Перейти к содержанию

Лампочка уровня масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В выходные поехал загород, сначала 2,5 часа практически стоячая пробка, и вдруг загорелась лампа уровня масла, потом погасла, выехав из пробки лампа зажглась и уже не тухла, на остывшей машине проверил уровень по щупу, ровно посередине между max и min.

Это нормально или датчик все таки дурит?

Долил грамм 300 пока больше не загоралась...

При каком уровне должна загораться лампа?

Опубликовано

У меня загорается чуть выше минимума.

Опубликовано

привет!

по паспорту у 112 мотора расход до 1 л на 1000 км в зависимости от стиля.

проверь уровень и долей до среднего значения.

где-то на 1000 - 1200 км об этом датчике забудешь icon_biggrin.gif

других признаков нет. темпратура не растет. движок работает ровно, а лампочка горит, пока не отдашь положенное..., увы...

Опубликовано
  \ сказал:
В выходные поехал загород, сначала 2,5 часа практически стоячая пробка, и вдруг загорелась лампа уровня масла, потом погасла, выехав из пробки лампа зажглась и уже не тухла, на остывшей машине проверил уровень по щупу, ровно посередине между max и min.

Это нормально или датчик все таки дурит?

Долил грамм 300 пока больше не загоралась...

При каком уровне должна загораться лампа?

Держи масло ближе к верхнему уровню!!!!!Обратные каналы очень длинные и масло неуспевает стекать в потдон.Нормальная ситуация для 112 мотра.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Понятно, я просто стал грешить уже на датчик.

Опубликовано

была аналогичная ситуация. проверил - где-то на середине. Решил второй раз проверить с утра, пока еще не завел машину. Показало, что масло у нижней границы. Долил - лампочка погасла.

Опубликовано

Очень может быть, что надо менять датчик уровня масла. У меня после его замены лампа и писк больше повторяются, а до этого - периодически возникали...

Опубликовано
  \ сказал:
Решил второй раз проверить с утра, пока еще не завел машину.

Я как раз так и сделал, проверил на утро, и было посередине.

Опубликовано
  \ сказал:
Очень может быть, что надо менять датчик уровня масла. У меня после его замены лампа и писк больше НЕ повторяются, а до этого - периодически возникали...

Значит новый датчик бракованый и не работает icon_biggrin.gif

Опубликовано

О, аналогично, до ТО осталось пару тыщ уровень масла чуть ниже середины на 2 ребра-колечка, загоралось периодически, так как все это случилось в период путешествия долил 400гр, все ок...только пришлось вместо масла "0" "5" залить

Опубликовано

1. уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры двигателе, через 5 минут после остановки двигателя

2. расход масла для 112113 моторов до 800г на 1000км, если больше то уже ремонт

3. датчикам уровня масла не осебенно доверяю, есть щуп

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  \ сказал:
1. уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры двигателе, через 5 минут после остановки двигателя

Моё мнение такое же! Особенно по третьему пункту.

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:

ПЕСДЕС!!!!Геша как всегда в десятку!!!!!Тока добавлю желательно проверять на горизонтальной площадке..... icon_biggrin.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования