Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите на холодную очень сильно гудит ГУР.Гудит даже мягко сказано.После прогрева все ок.Руль крутится легко. 

Гур гудит постоянно или же только при вращении баранки?

Опубликовано

Подскажите на холодную очень сильно гудит ГУР.Гудит даже мягко сказано.После прогрева все ок.Руль крутится легко. 

Попробуйте начать с замены жижи и бачка обязательно в нем фильтр.

Опубликовано

добрый вечер.а в дизелях на ГУРе тоже есть фильтр?таже проблема.заменил насос.месяц поездил и опять на горячую не провернуть на месте без подгазовки.и на ходу в поворотах гудит.

Опубликовано

Постоянно.После прогрева тишина.

Опубликовано

Жижа поменялась сама собой.Зимой в сильные морозы шланг сдергивало пару раз.

Опубликовано

что за эфиопия по замене бочка при замене масла в ГУРе?

970CSA01.png

Опубликовано

добрый вечер.а в дизелях на ГУРе тоже есть фильтр?таже проблема.заменил насос.месяц поездил и опять на горячую не провернуть на месте без подгазовки.и на ходу в поворотах гудит.

Макс, в бачках дизелей так же есть сетка фильтр, соответственно сам бачек надо было так же поменять. Вот только я припоминаю, что кто то здесь высказывал недоумение, что бачек на дизель стоит порядком выше чем на бензин.

что за эфиопия по замене бочка при замене масла в ГУРе?

уж не знаю, при каждой ли смене масла в гуре, надо менять бочек-фильтр, но на прежнем МЛ мне аж несколько насосов поменяли, все гур выл и выл, пока бочек не махнули. Да к тому же он денег то стоит не больших. Главное резинку под ним менять не забывайте.

При смене масла в ДВС, мы же фильтр каждый раз меняем, а в ГУРе думаю все зависит от состояния той же рейки. Если сильно изношена, то с нее думаю там столько шлака выходит, который этот бочек и улавливает

H060EX11.png

Опубликовано

7500р на мой бачек стоит!

Опубликовано

Есть тема про обслуживание ГУР на дизеле. Его моют, ибо замена не возможна по причине высокой стоимости.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а жижу какую тогда заливать?оригинал?

Опубликовано

Из листа допуска.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Из листа допуска.

Сань,я дуб в этом!)))какую.подскажи)

Опубликовано

а этот бачок ГУРа на станции замены масла смогут заменить?

970CSA01.png

Опубликовано

Вот список с сайта http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.3&content_action=show&mark=236&suchbegriff=236

Я заливал LIQUI MOLY LENKGETRIEBE- ÖL 3100

MB 236.3 Lenkgetriebeöl A 000 989 88 03      Daimler AG, Stuttgart/Deutschland

Fuchs Titan PSF Fuchs Petrolub AG,              Mannheim/Deutschland

GONHER ATF DIID M 6.3                                Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

Gulf ATF MX                                                    Gulf Oil International, London/ENGLAND

LIQUI MOLY LENKGETRIEBE- ÖL 3100        Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland

LUBRAL ATF DIID M 6.3                                 Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

megol Lenkgetriebeoel                                    StabilityMeguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вот список с сайта http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.3&content_action=show&mark=236&suchbegriff=236

Я заливал LIQUI MOLY LENKGETRIEBE- ÖL 3100

MB 236.3 Lenkgetriebeöl A 000 989 88 03      Daimler AG, Stuttgart/Deutschland

Fuchs Titan PSF Fuchs Petrolub AG,              Mannheim/Deutschland

GONHER ATF DIID M 6.3                                Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

Gulf ATF MX                                                    Gulf Oil International, London/ENGLAND

LIQUI MOLY LENKGETRIEBE- ÖL 3100        Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland

LUBRAL ATF DIID M 6.3                                 Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

megol Lenkgetriebeoel                                    StabilityMeguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland

а я мобил 320 какой то залил))

все!бачек снимать и мыть сегодня буду!

Опубликовано

конечно, там все просто

H060EX11.png

Опубликовано

конечно, там все просто

только он стоит на наши как космический корабль)))

Опубликовано

я на свой цену в экзисте посмотрел, очень даже не дорого))

970CSA01.png

Опубликовано

Nur-Ast, на всякий случай еще раз тебе напомню. Будешь заказывать бачек, не забудь заказать колечко резиновое, которое устанавливается между бачком и насосом, стоит копейки. 

H060EX11.png

Опубликовано

я на свой цену в экзисте посмотрел, очень даже не дорого))

на дизель от 7500 до 13000)))щеткой зубной лучше вымою)))

Опубликовано

Nur-Ast, на всякий случай еще раз тебе напомню. Будешь заказывать бачек, не забудь заказать колечко резиновое, которое устанавливается между бачком и насосом, стоит копейки. 

Спасибо! Упустил из мысли это!

970CSA01.png

Опубликовано

Всем привет.Начну с начала.Когда купил машину при нагреве двигателя руль начинал туго вращаться и я почемуто сделал вывод что это насос.Был заказан новый насос и бачок+оригинальная жижа.сразу скажу насос купил китайский на экзисте.Менял его сам но после замены стало нааборот.на холодный мотор руль крутиться очень туго но когда немного прогреется все становится нормально.отсюда вопрос:китайский гур или рулевая рейка.и я заметил что когда на прогретую резко рулем дергаеш есть задержка а если плавно то вроде нормально

Насос!!!! У самого такое не давно было. Усилитель подпалил по полю с другом гоняли)))

Опубликовано

Поменял бачок Гура. Старый ради интереса решил препарировать)))))) На фото хорошо все видно. И все вопросы типа "Зачем его менять, это всего-навсео кусок пластика" сразу отпадают. )))))

post-17538-0-19395900-1413500338_thumb.j

post-17538-0-12486800-1413500340_thumb.j

post-17538-0-32117800-1413500343_thumb.j

• + 4
Опубликовано

а можно ли как нибудь выковерять фильтр ну извлеч как то из бачка? сколько не менял жидкость гудение не проходит  за.бало совсем.   Слушал что если фильтр пробить то всё ок    Правда ли? посоветуйте

Опубликовано

Вместе с жижей бачек поменять - стоит копейки. Если замена не поможет, то следующим под замену насос.

А, вообще, анатомия такая:

http://forum.ml-club.ru/topic/36790-bachok-gura-v-razrezefoto/

и еще, вот, клубень постарался:

http://forum.ml-club.ru/topic/37259-bachok-gur-i-zachem-ego-meniat/#entry387976

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования