Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не гудит, не шумит, а урчит причём звук не звонкий, немного похож на гортанный, если это внесет ясность.
после замены жижи насос какоето время может урчать, ну и в крайних положениях по любому будет урчать.

т.е. поднять обратно уровень?
как хотите, я просто чтобы не париться с уровнем залил по кружок - так проще видно)))

уточнил что залили, говорят мобил атф 220
это декстрон 2 если не ошибаюсь - лучше 3, синтетика.

если не в допусе жижа то готовся к замене уже , гудит это уже начало
когда рейка мертвая и насос при смерти - замена не поможет. а наличие стружки уже писали как проверять, а насчет жижи и допуска - это все все байки. рейка и насосы ZF с маркировкой мерса - почему та эти же насосы и рейки (по конструкции) на ауди, фордах, бмв ездят на декстроне и не парятся... фирменные масла и допуски - это маркейтинг и имеет смысл пока авто на гарантии, а для наших дедушек уже практически пофик что лить... да и допуски 90х прошлого века уже давно перекрыты современными маслами....
  • + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
а наличие стружки уже писали как проверять

это магнит на верёвочке что ли в бачок опустить?

Опубликовано

я написал как у меня случилось и с гуром я уже не первый выбрасываю , рейка моя новаЯ была потекла после всего описанного и люфта нет в ней а просто течь , загудел насос обратно не перестанет , я бы лучше сменил , у самого было нераз и говорю с точностью загудел луше сразу поменять и помыть дешевле будет

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

это магнит на верёвочке что ли в бачок опустить?

нет - капнуть на салфетку каплю масла (прогретого и после кручения руля) и если останется мелкая металлическая пыль на салфетке - капец насосу...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

в начале ее нестолько как чуть погодякогда эта смесь перетрет сальники в рейке а ноый насос давяет так что выдавит асло из слабых мест

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

не дудонь бутявку :D

Опубликовано

А ты езди ничего ненадо менять и деать, потом репу чесать будешь когда ремонт раза в три дороже будет , дудонить пускай другие дудонят

Опубликовано

От бутявок дудонятся!

извините, если что не так!

Опубликовано

А ты езди

ну раз ты сам на серьёзный базар вышел, то поясни, почему она урчит, не гудит, не свистит, не шумит, а ур-чит? ...и то не регулярно. работает нормально, не закусывает, не течёт.

объяснения без раскрытия причинно следственной связи именно урчания, типа "скоро ей 3,14здец" не катят.

Опубликовано

, подъедь, ребята посмотрят и все скажут.

@kovax, немного не верно: после ремонта рейки заливают декстрон 3 (причем минералку) почему? Патаму что декстрон второй съедает резинки ремкомплекта. И только при условии использования декстрона 3 парни дают гарантию.

@БулВиталий, у него Гур не гудит. Надо было по рейке к нам обратиться. 

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

AvguR наверно так и сделаю, по крайней мере всё к этому и идёт :)

з.ы.: проверил салфеткой, жижа впиталась сразу, без каких либо примесей, мелких металлических частиц не обнаружено. как то так.

з.з.ы.: при прогретом двигателе, уровень жижи на 5мм выше мах.

Опубликовано

Это и есть мои ребята. Лучше через мя обращаться.

Опубликовано

AvguR  а в ГУР MLля (дорестайл) мобил атф 220 лить можно или строго по допуску? короче что можно, а что нельзя?

Опубликовано

Парни, после переборки льют декстрон 3. Посмотри что написано на банке dextron II или III? то и лей, я по допускам не смотрел, тока второй или третий

Опубликовано

банки нет, но вроде как Dexron IID

Опубликовано

Для гидроусилителей моделей:

124, 129 - Объем заливки: ~ 1,0 л

140 - Объем заливки: ~ 1,4 л

163 - Объем заливки: ~ 1,2 л

170 - Объем заливки: ~ 1,0 л

202 - Объем заливки: ~ 1,0 л

208 - Объем заливки: ~ 1,0 л

210 - Объем заливки: ~ 1,0 л

(В моделях 140 и 210 в случае если установлена система поддержания уровня действует система централизованной смазки и установлен сдвоенный насос системы подкачки и гидроусилителя - Объем заливки: ~ 2,0 л - 344.0 - оригинальное масло MB 001 989 20 03 и Fuchs Titan ZH 5364 B)

236.03 - только оригинальное масло: 000 989 88 03

236.3     Lenkgetriebeöle (ATF, Spezifikation 236.3)

Einsatz in Fahrzeugen/Aggregaten siehe

Blatt 231.1 (PKW, Geländewagen)

Blatt 231.2 (NFZ)

Blatt 231.3 (UNIMOG, MB-trac)

Blatt auswählen 

Zurück zur Übersicht

Stand: 25.04.2013

PRODUKTNAME AUFTRAGGEBER

MB 236.3 Lenkgetriebeöl A 000 989 88 03 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland

Fuchs Titan PSF Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Deutschland

GONHER ATF DIID M 6.3 Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

Gulf ATF MX Gulf Oil International, London/ENGLAND

LIQUI MOLY LENKGETRIEBE- ÖL 3100 Liqui Moly GmbH, Ulm/Deutschland

LUBRAL ATF DIID M 6.3 Lubricantes de América, S.A. de C.V., SANTA CATARINA/MEXICO

megol Lenkgetriebeoel Stability Meguin GmbH & Co. KG Mineraloelwerke, Saarlouis/Deutschland

Извините, что в дебильном формате- я с планшета. По той же причине смыль дать не могу

• + 1
Опубликовано

Поменял бачок с жижой, результат почти нулевой , ну может чуть - чуть лучше стало.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

залей Хайгир 7020 или 7030. я так решил за 10 км пробега проблему с гуром

Опубликовано

залей Хайгир 7020 или 7030  

Так это же герметик , к чему он , течи у меня нет

Опубликовано

бачок влияет на шум, больше мне кажется особо не на что. У меня гудел гур, хотел менять. Оказалось что фильтр порвался и образовывалась воронка которая захватывала воздух от чего и был шум. Поменял бачок-фильтр и все прошло. 

Опубликовано

Так это же герметик , к чему он , течи у меня нет

мля это не герметик....это кондиционеееееееер. залей ...я те грюююю

Опубликовано

Это HG7020? Гугл только это выдаёт , да ещё пишит что это для акпп ,

а вот второй (HG 7030 Жидкость для гидроусилителя руля (325мл.)) более подходит по описанию

post-10445-0-77811200-1369323794_thumb.j

Опубликовано

мля.звини ....на память цифры писал...сеня масло менал в двс.. смотрел. чето 7023 или 7026.  = там рызные прсадки . в общем на банке напсиано "кондиционер гидроусилителя" не уверен дословно... но на банке есть картинка рулевой рейки====реально НЕ ошибешся....делай

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования