Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Ребята, подскажите, пожалуйста, номер какой-нибудь самой недорогой неоригинальной рейки на МЛ320 163 кузов или может есть где бу (хотя бу так не хотелось бы покупать, ведь это практически кот в мешке...)? А то моя уже ремонтированная снова потекла. Или может есть ремкомплект с сальниками где-то в продаже? мне когда ремонтировали, вал сточили хорошо, а сальники стандартные, вот там видимо где-то утечка. Хотя не уверенна, что другие сальнки спасут ситуацию. Но новую рейку за 70 или сколько там тыщ как-то не очень хочется покупать.

Опубликовано

Или может кто подбирал сальники на рейку, с какой машины может подойти сальник?

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по ГУРу. Пару месяцев назад у меня стал тяжело крутиться руль, жидкость никуда не уходила, ничего не текло я проездил с этой проблемой месяца полтора. И вот вчера завел машину и громко загудел ГУР, руль стал еще тяжеле крутиться. Открыл капот, посмотрел жидкость на месте, подтеков нет.

И вот подскажите, это окончательтно накрылся насос ГУР? Если это он подскажите какой лучше взять. Насколько я понял лучше сразу менять насос+бачок.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Тем предостаточно, через поиск справа сверху повбивай.

Что касается меня, то я делал в 2009 г., ( http://www.gurauto.ru/) у меня тигрята под капотом рычали при повороте руля, так я свой отдал им взаимозачётом, а они мне поставили восстановленный (у них полностью вся гидравлика ремонтируется) + новый бачок с фильтром (он идёт вместе с бачком) + промывка всей системы (соответственно и рулевой рейки) = результат отличный.

post-1909-0-20677600-1351528953_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста по ГУРу. Пару месяцев назад у меня стал тяжело крутиться руль, жидкость никуда не уходила, ничего не текло я проездил с этой проблемой месяца полтора. И вот вчера завел машину и громко загудел ГУР, руль стал еще тяжеле крутиться. Открыл капот, посмотрел жидкость на месте, подтеков нет.

И вот подскажите, это окончательтно накрылся насос ГУР? Если это он подскажите какой лучше взять. Насколько я понял лучше сразу менять насос+бачок.

Заранее спасибо.

на 55 свой гур если не прав поправте
Опубликовано
на 55 свой гур если не прав поправте

Конечно свой, не у соседа же он его берёт. :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Добрый вечер. Поменял насос ГУР на новый и возникла проблема с уплотнительным кольцом насоса ГУР, заказал новое на экзисте и мне его уже почти неделю не могут привезти. Вопрос такой, чем его можно временно заменить или может кто знает, где оно есть в наличие, т.к. машина очень нужна к субботе. Заранее спасибо.

PS Деталь под номером 32

post-8408-0-28431600-1352386605_thumb.jp

Опубликовано

у дилеров всегда в наличии

Опубликовано

у меня валяется где то в гараже, купил машину менял жижу и поменял это кольцо, а он походу недавно меняное было. Если найду в пятницу еду в Москву, могу отдать :) , только даже по мкаду ехать болше бензина спалишь чем оно у дилера стоит.

Опубликовано

Ипатьт вопросище))))))Где находишся?Могу передать за фука)))))оно стоит 10 рублей)))))................

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
:ges_yes:
Опубликовано

Заменил ГУР, бачок ГУР. Менял по причине сильного гула. Поставили Meyle.

После замены остался небольшой гул даже в статичном положении руля. Постепенно гул усиливается.

В чем дело, не подскажете?

Опубликовано

Систему ГУРа промывали?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Все зависит от правильности промывки, сборки и заполнения системы ГУР. Рейку промывали перед сборкой?

Систему ГУРа промывали?

Пилять! За Мишаней и не успеешь! Шустрый... как электровеник под допингом! :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Гыыыыыыыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Опубликовано

Я бы назвал это - проливали. 2-3 литрами жидкости ГУР. Т.е. если имеете ввиду специальную установку для промывки - нет.

Опубликовано

ну и я немного каки внесу, мейли может быть гавном, и поэтому , тут главное, чтобы крутило нормально, а гул х.. с ним, главное испрвная работа

Опубликовано

ну и я немного каки внесу, мейли может быть гавном, и поэтому , тут главное, чтобы крутило нормально, а гул х.. с ним, главное испрвная работа

Тоже думал об этом, но гул напрягает. И не хочется чтобы руль перестал крутиться...

Опубликовано

а тогда надо ставить как минимум LUK или ZF или оригинал, и тогда уже равнивать, т.к. мели,швеби, все время так, насколько знаю, у кента стоял тоже типо мейли, какие-то звуки были сразу, но крутил нормально, и за год проблем не добавлял.

Опубликовано

а тогда надо ставить как минимум LUK или ZF или оригинал, и тогда уже равнивать, т.к. мели,швеби, все время так, насколько знаю, у кента стоял тоже типо мейли, какие-то звуки были сразу, но крутил нормально, и за год проблем не добавлял.

У Владимира69 стоит такой же Meyle, уже больше года и не шумит. И всем он такой советует и ставит. Говорит, что проблем не было.

Опубликовано

Систему ГУРа промывали?

Все зависит от правильности промывки, сборки и заполнения системы ГУР. Рейку промывали перед сборкой?

И еще. Когда сливали жидкость ГУРа - была черной. После промывки стала светлой.

Опубликовано

Опорожнение

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. На стенке жидкостного резервуара тщательно очистите область вокруг точки присоединения возвратного жидкостного шланга . Ослабьте хомут, затем отсоедините шланг. Заткните открытые концы шланга и порты резервуара.

2. Вставьте свободный конец возвратного шланга в чистый сухой контейнер емкостью, не менее, 1 литр.

3. Закрепите контейнер в двигательном отсеке, в стороне от движущихся компонентов и непосредственных источников тепла.

4. Запустите двигатель и позвольте гидравлической жидкости выкачиваться в контейнер. Для выгона жидкости из рулевой рейки дважды поверните рулевое колесо от упора до упора.

5. После прекращения вытекания потока жидкости немедленно выключите зажигание; не допускайте вращения насоса системы гидроусиления руля в сухую.

Наполнение:

Снимите крышку заливной горловины жидкостного резервуара и долейте в резервуар гидравлическую жидкость до отметки “максимум”

Прокачка:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Припаркуйте автомобиль на ровной поверхности, взведите ручной тормоз и подоприте задние колеса. Поддомкратьте передок автомобиля и установите его на осевые опоры (обратитесь к Разделу Поддомкрачивание, буксировка и смена колес).

2. Для выгона попавшего в систему воздуха, при выключенном двигателе, медленно поверните несколько раз рулевое колесо от упора до упора. Затем долейте в резервуар свежей жидкости до отметки “максимум”. Повторяйте процедуру до тех пор, пока уровень жидкости в резервуаре не прекратит падать.

3. Запустите двигатель, затем, для выгона оставшегося в системе воздуха, вновь медленно поверните рулевое колесо от упора до упора несколько раз. Повторите эту процедуру несколько раз до тех пор, пока в жидкостном резервуаре не прекратят появляться пузыри воздуха.

4. Наличие ненормальных шумов, исходящих от насоса или жидкостных трубок при работе рулевой системы указывает на то, что в системе по прежнему остался воздух. Проверьте данное предположение, установив рулевое колесо в положение “прямо вперед” и выключив двигатель. Если при этом уровень жидкости в резервуаре поднялся, то в системе присутствует воздух и необходимо произвести дальнейшую прокачку. Вновь повторите вышеописанную процедуру.

5. После удаления из системы гидроусиления руля всех остатков воздуха остановите двигатель и дайте системе остыть. В заключение, еще раз проверьте, доходит ли уровень жидкости в резервуаре до отметки “MAX”, при необходимости произведите доливание жидкости.

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Опорожнение

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Прокачка:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Спасибо! Буду пробовать... Отпишусь по результату...

Опубликовано

Доброго времени суток, поюзал поиск нашел похожие темы но не совсем то, в общем проблема такая, с наступлением морозов по утрам когда завожу машину начало срывать шланг (под номером 123) с радиатора, певый раз увидил заменил хомут, хватило на день, далее решил поставить два хомута, затянул их что есть сил, шланг теперь не срывает, но утром выливаеться грамм 150, но не сразу, минут через 5, причем под хорошим давлением, что все подкапотное в этом масле. Вопрос что теперь делать, ждать потепления или менять шланг ?

9d8534a8e369.jpg

Опубликовано
но утром выливаеться грамм 150
А откуда выливается то? Сколько насосу лет? Бачок с жижей давно менял? Рейку спецам не показывал?

150 грамм за утро, это дохуа...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования