Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот Hare разозлили!не стыдно?

Опубликовано

вот красавчики на парня наехали а ведь частично прав! теперь я внесу свою лепту icon_biggrin.gif

1.никто не ответил на заданный вопрос(раздатка включается на нейтралке)

2.я больше склоняюсь что соотношение 60на40.лично смотрел поэтому говорю

3. у меня 98г.и система esp имеется

4.датчики ABS отвечают за все системы через блок ABS(отключите хоть один датчик и не одна система работать не будет)

5. фашисты войну проиграли потому что даже танки по вину собирались icon_biggrin.gif и я не удивляюсь что у кого то что то есть а у кого то нет. так что Draw во многом прав. а кто хочет поспорить то ради бога обосную популярно.

Чужое мнение надо уважать. и если оно не верное то корректно объяснить.

Опубликовано

а что может кто кардиограмму построит?может быть математические вычисления напишет

Опубликовано
  \ сказал:

ext_gimmefive.gif Респект.

Опубликовано
  \ сказал:
вот красавчики на парня наехали а ведь частично прав! теперь я внесу свою лепту icon_biggrin.gif

1.никто не ответил на заданный вопрос(раздатка включается на нейтралке)

Вопрос-то читали? Он звучал, не "Как включается пониженная передача?", а "Как включается полный привод?" Есть разница? А на заданный вопрос был дан ответ в первом же посте от chiphop: "Да вроде как он ПОСТОЯННЫЙ его не нужно включать)". Этого недостаточно?

\ сказал:
2.я больше склоняюсь что соотношение 60на40.лично смотрел поэтому говорю

Непонятно, зачем гадать и строить какие-то версии, если доподлинно известно, что разделение момента было до 2000 года 50:50, а после 48:52? Или снова про 40:60 поговорим?

\ сказал:
3. у меня 98г.и система esp имеется

Кто-то этот факт оспаривал?

\ сказал:
4.датчики ABS отвечают за все системы через блок ABS(отключите хоть один датчик и не одна система работать не будет)

Еще раз. Это не датчики ABS, а датчики скорости вращения колес. Если бы в машине была в наличии только одна ABS, то тогда мы и могли бы называть эти датчики "датчиками ABS", что мы и делаем в обиходе (бывает и хуже: то, что мы часто называем "развальный рычаг", на самом деле к развалу никакого отношения не имеет, а является "тягой схождения"). В нашем случае данные с этих датчиков используются сразу несколькими различными системами: ABS, ESP, 4ETS и др. Как раз из этой путаницы и идут формулировки типа:

\ сказал:
При пробуксовке одного из колес антипробуксовочная система с помощью АБС тормозит это колесо тем самым распределяя момент между остальными колесами.

По сути-то верно, но ABS не тормозит буксующие колеса, а растормаживает заблокированные. А тормозит буксующие 4ETS. Теперь, надеюсь, ясно? И у меня не было претензий к этой фразе, пока автор не полез в бутылку. Я возражал только против фразы:

\ сказал:
Если отключить ESP, то при попадании одного колеса на лед или вывешивании его в воздухе - тронуться с места будет невозможно - вы превратитесь в НИВУ, которая если поддомкратить одно колесо никуда не поедет.

Или Вы тоже так считаете? Повторю в третий раз: ОТКЛЮЧЕНИЕ ESP НЕ ОТКЛЮЧАЕТ 4ETS, а напротив, в совокупности с включением пониженного ряда раздаточной коробки переводит режим ее работы в "специальный внедорожный режим" (цитата из руководства по эксплуатации).

\ сказал:
5. фашисты войну проиграли потому что даже танки по вину собирались icon_biggrin.gif и я не удивляюсь что у кого то что то есть а у кого то нет. так что Draw во многом прав. а кто хочет поспорить то ради бога обосную популярно.

Обосновывайте, сколько хотите. Лично мне это уже порядком поднадоело. Напишите еще раз про 40:60 – получите предупреждение за умышленную дезинформацию пользователей.

\ сказал:

Может хоть Вы объясните мне, в чем заключалась некорректность объяснения?

Опубликовано

Вот теперь всё корректно! ext_gimmefive.gif Hare объясни мне как такое может быть,что при пробуксовке задних колёс перед молчит и даже не рыпается пока хорошенько не поддашь. а вот при включённой раздатки всё работает как часы!

Опубликовано

Ребята, за формулировками следите -раздатка у МЛ не включается и не отключается

Опубликовано

Все очень посто... MLки без ABS и ESP выпускаются для теплых стран где нет зимы и мало дождей, например для Египта или Израиля.

Опубликовано
  \ сказал:
Для юмора есть раздел "Курилка"

Что никогда не видели ООНовских Тойот или Мицубиси в которых только кондиционер стоит? Ответьте пожалуйста зачем в Арабских Эмиратах нужно ABS или ESP?

Опубликовано

Отвечаю

"MLки без ABS и ESP выпускаются для теплых стран" -мужики, ну если не знаете - не пишите.

Опубликовано
  \ сказал:
Ребята, за формулировками следите -раздатка у МЛ не включается и не отключается

Я имел в виду пониженную! Пожалуйста не придирайтесь к словам. все всё прекрасно понимают.

Опубликовано
  \ сказал:
Все очень посто... MLки без ABS и ESP выпускаются для теплых стран где нет зимы и мало дождей, например для Египта или Израиля.

это скорей всего предположение! icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Скорей фантазия. Каспер, цель не придираться к словам. Здесь обсуждаются технические (в основном) вопросы. Задавая вопрос вы хотите получить на него точный ответ. Что там имелось ввиду, и, кто что понял - за кадром. Читают форум и технически грамотные, и не очень, и совсем неграмотные (прошу без обид, может быть они Есенины или Павловы, но в другой области). Старые профессора приучили - если выдвигаешь какое-либо предположение, заранее подготовься к тому, что его надо обосновывать. Сейчас несколько другая тема - все манагеры, все разговаривают на пинжин-рашен, и за слова свои отвечают только милой улыбкой и очаровательным "Гы-Гы...".

На этом форуме сотни человек, которые в той или иной степени разбираются в МЛ, есть и профи, которые досконально знают матчасть. Они такие вопросы предпочитают игнорировать. Почему заостряю внимание - форум это своего рода публичность и читают его новички (все когда-то были новичками) -как им отсортировать котлеты от мух. Ну вот как-то так

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

форум это своего рода публичность и читают его новички (все когда-то были новичками) -как им отсортировать котлеты от мух. Ну вот как-то так

+100500!

На самом деле в технике все четко и точно, как в аптеке...

или Вы это прочитали в "умной книжке" и ссылаетесь на нее, либо вы это уже пробовали сами и результат был положительный...

т.е. либо теоретический, либо эксперементальный пути...

обоснование "я вот тут подумал", или "мне показалось", особенно если писать только выводы, без таких вводных, может на самом деле ввести в крайнюю степень заблуждения обыкновенного пользователя, следовательно спровоцировать его на весьма необдуманные действия.

А если кому-то охота высказывать свои непроверенные и неподтвержденные теории, будьте так любезны, уточняйте первоисточники - это будет справедливо по отношению к обывателям и новичкам!

P.S.

Hare, кстати, показал чудеса терпения при развернутом объяснении ошибочности некоторой теории, как мне кажется!

Опубликовано
ext_gimmefive.gif Согласен!
Опубликовано

scorpio57

big_andre

+ 1 млн.

\ сказал:
Что никогда не видели ООНовских Тойот или Мицубиси в которых только кондиционер стоит? Ответьте пожалуйста зачем в Арабских Эмиратах нужно ABS или ESP?

Видели, и даже катался на дизелной ООН-ской 80-ке. Но это это машины специальной серии, не предназначенные для массового употребления( у Гелика, кстати, то же есть серия для Бундесвера, для которого он и был создан). А ABS или ESP в песках очень даже пригодятся. icon_wink.gif

И ещё: у Мерса, в отличии от япономарок, нет комплектаций - есть только одна - базовая(хотя есть и особые серии), все остальное - допоборудование, которое клиент сам выбирает. А ABS, ESP, BAS, 4ETS входили в базовую комплектацию 163-го(на рестайле, по-краней мере).

ЗЫ

Хотя - это не совсем по теме.

А по теме Hare все ответил, за что ему огромный респект. good.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Makarof

chiphop

Присоединяюсь к вашему меньшенству!У меня тоже кнопки отключения ЕСП нету(говорю про своего красного дракона)!

Все вышеперечисленные системы у нас есть!Но нет принудительного отключения данного девайса(ЕСП).

Системы полного привода.pdfПолучение информации...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Makarof

chiphop

Присоединяюсь к вашему меньшенству!У меня тоже кнопки отключения ЕСП нету(говорю про своего красного дракона)!

Все вышеперечисленные системы у нас есть!Но нет принудительного отключения данного девайса(ЕСП).

Ураааа!!! Нашего меньшинства становится больше! icon_biggrin.gif

Неужели таки есть ЕСП? icon_smile.gif Странно, а почему её не указали в комлектации?( viewtopic.php?f=8&t=3072&p=70869&hilit=WDC1631541A041707#p70869

Опубликовано

chiphop

Не взрывай мне мозг пожалуйста наивными вопросами!Я для кого файл краденый с Даймлера выложил??????Читаем-изучаем-вникаем!Меня не достаем! icon_exclaim.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
chiphop

Не взрывай мне мозг пожалуйста наивными вопросами!Я для кого файл краденый с Даймлера выложил??????Читаем-изучаем-вникаем!Меня не достаем! icon_exclaim.gif

Хорошо! icon_biggrin.gif

За файл отдельный респект! icon_wink.gif

Опубликовано

На МЛ постоянный полный привод с межосевым и межколёсными диффом. Когда буксуеш, то проворачиваются те колеса(колесо) которые имеет плохое сцепление с грунтом. Например когда колесо вывешено и начинает беспомощно крутится, то в действие (только при нажатии газа) вступает электроника которая притормаживает буксуещее колесо и передаёт крутящий момент на те колёса у которых хорошее сцепление с грунтом.

Вот и весь полный привод, всё само включается.

Если у когото передние колёса провалились в сугроб и не буксуют, а буксуют только задние, то просто надо хорошенько нажать на газ, и всё заработает(при исправной системе). Ну если конечно передние колёса не зацепились за чтото необьяснимое что тормаза не могут зажать задие колёса и передать крут момент на перед (интересно какое тормозное усилие у 4ЕТS?)

Понижайка нужна чтобы не нагружать АКПП (т.е. на тяжёлом бездорожье (просто забуксовал, в зависимрсти от ситуации) и всяких конкретных ситуациях(буксировка, крутой спуск))

OFF ESP нужна для преодоления бездорожья с ходу чтобы в самый ответственный момент ESP не "задушила" двигатель. Отключается только антизаносная система, а антибукс до конца она не отключает, а просто отводит дальше момент срабатывания антибукса ПРИ ДВИЖЕНИИ. Тоесть КОГДА БУКСУЕШ при нажаной OFF ESP всёравно будут притормаживаться буксующие колёса.

BRABUS

Опубликовано
  \ сказал:
не понимаю как включить полный привод)

Для начала надо завести двигатель icon_biggrin.gif . А вообще торможение двигателем начинается с торможения бампером icon_biggrin.gif . Без обид

Опубликовано
  \ сказал:
не понимаю как включить полный привод)

Тыб лучше спросил как выключить его????тут бы поломали головы себе............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования