Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, изначально когда взял авто туго крутился руль , особенно когда машина прогреется и на холостых вообще засада как на ЗИЛу 157 ))),   для начала поменял жижу, не помогло, сегодня поменяли гур,все ровно тоже самое, получается что дело в самой рейки? Хотя сама рейка не стучит,не люфтит,не течёт. 

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Доливать лучше оригинал. Недавно сделал замену уплотняющего кольца бачка ГУР, была небольшая течь. Перестал периодически доливать масло. По сервисным условиям дилер меняет хомут шланга ГУР, можно пробить у дилера. Мне у дилера заменили бесплатно всю выпускную систему до конечного глушителя, т.е. все 4 катализатора. 

Опубликовано

было также после сухой езды км 10. шланг одели масло залили. НЕА. стал гудеть руль закусывать тяжелеть. залил Хайгир 7020 или 7030 уже через 10 км по городу все прошло. было полгода назад сейчас все гуд.

Опубликовано

рейку перебрали, но пока не ставил - жду когда подушки двига и тягу привезут.

при вскрытии оказалось, что нижний, упорный, подшипник (302) был убитым - там все в каше коричневой было, он болтался и подклинивал - надеюсь дело в нем было, потому как больше ни чего не нашли криминального - заменил резинки, два сальника, тефлон не менял.

по поводу снятия - не знаю как за 40мин снимают, но хотел через опускание подрамника снять - не получилось, пришлось снимать редуктор, вынимать привода... за одно проверил подушки двига - обе передние оторваны((( менять их без редуктора гораздо удобнее)))

неделю езжу на машине жены)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

не факт что рейка.отпишись. как поездишь

Опубликовано

уфф...

сегодня проделал героический труд для меня)))

заменил подушки двигателя - сродни удаления гланд через задний проход. отдельная песня...

поставил рейку и все что откручивал чтобы ее снять. заменил муфту руля - спасибо Краскопульту за подарок)))

в общем насос немного порычал и успокоился - пробный заезд показал что все работает хорошо))))))))

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, изначально когда взял авто туго крутился руль , особенно когда машина прогреется и на холостых вообще засада как будто его вообще нет,   для начала поменял жижу, не помогло,  поменяли гур,все равно тоже самое, получается что дело в самой рейки? Хотя сама рейка не стучит,не люфтит,не течёт. 

Опубликовано

насос гудит рычит.???когда начинаешь крутить?

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, изначально когда взял авто туго крутился руль , особенно когда машина прогреется и на холостых вообще засада как будто его вообще нет,   для начала поменял жижу, не помогло,  поменяли гур,все равно тоже самое, получается что дело в самой рейки? Хотя сама рейка не стучит,не люфтит,не течёт. 

Точно такаеже картина была. Я промыл бачек гур, несколько раз заменил масло частичной подменой и стало значительно лучше. Ты когда насос менял, бачек заменил?

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ты когда насос менял, бачек заменил?

Нет не менял

Опубликовано

@sinand,  Купи новый бачек ГУР Лемфердер. Стоит не дорого. Про это очень много тем на форуме, почитай, даже фотоотчеты есть.

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Спасибо ,так и сделаю.

Опубликовано

Не забудь потом написать, стало легче крутится или нет.

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Добро,отпишусь

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, изначально когда взял авто туго крутился руль , особенно когда машина прогреется и на холостых вообще засада как на ЗИЛу 157 ))),   для начала поменял жижу, не помогло, сегодня поменяли гур,все ровно тоже самое, получается что дело в самой рейки? Хотя сама рейка не стучит,не люфтит,не течёт. 

А бачок для жидкости менять не пробовал?

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Опубликовано

повторюсь. я реанимировал гур. влив туда хайгир 7020 или 7030. а было так.... шланг сорвало. жижа вылетела. 10 км на сухом гидраче до сервиса. шланг на место уровень долили. и нихера . гудит закусвает. тупит.. залил. присадку..10 км проехал по городу. и ВСЕ ушло. и щас все норм полгода уже. стоит 300гр. 300 р.  - попробуй это снчала.. очень дешево я эту тему победил чего и всем советую.ПС... никогда не верил во всякие там присадки..но факт есть факт..

• + 1
Опубликовано

А вот я не советую. Я с этой компанией довольно близко связан: качество у них стало хромать-начали бодяжить. Может тк повезти, а может все убить

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

хз. но учту. на сроки смотреть похоже нужно и т.п.

Опубликовано

А бачок для жидкости менять не пробовал?

Не менял, но уже заказал

Опубликовано

поменял жижу ГУРа, залили со слов мастеровых то ли мобил атф 220 то ли мобил атф 320 (к сожалению не было времени проконтролировать). недавно обнаружил что уровень жижи практически "под крышку", убрал излишки согласно меток на щупе крышки (сейчас при 80 градусах чуть выше метки щупа на пару миллиметров). теперь на холодную все гуд, а как прогреется гур периодически урчит. жижа не пениться, руль не закусывает.

вопрос: долить жижу обратно "до крышки" или забить на это урчание?

Опубликовано

я, конечно, далеко не гуру, но позволю себе высказаться.

Лить желательно оригинал (ну или жижу с допуском 236.3).

Чуть выше щупа не страшно, но если сильно выше, то может начать выдавливать через нижний патрубок бачка.

У Mobil ATF 220 допуск 236.7

У Mobil ATF 320 нет допуска MB.

извините, если что не так!

Опубликовано

я лью по кружочек в бачке.

заливать декстрон 3 (я маннол залил) для старых реек, а в оригинале идет немного другая жижа - их смешивать нельзя.

Опубликовано

@kovax, +1

, не совсем понятно, что значит урчит? 

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

не гудит, не шумит, а урчит :) причём звук не звонкий, немного похож на гортанный, если это внесет ясность.

я лью по кружочек в бачке.

т.е. поднять обратно уровень?

уточнил что залили, говорят мобил атф 220.

з.ы.: при высоком уровне нигде ничего не выдавливало. подтёков на патрубках нет.

Опубликовано

если не в допусе жижа то готовся к замене уже , гудит это уже начало , совтовал бы уже поменять насс и промыть всю систему гидроусилитьеля , иначе после этого и рейка навернётся . потому как  гур у тебя уже горит и из него идёт мелкая стружка которая расостраняется по всей системе гидрача и в рейке идет стирание резинок , после того как твой гур умрёт ообще ты поставишь новый и увидешь действия этой мелкой стужки , потому как в новом гидраче давление будет в норме и жижа потечёт с рейки

Пишу это потому как сам так попал счас, мой мерин стоит  в таком положении и ждёт замены рейки и новых шлангов и промывки полной системы, тоже все проявлялось только на горячую

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования