Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нелегкая это задача найти живую рейку. Я купил за 26 000 восстановленную, срочно нужно было. И еще одну со штатов получил через 1,5 месяца после заказа. Буду продавать ту, которая сейчас стоит на авто (восстановленная). Если интересно, готов пообщаться.

Опубликовано

@Руки-крюки, а чем тебя та которая стоит не устраивает? 

970CSA01.png

Опубликовано

зондировал рынок! Нашел б.у. от 15 и выше, новые Тайвань 35, ZF - 50! что посоветуете, брать что то точно надо

оказалось износ не вала, а самого корпуса

970CSA01.png

Опубликовано

Это как раз ремонтируется! Ищи мастеров!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, у нас мастера только резиночки поменять! 

970CSA01.png

Опубликовано

а что именно в корпусе за дефект?

На моей рейке присутствует легкий гул, хотя вместе с рейкой менял насос, ставил Лук. Имеется люфт переднего левого колеса - говорят это допустимо, где то в темах были разъяснения. Рейка не течет. Готов отдать за 15 тыс.

Опубликовано

Это как раз ремонтируется! Ищи мастеров!
Стоит отвезти на ремонт? Замена полностью ремкомплекта поможет?

970CSA01.png

Опубликовано

Стоит отвезти на ремонт? Замена полностью ремкомплекта поможет?
Надо искать фирму, которая сможет "завтулить" и расточить корпус по новой. ну и естественно полная замена рем комплекта, с изготовлением некоторых втулок  "по месту"

Опубликовано

Обзвонил наши почти все СТО в городе, такого не делают, т.е. не "втулят", а вот в Алматы много ремонтников, звонил паре, тоже приговорили замену

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, Договорись с Авгуром и отправь автобусом в Москву 

Опубликовано

Меня тоже посетила эта мысль, но по времени почти две недели уйдет, машину держать наподъемнике все это время не будут

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, Тогда покупай с Ебея  ребилдовую....и катайся еще 2 месяца на старой 

Опубликовано

на ebay нету под мою, буду искать дальше, а пока решил реставрировать старую свою

970CSA01.png

Опубликовано (изменено)

У меня тоже рычить когда крутиш на месте даже звук двигло не слышно. Весь насос в масле

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

У меня тоже рычить когда крутиш на месте даже звук двигло не слышно. Весь насос в масле

если весь насос в масле, то для начала поменяй резиновое колечко между бачком и насосом, долей уровень. Если бачек не менял, лучше и его махни. Дальше будет видно

H060EX11.png

Опубликовано

Сняли и разобрали мне реку! оказалось еще до кучи был затяжной болт расслаблен и тяги с рулевыми наконечниками были расшатаны!

для ребят купил ремкомплект на рулевую рейку от Фэйби, тяги, наконечники, пыльники и расшительный бачок от Лимфердер!

в итоге все обратно собрали, сказали где то на втулке была ржавчина, все прочистили промыли и обратно собрали!

катаю второй день, вроде все норм! но руль немного стал тяжелее, думаю притираются новые сальники

если через неделю не притерется наверное стоит ослабить затяжной болт?! как думаете?

насос не урчит и не воет, но иногда на поворотах немного рейку закусывает

в итоге вся цена вышла за 20 р, вот и думаю, может стоило б/у уже купить за эту цену?

как будут новости буду еще дальше описывать

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, Хорошую Б/У за эти деньги ты врят ли купишь! Катайся на этой! 

Опубликовано

@БИБИЯН, так и сделаю)))

вопрос, тугость поворота руля может быть от того что перетянут рулевой карданчик? мне и мастеру сто тоже кажется от того что сильно затянули этот карданчик. У кого есть какие мысли по этому поводу, т.к. тугость руля никак не объясняется и даже при повышении оборотов руль не становится значительно легче

970CSA01.png

Опубликовано

И все таки не дает мне покоя моя рейка, при резком повороте руля в обратную сторону иногда (не всегда) закусывает руль, не пойму от чего!

ГУР немного гудит, но стабильно

неужели ГУРу скоро кранты? не хочется в зиму с этими проблемами заходить

может кто подскажет что к чему?

970CSA01.png

Опубликовано

И все таки не дает мне покоя моя рейка, при резком повороте руля в обратную сторону иногда (не всегда) закусывает руль, не пойму от чего!

ГУР немного гудит, но стабильно

неужели ГУРу скоро кранты? не хочется в зиму с этими проблемами заходить

может кто подскажет что к чему?

У меня закусывало рейку регулярно на холодную по утрам - не мог понять от чего. Так и ездил пока не засопливила. В результате переборки был обнаружен износ самого корпуса (картера) рейки. Мастер сказал, что закусывания были именно из-за этого. Еще был люфт в левом переднем колесе - думал это рулевая тяга, ан нет - опять же износ картера. Обычно это лечат втулированием, но мне каким то средством эти канавки залили, сказали, что еще пока никто из пациентов к ним повторно не приезжал. Поживем увидим, если опять засопливит - закажу восстановленную с ибэя.
Опубликовано

заезжал сегодня обратно в сервис, показывал ребятам свою машину

показал закусывание руля

вывод, и мне он тоже таким кажется, вина в белых пластиковых прокладках, на сервисе друг говорит, что он когда перебирал рейку, уже  в конце заметил что новая была тоньше на 0,1 мм чем старая, но делать было нечего и поставил что было, то есть новые которые тоньше

на вопрос который я ему задал, что может ли из-за этого и выдавливать лишнее масло через сальник, он сказал, что скорее всего из-за этого и есть и как бы и меня этот ответ тоже показался правильным и имеет место жить

если ездить аккуратно, знать и не напрягать руль при закусывании, то есть в момент закусывания аккуратно отвести руль немного назад и потом уже крутить обратно, то доливать масло в ГУР не приходится. Ездил так неделю

договорились на совместный выезд в магазин для покупки нового ремкомплекта, чтобы он мог посмотреть (пощупать) пластиковые прокладки

договорились о скидке на повторную переборку рейки

Вопрос, что ли игра свеч? Кто что скажет?

Р.С. еще одно, купленные недавно рулевые наконечники опять болтаются, в чем может быть проблема, меняю их каждые полгода

970CSA01.png

Опубликовано

показал закусывание руля

вывод, и мне он тоже таким кажется, вина в белых пластиковых прокладках, на сервисе друг говорит, что он когда перебирал рейку, уже  в конце заметил что новая была тоньше на 0,1 мм чем старая, но делать было нечего и поставил что было, то есть новые которые тоньше

на вопрос который я ему задал, что может ли из-за этого и выдавливать лишнее масло через сальник, он сказал, что скорее всего из-за этого и есть и как бы и меня этот ответ тоже показался правильным и имеет место жить

если ездить аккуратно, знать и не напрягать руль при закусывании, то есть в момент закусывания аккуратно отвести руль немного назад и потом уже крутить обратно, то доливать масло в ГУР не приходится. Ездил так неделю

договорились на совместный выезд в магазин для покупки нового ремкомплекта, чтобы он мог посмотреть (пощупать) пластиковые прокладки

Р.С. еще одно, купленные недавно рулевые наконечники опять болтаются, в чем может быть проблема, меняю их каждые полгода

я решил поставить оригинал и тяги и наконечники а то тоже  раз п пол года как то так да и развал делать как то не дёшево раз в пол года

Опубликовано

нашел ремонтников, втулить не втулят, но шлифуют, и подбирают ремкомплекты на месте

закусывание ушло со второго раза)))

итог, еще поездить можно, износ незначительный корпуса есть уже

и еще одна новость, у нас тоже открывается фирма по восстановлению втулок, но работать начнут с середины января следующего года, сотрудники проходят обучение в Москве

970CSA01.png

Опубликовано

показал закусывание руля

я решил поставить оригинал и тяги и наконечники а то тоже  раз п пол года как то так да и развал делать как то не дёшево раз в пол года

За оригинальные тяги подпишусь - это считай что часть рейки, поэтому раз в 350 тысяч (столько отходили мои "родные" и при этом вполне могли поработать еще) можно и раскошелится. А вот наконечники я поставил TRW и второй год пока есть не просят ) К тому же менять наконечники в разы легче, разве что на сход развал все равно попадание. 

Опубликовано

На след неделе выложу отчет по ремонту рейки, все встанет на свои места...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования