Перейти к содержанию

ПОЛНЫЙ запрет алкоголя за рулем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.

Опубликовано

Последняя фраза супер!

Отмена норм алкоголя, запрет на продажу алкоголя с 21 до 11, повышение транспортного налога, повышение налога на имущество, отмена бесплатного образования и т.д. и т.п. - ЕдРосы побеждают на любых выборах независимо от результатов голосования.

Осталось отменить сами выборы и объявить президента царём, а депутатов боярами.

Опубликовано

Ну или как вариант, презедента генсеком, ну а депутатов сами понимаете

Опубликовано

ну так народ хавает, чего не изголяться...

Опубликовано

Я спокойно могу прожить без алкоголя... Но я не абсолютный трезвенник, есть праздники и традиции и т.д, а за руль выпивший не сяду. Раздражает, что те кто принимает законы и следит за их сполнением пили за рулем и будут пить, а любого трезвенника отымеют за квас и кефир...

Опубликовано

относительно нормы это правильное решение, во первых алкоголь на многих начинает действовать с малых дозах. Также многие будут пытаться подвести под то, что он выпил всего пол стакана пива и.т.д И сами водители будут иметь привычку пить жарким летом пиво за рулем и.т.д.

А сколько происходит д.т.п. в том числе со смертельным исходом, по вине пьяных водителей?

Гораздо меньше будут пьяных ездит за рулем, а тем кто не пьет за рулем эта номра никак не повредит. Я живу в Казахстане у нас такая норма уже давно, запах есть ты попал на большие бабки. Поэтому за рулем больше не пьем, с тех пор как ужесточили наказание, т.к. стало очень дорого icon_smile.gif . А просто так без "перегара" у человека кровь не будут брать и отправлять на мед экспертизу, и доказывать что он пьян.

Так что для вам же спокойней будет ездить.

Опубликовано
Я спокойно могу прожить без алкоголя... Но я не абсолютный трезвенник, есть праздники и традиции и т.д, а за руль выпивший не сяду. Раздражает, что те кто принимает законы и следит за их сполнением пили за рулем и будут пить, а любого трезвенника отымеют за квас и кефир...

Для того чтобы доказать в суде о том, что у тебя повышенное содержание алкоголя в крови по жизни, надо брать справку проходя экспертизу то ли в наркологии, то ли в больнице.

+79642948957

Опубликовано

За руль подшофе и не сяду, но как выше упомянуто: тот же квас-то иногда пью или лекарство на спирту. Что ж теперь за это прав лишать станут? icon_evil.gif

Опубликовано
Раздражает, что те кто принимает законы и следит за их сполнением пили за рулем и будут пить, а любого трезвенника отымеют за квас и кефир...

Никто вас за квас не "отымеет" , никому ваш квас не нужен, у них и так работы хватает.

Опубликовано
Никто вас за квас не "отымеет" , никому ваш квас не нужен, у них и так работы хватает.

Работы у них всегда хватает, а денег всегда не хватает! Не раз были попытки сделать меня пьяным. Это не закон если позволяет, хотябы теоритически, сделать трезвого пьяным.

Буквально вчера видел, как из окна патрульки, прямо возле роты ДПС, передавали старшему выручку за день. Я стоял на сфетофоре и в зеркало заднего вида наблюдал, как отщитывали "долю" в патрульке стоящей за мной. У них есть план и в количестве протоколов и денег...

Опубликовано

Ну так у таксистов есть план, а они нелюди что ли? icon_lol.gif

Опубликовано

По статистике пьяные водители становятся причиной ДТП в 30% случаев. Остальные 70% ДТП совершаются трезвыми водителями. Предлагаю ввести запрет на управление авто в трезвом виде.

Опубликовано

Работы у них всегда хватает, а денег всегда не хватает! Не раз были попытки сделать меня пьяным. Это не закон если позволяет, хотябы теоритически, сделать трезвого пьяным.

ну вы как маленькие, вам они что водку вливать через воронку будут? icon_biggrin.gif

У нас эта система много лет, никаких провокаций со сторона гаишников нет. Даже при наших казахстанских строгих законах. У нас и наказания по жестче ваших будут в разы. И все в порядке. Как ужесточили наказание за пьянку, в разы меньше стало ездит пьяных за рулем.

Ну, а не развести человека, если он сам ведется на развод это глупо icon_smile.gif

А "развести на деньги" есть кучу способов если вы плохо знаете ПДД

Опубликовано
По статистике пьяные водители становятся причиной ДТП в 30% случаев. Остальные 70% ДТП совершаются трезвыми водителями. Предлагаю ввести запрет на управление авто в трезвом виде.

А 30% для вас не показатель?

Статистика аварийности в Российской Федерации за 2009 год

За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 ДТП, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения.

12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 человек погибли, а 18 206 человек получили ранения.

Вам цифры 2 217 погибших и 18 206 раненых ни о чем не говорят?

Из моего опыта, у двоих друзей было ДТП с пьяным водителем, одному пьяный водитель испортил Новый год.

Я за искоренение пьянства за рулем.

P.S. недавно был близок к ДТП со смертельным исходом. На узкой трассе встречный водитель пошел на обгон, мы еле ушли от лобового столкновения.

Опубликовано

Деньги нужны, разведут, даже можешь и трезвым быть! Хотя я так же против пъянки за рулём.

+79642948957

Опубликовано

Категорически против застолья за рулем!!!

Нафиг не нужны клоуны у которых на 100км/ч деревья дорогу перебегают.

Ладно с самим камикадзе, а при чем здесь невинные люди?

Поэтому считаю, что если хочешь выпить, оставь деньги на такси.

Опубликовано

А финансовый план в гибдд еще никто не отменял.

Они сами вешаются. Многие уходят.

Это как в анекдоте про говорящих

крокодилов в цирке: "А знаете как нас пи...ят!"

Опубликовано

Я думаю на такси дешевле будет и безопаснее!

+79642948957

Опубликовано
А 30% для вас не показатель?Статистика аварийности в Российской Федерации за 2009 годЗа 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 ДТП, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения.12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 человек погибли, а 18 206 человек получили ранения.Вам цифры 2 217 погибших и 18 206 раненых ни о чем не говорят? Из моего опыта, у двоих друзей было ДТП с пьяным водителем, одному пьяный водитель испортил Новый год.Я за искоренение пьянства за рулем.P.S. недавно был близок к ДТП со смертельным исходом. На узкой трассе встречный водитель пошел на обгон, мы еле ушли от лобового столкновения.

Да разве кто-то призывает садится за руль пьяным, или оправдывает это? Такой закон лишний раз подчеркивает отношение власти к народу, как быдлу цель жизни которого напиться icon_sad.gif Вот на западе могут быть нормы, там люди живут, а у нас скоты, алкоголики, меры не знают. Меру для народа знает власть...

В меня, на праздники, не лезет больше бутылки хорошего пива, или пары бакалов вина.

Опубликовано

А мы для власти уже давно бычьё и выбор делает для нас власть! Пить или не пить, выбор каждого,но пьяным за руль я считаю преступлением. Сам погибнешь, хрен с тобой, но ведь кого то ещё утянешь!

+79642948957

Опубликовано

А 30% для вас не показатель?

Статистика аварийности в Российской Федерации за 2009 год

За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 ДТП, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения.

12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 человек погибли, а 18 206 человек получили ранения.

Вам цифры 2 217 погибших и 18 206 раненых ни о чем не говорят?

Из моего опыта, у двоих друзей было ДТП с пьяным водителем, одному пьяный водитель испортил Новый год.

Я за искоренение пьянства за рулем.

P.S. недавно был близок к ДТП со смертельным исходом. На узкой трассе встречный водитель пошел на обгон, мы еле ушли от лобового столкновения.

Вот хорошие ты цифры привел - подтверждают мое мнение - надо убирать с дорог трезвых водителей ибо они на порядок больше людей убивают. Алкаши убили 2,2 т.чел, а трезвенники злые убили 24 т.чел.

Мое мнение на все это такое - не надо ограничивать права и свободы граждан, а необходимо ввести только один главный закон - око за око. Во все времена этот закон успешно регулировал человеческие взаимоотношения и эффективно подавлял коррупцию и мздоимство. А гумманность придумали жиды - еще в древней Венеции, когда они занимались ростовщичеством, а их за это мочили.

Опубликовано
Мое мнение на все это такое - не надо ограничивать права и свободы граждан, а необходимо ввести только один главный закон - око за око. Во все времена этот закон успешно регулировал человеческие взаимоотношения и эффективно подавлял коррупцию и мздоимство. А гумманность придумали жиды - еще в древней Венеции, когда они занимались ростовщичеством, а их за это мочили.

Ограничение свободы граждан это превентивные мероприятия которые ведут к защите тех же граждан. К примеру у нас после увеличения штрафов и мер наказания сократилось количество нарушений скоростного режима и езды пьяными за рулем. Многие мои знакомые в том числе и я раньше разъезжали пьяными за рулем, у кого то были и последствия. Теперь все ездят трезвыми, а если и употребляли то окраинами и в сопровождении.

Так что законопослушным гражданам он принесет только защиту от пьяных водителей. А тем кто пьет за рулем проблемы и финансовые потери. По крайней мере такая тенденция у нас в стране.

Опубликовано

Какая тенденция на...н! Я сам сторонник трезвости за рулем! Но по моему здесь уже перегибают палку! У каждого человека есть опред. доза алкоголя в крови. Кто-то любит кефир, кто-то квас, кто-то пьет лекарства - и таких очень много! Допустим (не дай бог) с водителем стало плохо с сердцем, он выпил 10-15 КАПЕЛЬ валокордина, полежал спокойненько и двинулся далее в путь. А тут доблестные сотрудники ГИБДД. Запах есть, алкотестер показывает присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе - будьте добры ваши права на 0,5 годика положите в тумбочку, и машинку в стоило. И это самый злосчастный случай. А кто из нас не завтракает кефиром /как рекомендует Малахов/, или не удержится перед бокалом холодного КВАСА в летнюю жару, или просто баночку виноградного или др. сока.

Если ранее состояние опьянения доказывалось (если ты не согласен) врачебной комиссией: наличием алк. в крови слюне и др., заплетающеяся походка, несвязанная речь, носовой тест, и т.д. и лишь после всего этого делалось заключение о вашем состояние, которое можно было оспорить в другом мед. учрежденные (имеющее лицензию). То сейчас Х.... Показал тестер присутствие алк в выдыхаемом воздухе - ЗНАЧИТ ПЬЯН (и баста). Либо деньгов давай, что в первую очередь, либо в суд и машину в стоило. И некого не волнует что ты пил - кефир, квас, лекарство, без которого тебе жить нельзя (кстати при сахарном диабете почти все лекарства дают опред. алк в кровь, особенно инсулин). Или даже клубника, малина, и др. ягоды дают положительный результат. Даже если человек сильно перенервничал - все равно будет алк. в крови. Я как-то попал в аварию (слава богу без тяжелых последствий с обоих сторон), нас повезли ГИБДД на анализ (я перед этим не пил неделю даже пива) но уровень алк. в выдыхаемом воздухе у меня был 0.01 мг. Как мне объяснили медики-это нормальные показатели при стрессовой ситуации. Так что пусть МедвеПуты заморозят принятие этого закона, а не то у нас каждого можно прав лишать, в том числе и их охрану, и главу МВД и ГИБДД и т.д.

С уважением. Андрей.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Наличие алкоголя в крови и наличие алкоголя в дыхании разные вещи, алкотестер это предварительный прибор, да и статья за наличие алкоголя в крови.

Были случаи когда после употребление бутылки пива, через 6 часов отправили водителя на экспертизу, а там все ок, алкоголя в крови нет.

вы же лекарства не литрами пьете icon_biggrin.gif У нас мне известен один случай на эту тему icon_smile.gif , у нас есть национальный напиток кумыс, такое молоко кобылы, причем там алкоголя дай боже. Забрали у такого права за наличие алкоголя, тот потом както доказал в суде что мол лечился и пил кумыс. Думаю конечно развод был, но это единственный известный случай на эту тему.

А так, если вы не пьете за рулем то почему так напрягаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования