные действительные значения, может не получится...а там хз)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования