Перейти к содержанию

неровный ход педали газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во молодца!!! Я ж сказал, что нужно отрегулировать тебе педаль в салоне!!! icon_biggrin.gif

На педали регулировки 2. Одна в салоне на педали, вторая на датчике под капотом!!!!

Сначала регулируется на педали чтоб у неё был полный ход,..а потом делается регулировка на датчике, чтоб от педали уже на датчике был полный ход коромысла!!!!Никакие пружины растягивать ненужно да и не к чему это.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Во! Я ж говорил.... Мурзик точно знает! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Что и как там регулируется? У меня педаль рывками ходит. Я трос маслом моторным смазал, хватило на 2 недели опять заедать стала.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
Что и как там регулируется? У меня педаль рывками ходит. Я трос маслом моторным смазал, хватило на 2 недели опять заедать стала.

ну так смотреть почему дергается - может подклин где...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я бы сказал, что это особенность конструкции... там же изгиб не слабый, плюс натяжение на обоих концах тросика.. вот сила трения и возрастает, отсюда и рывки. Силиконовое масло все только усугубило ((((((

Опубликовано
я бы сказал, что это особенность конструкции... там же изгиб не слабый, плюс натяжение на обоих концах тросика.. вот сила трения и возрастает, отсюда и рывки. Силиконовое масло все только усугубило ((((((

так тросы надо смазывать смазкой для тросов - Феол вроде. силикон не всегда полезен...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сегодня пришла педалька))) опечален качеством исполнения! такое чувство, будто на АВТОВАЗЕ делано! тут еще напильником надо поработать! )))))))))

Опубликовано
Сегодня пришла педалька))) опечален качеством исполнения! такое чувство, будто на АВТОВАЗЕ делано! тут еще напильником надо поработать! )))))))))

Да забей))) Тебе её не на торпеду же класть))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

дык я особо и не переживаю! но явное ухудшение качества детали на лицо((((

Опубликовано

Буду восстанавливать в выходные педаль... протачивать .. "втУлить" положу картинки icon_confused.gif

Опубликовано

Буду восстанавливать в выходные педаль... протачивать .. "втУлить" положу картинки icon_confused.gif

круто!думаю многим пригодится такой мануал)) я тож подумывал о том, чтобы ее подшаманить, но интрумента маловато для качественного шаманства, так что, заказал!

Опубликовано

вкатил в тросик белой литиевой смазки. не могу понять, почему без смазки педаль ходит лучше. я туда заливал моторное, силиконовое масло, ну а теперь и литивую дрянь. ниче не помогает. и это на новом тросе. мистика какая то.

Опубликовано

Ну вот и педаль газа полностью реставрирована.... педаль работает плавно, без рывков и болтанки....

Педальный узел закреплен двумя болтиками на 6 и снизу фиксируется скобой на пятке подпедального кронштейна

Одна из причин люфта износившаяся ось педали, которая уже не фиксируется и постоянно вылазит из посадочного места

На фотографии видна малая ось, которая крепит тросик к педали, она цела и не требует замены.

На фотографии видим эллипсоидную выработку в педали газа.

Фиксаторы оси стерлись... поэтому она и не держится.

Это подпятник педали...

На подпятнике такая же эллипсоидная выработка.

CIMG9213.JPG

CIMG9216.JPG

CIMG9218.JPG

CIMG9220.JPG

CIMG9221.JPG

CIMG9222.JPG

CIMG9223.JPG

CIMG9224.JPG

Опубликовано

Продолжение....

Берем дюралевую трубку 12*2 (я использовал трубку от старой телевизионной антенны) и нарезаем на ней резьбу М12*1

В педали просверливаем отверстие диаметром 11 и так же нарезаем резьбу М12*1, вкручиваем в него нашу трубочку, предварительно смазав ее клеем

Калибруем отверстие разверткой на 9 и отрезаем лишнюю трубочку.

Такие же операции проводим и с подпятником.

Теперь из дюралевого прутка диаметром примерно 16 мм точим ось диаметром 9мм по размеру подпятника и нарезаем на конце резьбу М8.

CIMG9225.JPG

CIMG9226.JPG

CIMG9227.JPG

CIMG9230.JPG

CIMG9231.JPG

CIMG9234.JPG

CIMG9235.JPG

CIMG9236.JPG

CIMG9239.JPG

• + 1

Опубликовано

капитально ты все сделал))) 5++

Опубликовано

Заключительная часть.....

Вот готовая ось ...

Резьба должна выступать за подпятник не более чем на десять мм и должна уходить в подпятник на пару миллиметров.

Собираем вю конструкцию, предварительно смазав поверхности смазкой для ШРУСов с молибденом.

Обезжириваем резьбу оси и аккуратно затягиваем гайку до исчезновения поперечного люфта

Фиксируем гайку суперклеем и.... РАДУЕМСЯ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ icon_smile.gificon_wink.gif

CIMG9240.JPG

CIMG9241.JPG

CIMG9242.JPG

CIMG9243.JPG

CIMG9244.JPG

CIMG9245.JPG

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования