Перейти к содержанию

Нужен кондиционер для квартиры!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен бюджетный кондей без обогрева в комнату 11 кв.м. Потолки-2.75м.Понравились вот такие:

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578

Всё здорово,но за установку объявляют 7500р! icon_evil.gif Я к этому не готов,может,у кого есть варианты?

8 901 5137011 Сергей

Опубликовано

Серж, у нас же на форуме кто-то этим делом занимался и в столице. Посмотри. Форумчанам скидка!! icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано

Могу поделится своим опытом. Занимаюсь кондиционерами 7 лет. Но я из Казахстана бренды у нас немного другие. Что я усвоил за это время. Те китайские дешовые которые я ставил для личного использования 7 лет назад все еще работают как и мой панасоник дома, который просто достался очень дешево, кстати тоже собран в китае. Поэтому если нет разницы зачем переплачивать за бренд. Но если поставили "кривые руки" дни его сочтены. Также стоит отличать дешовое и непонятно что, от дешового, но бренда.

Покупать надо в фирме с большим опытом, т.к. у них монтажники более пряморукие. Не каждый может себе позволить кормить монтажника весь год, т.к. сезон всего 3-4 месяца, потом больше половины увольняют. Поэтому у старых контор есть в этом опыт.

Продавец и монтажная организация должны быть быть в одном лице, Если купить в одном месте а поставить у других, будут кидать стрелки друг на друга и придется доплачивать за демонтаж, диагностику и монтаж.

Некоторое кондиционеры комплектуются всем включая кронштейны, поэтому цена за монтаж это чистая прибыль, если не учитывать автовышку или работу скалолаза. Ну и мелочи как кабель канал и кабель. У нас стандартный монтаж стоит 100$.

Стандартная гарантия сейчас 2-3 года,

По брендам напишу чуть позже

Опубликовано

Главное это мощность, но при такой малой площади это не имеет значения, подойдет любой даже 5-ка, тоесть 5000btu. BTU это единица измерения мощности.

по функциям, у нас все кондиционеры с обогревом, разница по сути в одной детали, четырех ходовой клапан. цена его на заводе не более 10$.

Есть несколько известных мне функций но они есть не в кажом кондиционере, на что бы я обратил внимание, но не заплатил бы больше 30$ за них icon_biggrin.gif

1) Радиус открытия жалюзи, у одного производителя Midea шаг в 360 градусов и на мой взгляд он позволяет спастись от простуды, если кондиционер невозможно поставить правильно, у всех остальных которые я встречал не более 140 градусов.

2) функция осушения испарителя, может называться как антиплесень и.т.д., после выключения кондиционера вентилятор продолжает работать еще несколько минут осушая испаритель, тем самым не давая в нем размножатся бактериям.

3) по шуму все шумят, из дорогих тихие, по собственному опыту панасоники сенсор патруль в форме паруса (вообще не слышно), и по рекламе митсубиши, т.к. я их не ставил.

все остальные функции не увидеть и не почувствовать, остается только верить что они есть icon_smile.gif

Самое главное это монтаж, не экономте на монтаже и доверяйте только проверенным людям, в этом бизнесе много малоопытных шабашников без нужного инструмента и знаний.

Опубликовано
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578 Бери вот этот-не пожалеешь,хотя вид у него не суперский...зато надежный!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2063138&hid=90578 Бери вот этот-не пожалеешь,хотя вид у него не суперский...зато надежный!

Да,согласен,такие стоят у тестя-без проблемм.

Василий,напиши пару слов-на что надо обращать внимание при монтаже.Спасибо!

Опубликовано

глазами не увидишь.

Могут не дотянуть гайки,

могут заломать где нибудь трубку а она в утеплителе поэтому не будет видно. и.т.д.

Насчет мидеи ставил, работает. У нас ее цена в пределах 200$.

Опубликовано

Насчет Мидеи, сегодня кстати не смогли запустить, сервисники 2 раза ездили все в пустую. Пришлось менять на новый. Бренд нормальный но брак не исключен icon_smile.gif

Это я так просто написал, брак у всех бывает icon_smile.gif

Опубликовано

У меня стоЯт Fujitsu General ( не General Climate ) - 2 года всё О.К.

Друзья занимаются установкой, если надо, могу спросить, сколько у них стОит.

Единственное - сейчас "сезон" - у них завал работы...

Брал в интернет-магазине ( сейчас уже не помню, в каком - также, на "Маркете" ) -

там было проц. на 15 дешевле, чем в конторе у моих друзей со скидкой icon_lol.gif

Но ставили мне, естессно, они.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования