Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю вот всю систему промыть пока чистое масло не пойдет..т.к все сливали..прокачали литром все равно идет темное(зеленое-пентозин). Сейчас подумываю промыть огромным количеством пока не пойдет чистое масло..вот к примеру этим http://www.avto-partner.ru/info/russian ... _ooo/3866/ (масло веретенное И-20А) а потом залить уже Пентозин..можно конечно промыть до чистого и пентозином но оч не бюджетно (680р-1литр) для полной промывки думаю потребуется около 4л..что заскажите насчет веретянки?)

Опубликовано

Боюсь даже предположить, сколько понадобится пентозина чтобы потом промыть систему от веретенки icon_smile.gif

Темный цвет масла часто не свидетельствует об утраченных им свойствах,зато всегда свидетельствует о хороших моющих и испергирующих свойствах масла.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

да но, что там отмывать..другое дело когда после износа старого насоса в системе могла быть стружка..перед установкой нового насоса..хотелось бы все промыть..

Опубликовано (изменено)
Боюсь даже предположить, сколько понадобится пентозина чтобы потом промыть систему от веретенки

+100500  Изменено пользователем БИБИЯН

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Есть спец жидкость для промывки ГУРа ... сечас схожу в гараж...гляну наименование этой хрени...(Шучу! Реально хорошая весчь..)только применять ее нужно правильно

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вообщем лучше отказаться от этой веретенки?) я так посмотрел от -15 до +35..это жесть, все её из системы не выгнать до капли..как она смешивается и реагирует с пентозином тоже не известно..там кажется от -40 до +130

Опубликовано
да но, что там отмывать..другое дело когда после износа старого насоса в системе могла быть стружка..перед установкой нового насоса..хотелось бы все промыть..

Все застрянет в фильтре, это же не станина токарного станка

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

фирма"wynn.s"... промывка......."power steering flush" изготовитель...Бельгия! этой жидкостью мне промывают Гур.. уже не на первой машине и не первый год! Инструкция на фляге и в инете

Опубликовано

Все застрянет в фильтре, это же не станина токарного станка

Согласен! Меняем жидкость и бачек в обязаловке!

Опубликовано (изменено)
Смотри, как бы тебе после присадок всяких и "попробую", не пришлось еще и ГУР по весне менять

+1
Все эти эксперименты хреново заканчиваются, проверенно! Себе чуть ГУР не загубил, после присадок выть начал, пока на оригинал не поменял жижу, так же руль стал туже крутиться причиной оказалось износ фторопластовых колец на золотнике рейки, после замены руль стал лёгким, прекратились шумы, а самое главное теч рейки теперь доволен как слон и ремонт обошёлся в копейки. Моё мнение, что при несоответствии заливаемой нами непонятной жидкости возрастает трение не только в насосе, но и всё том же золотнике, так как когда разобрал рейку увидел не хилую выработку на стенках, где прилегают кольца. На самих колечках прилипшая от выработки алюминиевая крошка, от выработка начинает масло перепускать в соседние каналы, от этого возрастает усилие на руль и насос, все взаимосвязано! Изменено пользователем БИБИЯН

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Это не присадка!... Это промывка!..... совсем разные вещи! Её не остается в принципе в системе

Опубликовано
Это не присадка!... Это промывка!..... совсем разные вещи! Её не остается в принципе в системе

А чего там мыть то?

Это же гидравлика. Нужно просто по регламенту или чаще менять бачки и масло.

А если у вас там стружка побывала из-за насоса, тогда да. Но это врятли выгонит стружку доконча, скорей она где то еще осядет и натворит потом дел.

Опубликовано

Течет шланг ГУР. подскажите где купить его недорого.

Опубликовано

Течет шланг ГУР. подскажите где купить его недорого.

Опубликовано

Какой из?

Опубликовано

а какие бывают?

От рейки до радиатора шланг потек

Опубликовано

У тебя от рейки к радиатору ничего не идет! Это вероятно шланг АКПП ! Если смотреть на морду машины то внизу слева?

Опубликовано

Или справа в моторном отсеке?

Опубликовано

Соврал ... идет с правой стороны.... если опрессованный то под замену, если с хомутиками, то можно подтянуть

Опубликовано

шланг г/у A 163 460 51 24

Сколько стоит может?

Опубликовано

Около трех килорублей, но можно у вас в питере перепрессовать спроси у клубней питерских

Опубликовано

Спасибо за информацию.

Опубликовано
PriaZ2008

Надо сперва устранить неполадки, может они и являются причиной гула.

И точно, рейку отремонтировал, масло поменял и гул пропал.

Не прошло и полгода, ГУР опять стал гудеть, жидкость в норме, опускал отвертку в бачек не гря з и не пузыриков нет. Как быть? ГУР под замену или ремонтировать?

Пофиг, все насосы гудят. Ремонт рейки - 2раза, замена насоса - 3раза (последний на оригинальный) и через полгода ГУР опять загудел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования