Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как ремень выглядит? состояние его

Опубликовано

а как ремень выглядит? состояние его

кстати недавно менял ремень, надо проверить.

Михаил, а как ремень (состояние) будет влиять на закусывание, ведь он не свистел?

Опубликовано

я так думаю, он может проскакивать, след. резкое падение давления в системе гур, и он подкусывает

Опубликовано

Есть подозрение на крестовину, но сколько не проверял - все ровно и без люфтов там.

Мы по таким основаниям на своем спринтере рейку приговорили, а стали снимать - обнаружилась закисшая крестовина рулевого вала. Т.ч. проверять только на отсоединенном приводе. Думаю, что она.... Спринтеров в парке было до фига, т.ч. запасная рейка все равно не помешала...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а, у меня бывает так: чуть-чуть закусывает, когда на месте стоишь и резко начинаешь выкручивать руль, причем у друга один в один такая же фигня, но чтоб на скорости не замечал

не на скорости, а уже тормозишь накатом, скорость 10км, обороты 600 и выкручиваешь руль - херак и не крутится... паркуюсь в сугроб - руль тяжелый, его прокрутишь с усилием и опять нормальный. не всегда так происходит - по этому боюсь жене машину давать - разобьется нахрен((((

ремень нормальный - был бы прокрут - свистел.

склоняюсь к крестовине, но до нее добраться геморойно... знать бы наверняка...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня раз было на старом АКБ в начале зимы. Завел, включил все потребители (свет, птф, подогревы сидений, климат вперед и назад, обогрев заднего стекла и даже музыку), при входе в первый же поворот сбросил газ и начал притормаживать (соответственно, загорелись стоп-сигналы, это опять в плюс к потреблению) и тут загорелась лампа разряда АКБ и выключился ГУР. Думаю, проскользнул ремень.

Для себя сделал вывод - после заводки авто на разряженном АКБ гена не справился и выскочила такая байда. После покупки нового АКБ такого больше не повторялось.

Ну так, может кому сгодится.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

склоняюсь к крестовине, но до нее добраться геморойно... знать бы наверняка...

Ну, если на улице то -да. А так со снятым колесом и подкрылком - ковыряйнехочу

Александр

Опубликовано

В момент подклинивания дай газу:будет клинить или нет

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

В момент подклинивания дай газу:будет клинить или нет

это проблематично - машина прыгнет... попробую на нейтралке сделать это...

мысля то понятно - если закус пропадет - менять насос...

Опубликовано

Начни с крестовины :)

Александр

Опубликовано

Инфа по форуму разрозненна(((

Имею проблему - руль иногда закусывает когда низкие обороты мотора, т.е. в парковочном режиме или самое не приятное едешь накатом в поворот и хренак - руль не повернуть - так несколько раз чуть не промахивался(((

Насос менян, рейка без люфтов и сухая.

маслицо добавь!!!))).

Опубликовано

o333ca33

что хотел сказать выделением?

Опубликовано

У меня проблема схожая, но проявляется только на прогретом движке, когда обороты низкие руль как будто без усилителя хрен повернешь, но стоит чуть поддать газку сразу все нормально, уже купил новый гидроусилитель, как поменяю отпишусь лучше стало или нет, может у тебя такая же причина

Опубликовано

У меня проблема схожая, но проявляется только на прогретом движке, когда обороты низкие руль как будто без усилителя хрен повернешь, но стоит чуть поддать газку сразу все нормально, уже купил новый гидроусилитель, как поменяю отпишусь лучше стало или нет, может у тебя такая же причина

ну суть такая - на холодном, когда обороты повыше - не замечал закусывания. кусается именно когда на драйве обороты минимальные(((

напрашивается идея шкив чуть по меньше поставить))))

Опубликовано

Имеешь ввиду шкив гидроусилителя? тогда и ремень придется покороче искать

Опубликовано

что хотел сказать выделением?

это была шутка, типа масла нет!)))

Опубликовано

Имеешь ввиду шкив гидроусилителя? тогда и ремень придется покороче искать

вот ремень любой длины найти не проблема)))

Опубликовано

Кстати парни в автодоке сейчас насосы ZF по 8400, мне уже пришёл надо ехать забирать

X541HY64.png

Опубликовано

ну суть такая - на холодном, когда обороты повыше - не замечал закусывания. кусается именно когда на драйве обороты минимальные(((

Если при повышенных оборотах будет закусывать, значит большой износ картера распределителя. Далее в теме про рейки

Опубликовано

была такая проблема, но только на стоянке, когда паркуешься и в разные стороны руль крутишь, проблема была в крестовине.

Опубликовано

Я вот в WD замачил крестовину и стало хорошо. Она на вид очень плохая, вся ржавая. На бенцклабе предложили на новую крестовину пыльник рейки от 8 поставить, чтоб ей легче жилось потом.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

пока лишь надежда, но как перестал гудеть ГУР после замены бачка и масла не вспоминаю закусывания, прошло всего 2 дня - поезжу еще, если не будет закусывания, то моей радости не будет предела))) а уж если вернется проблема - полезу смотреть крестовину - на вид она очень ниче еще...

Опубликовано

была такая проблема, но только на стоянке, когда паркуешься и в разные стороны руль крутишь, проблема была в крестовине.

Сам менял крестовину? Рулевую колонку пришлось вытаскивать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

В общем у меня все решилось заменой гидроусилителя  ;)

Опубликовано

@savusoleg, что значит гидроусилителя? имеешь ввиду насос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования