Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забудь потом написать, стало легче крутится или нет.

К сожалению,  замена бачка и жидкости не помогла (

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Жаль. А руль совсем тугой?

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А руль совсем тугой?

Ну относительно , чтоб уж совсем таки и нет.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

а я радуюсь жизни - руль не закусывает больше)))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сучилось странное, ни с того, ни с сего загудел ГУР, сразу долил до уровня... но через 20 км снова загудел, жижи снова нет ... 

Все бы ничего, но я в 500км от Москвы и рядом нет ни то что мерсосервиса, но и нормального магазина запчастей.

Посмотрел как смог под машиной, осмотрел шланг от бачка до радиатора, криминала не нашел, хомут подтянул, но 400 грамм уже как корова языком слизала...

Ребята, подскажите точно куда еще посмотреть и что проверить (ни подъемника ни ямы), так  что досконально пока не могу... 

и еще тут нет ни мерсожидкости, была одна банка универсальная америкозная, но есть декстрон3, так вот смешивать можно или нет? 

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Смотри возле пыльников рулевой рейки, жижа через нее может уходить. На рычагах и всё что ниже...она не льется на землю, её тупо может растаскивать по подвеске рядом с рейкой.  

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

если нет течи, то Фимик правильно написал, будет скапливаться внутри рейки и кончится тем, что пыльник сорвет или порвет...

поскольку грядет ремонт и в крайнем случае можно веренку (масло для гидравлики тракторов) заливать...

Опубликовано

400 грамм??? по машине не раскидает. ищи утечку стоя на месте и вращая рулём. не иголка в стоге сена. даже странно что очевидных подтёков нет...

Опубликовано

Товарищи, а вот если есть течь справа, если стоять к машине лицом? Течь где-то в районе бачка ГУР, может чуть-чуть подальше. ГУР гудит уже давно, руль крутится как на ВАЗовских машинах

Опубликовано

Попробую подлезть посмотреть, если течет там, есть какие-нить варианты колхозного резомна, до Москвы чтобы доехать или вариант один - поить и поить? 

Опубликовано

Попробую подлезть посмотреть, если течет там, есть какие-нить варианты колхозного резомна, до Москвы чтобы доехать или вариант один - поить и поить? 

Вообще 400 грамм конечно, скрыть тяжело, если ты только быстро ехал и быстро доливал. 

Если рейка течет и пыльники на месте, можно попробовать затянуть посильнее и до ремонта, но вряд ли это кардинально что то изменит...лить ничего не надо, кроме масла. Рукой до пыльника дотянись, если там масло есть, то всю руку уделаешь сразу...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

может если у него один фиг течёт уже можно восстановитель какой залить типа хадо?

Опубликовано

Да все правы, 400 грамм хрен скроешь - течет с правой (пассажирской) стороны рулевая рейка. Течет хорошо так как-кап... 

пыльник рулевой тяги на месте и нормально закреплен.... Что можно предпринять?

Опубликовано

может если у него один фиг течёт уже можно восстановитель какой залить типа хадо?

А с рейкой потом чо делать?)))) Там если заливать, то только средства для гермитичности, а они, как правило забьют всё дырки... да и есть ли они вообще в природе для реек....

Да все правы, 400 грамм хрен скроешь - течет с правой (пассажирской) стороны рулевая рейка. Течет хорошо так как-кап... 

пыльник рулевой тяги на месте и нормально закреплен.... Что можно предпринять?

Ничего, рейку надо снимать и смотреть, скорее всего, там коррозия пошла уже и рейка засопливилась... в меньшем случае менять ремкомплект( резинки, кольца и т.п.), в большем разбирать и смотреть вал, ну и так далее, короче надо в спец сервис. Лей масло и едь.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Рейку делали мне в гидромастере год назад, сопливилась со стороны водителя, а тут как прорвало.... 

Менять сейчас, находясь практически в поле, что резинки, что ремкомплект - не реально, да и не купить тут все это. Расход жижи просто жуткий ... ехать по литру на каждые 50 км... стремная затея (((

Опубликовано

Рейку делали мне в гидромастере год назад, сопливилась со стороны водителя, а тут как прорвало.... 

Менять сейчас, находясь практически в поле, что резинки, что ремкомплект - не реально, да и не купить тут все это. Расход жижи просто жуткий ... ехать по литру на каждые 50 км... стремная затея (((

когда у меня была подобная беда - мне на автобазе налили канистру веретенки и я ее подливал - это лучше чем на сухую запороть насос...

Опубликовано

Я не гуру конечно, но может закольцевать насос ( выход во вход ). Насос сохраниш. И пилить по трассе без ГУРа. Вполне сносно.

Японцы прощали такой подход, на Хайсе так делал, но на 300 км. Ну а на подъезде к столице эвакуатор в помощь.

Опубликовано

Вот, полез зафоткал место проблемное... но 2 недели назад там 100% было сухо.

reyka.jpg

Опубликовано

Ну что сказать... попробуй хомут подтянуть... давит масло и давит хорошо... тут без вскрытия не обойтись, добираться надо потихоньку до дома...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

С маслом уже не парься лей самое дешёвое моторное,хуже точно не будет,зато насос не попалишь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

да, теперь уже очевидно... снял пыльник - он был полон жижи, блиин.... да, выход только доливать и доливать, каждые 30 км... 

Опубликовано

А я с такой проблемой столкнулся:гудел и подтекал насос,но руль крутился нормально( раза 3 подкусывало за 10 месяцев).надоел гул и доливка масла.Заказал meyle за 6 т.р. и поменял в сервисе.Начались чудеса: руль при раскачивании резком влево вправо клинит, на холодную тоже начал клинить,да и на горячую иногда при движении подклинивает.От оборотов не зависит,ремень и бачок новый, шланги не трогали.В сервисе говорят нужна диагностика рейки(250 км от города надо пилить до ближайшего спеца по рейкам), а я не верю что это совпадение и после замены насоса резко начала так парить рейка. Грешил на грязь в системе,ну типо после замены в клапана на рейке попала грязь и они подпаривают, очень тщательно всю систему промыли и залили новую жижу- результат нулевой.Карданчик не смотрел т.к. мгновенно он не мог заржаветь.

Ребята у кого какие соображения???

Опубликовано

@Xtream7,ну как бы насос напрашивается фуфловый... 

• + 1

Опубликовано

Вот и я такого же мнения.Думаю может старый насос воткнуть и глянуть как пойдет?Хотя и на старом раза 3 закусывало(может и с рейкой проблемы,а может и насос старый парил)но за 10 месяцев, а сейчас постоянно. С/у в сервисе 1650 руб.

Опубликовано

Завтра на подъемник загоню и своими глазами оценю состояние рейки и карданчика.Своими глазами спокойнее и раскошелюсь на замену насоса на старый.Не верю что рейка разом за 4 часа умерла.А вдруг действительно насос лажовый и гарантия всего 14 дней.Если действительно все вернется на место-доплачу 5000 и возьму LUK и ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования