Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это какой то писец...... icon_sad.gif снимаю старый насос,выгоняю старую жидкость прокручиванием руля. Откручиваю с рейки два штуцера, кручу рулём, выходит чёрная жижа. Продуваю шланги. ставим новый насос, заливаем жидкость и гоняю рулём, на не заведённом движке. уходит литра два жидкости(жижа с обратки выходит чёрная, на втором литре уже принимает жёлтый цвет).заводим движок(ОБРАТКА в банке) проливаем ещё двумя литрами, два литра уходит за секунды, но уже с обратки выходит чистая жидкость. Глушим, прогоняем ещё литр и замечаем:потекла рейка слева(если смотреть спереди на машину) при выкручивание до упора руля в эту же сторону. Заводим, о чудо насос заработал, не шумит и так секунд 15(обратку уже одели) и тут на тебе опять знакомый скрежет, но не такой сильный как на предшественнике и он не работает!!!И жидкость в бачке пенится.....Вот такая ерундистика.

Опубликовано
Это какой то писец...... icon_sad.gif снимаю старый насос,выгоняю старую жидкость прокручиванием руля. Откручиваю с рейки два штуцера, кручу рулём, выходит чёрная жижа. Продуваю шланги. ставим новый насос, заливаем жидкость и гоняю рулём, на не заведённом движке. уходит литра два жидкости(жижа с обратки выходит чёрная, на втором литре уже принимает жёлтый цвет).заводим движок(ОБРАТКА в банке) проливаем ещё двумя литрами, два литра уходит за секунды, но уже с обратки выходит чистая жидкость. Глушим, прогоняем ещё литр и замечаем:потекла рейка слева(если смотреть спереди на машину) при выкручивание до упора руля в эту же сторону. Заводим, о чудо насос заработал, не шумит и так секунд 15(обратку уже одели) и тут на тебе опять знакомый скрежет, но не такой сильный как на предшественнике и он не работает!!!И жидкость в бачке пенится.....Вот такая ерундистика.

Виталь, пенится потому что воздух остался в системе, покури пока пена осядет, долей до уровня и снова крути. Потекла, так это последствия после инородных тел, которыми расцарапал стенки цилиндра рейки и монжет icon_sad.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Я думаю, что система конкретно воздушится и воздух не выгоняется, потому что в той области где течёт рейка, такие звуки, как в фильме ужасов. Поеду завтра в 5 утра в гидромастер, чтоб не собрать кучу машин.

Опубликовано

Наконец-то.Был сегодня в гидромастере, нервов ушло немеренно, но починили мне мурзика icon_biggrin.gif .Я думал, что в таких заведениях ремонтируют поломки любой сложности, оказывается нет. Когда мне разбирали рейку, я ждал вердикт скрестив пальцы, сказали: если будет в корпусе выработка, ничего сделать не сможем, т.к. таких корпусов у нас нет и в Москве тоже нет, это дорестайл и т.д. и т.п. Но Слава не знаю уж кому, выработки не было, рейку перетряхнули быстро, дали гарантию на 1 год. И оказалось, что предпоследний насос, тоже рабочий, а не работал он, потому что система постоянно воздушилась в рейке и какой то клапан в насосе не понимал что ему нужно делать и переставал работать насос.Спасибо всем огромное, что откликнулись на зов помощи, направили на путь истинный и поддержали в трудный момент добрым словом и советом.Сегодня нажрусь от радости. icon_biggrin.gif

Опубликовано
Сегодня нажрусь от радости.

это того стоит ! ext_drunk.gif

Опубликовано

Зачем сразу так кардинально? Может всё же жижу поменять+промыть?

Опубликовано

Всем привет. Две недели без проблемной езды и снова я здесь и снова насос. Теперь ноу хау: вправо насос крутит без проблем, влево кручу как-будто без насоса, такое ощущение что он во что-то упирается и при чём когда он упирается, откуда-то идёт шипение. Пока не прислушивался откуда, но странно что жидкость в норме, не гудит....У кого какие мысли на этот счёт есть?

Опубликовано

Привет форумчанам! Подскажите как заменить бачок ГУРа???На что стоит обратить внимание???

Опубликовано
Привет форумчанам! Подскажите как заменить бачок ГУРа???На что стоит обратить внимание???

На прокладку-колечко, чтоб не закусило и не перекосило.

Опубликовано

а использовать можно старую? Т.к. новой с баком не шло...

Опубликовано
icon_mad.gif блин...опять неделю ждать придется(( скиньте номерок ее пожалуйста!
Опубликовано
скиньте номерок ее пожалуйста!

A 000 466 18 80

Опубликовано

так номер у нее A0004661780 либо A0004661880 (одно и тоже) теперь очередной вопрос знатокам! Какие аналоги от ТАЗов могут подойти, мож кто менял? А то стоимость 60 руб., а ждать неделю((

Опубликовано

-=KoStYaN=-

Мой тебе совет, обойдись без аналогов. А то однажды, на хорошей скорости, в хорошем повороте поедешь прямо.

Ощущения, ну его нафиг!

Опубликовано

Ок. Спасибо!!

Опубликовано

Я ставил старую после замены бачка ГУРа, ничего не течет, всё гут, по поводу на скорости куда то поедешь в другую сторону-бред. Он там прикручивается, вырвать его ничего не сможет, не то давление.

Опубликовано

DILLER

У вас молодой человек видимо на ходу никогда не выбивало жидкость ГУРа.

И если кто-то спрашивает совета, то я считаю неправильным советовать что-то из разряда "авось прокатит".

Себе ставьте что хотите, а легкомысленно давать советы незнающим людям это мягко говоря не правильно.

Опубликовано

а вы знаете при замене рейки когда машина 2 суток весит на подьемнике забываешь про колечко на бачек но правда мне повезло не течет

Опубликовано
DILLER

И если кто-то спрашивает совета, то я считаю неправильным советовать что-то из разряда "авось прокатит".

Себе ставьте что хотите, а легкомысленно давать советы незнающим людям это мягко говоря не правильно.

Я вам так скажу, что я вообще не представляю как может НА ХОДУ именно выбить жидкость?

Прокладка, которая там стоит это скорее уплотнительное кольцо, не более того.

Ведь если рулём не крутить то давления там особого нет, насос не напрягается, и ещё раз говорю, что даже при резком прорыве этой прокладки жидкость вся не уйдёт, поэтому проехать ещё можно будет долго.

Да и ещё, я около 300 км проехал вообще без ГУРа, насос попросту не работал и жидкости там не было. Так что ГУР на безопасность вообще не влияет.

Вам надо поездить на советской классике, вы наверное вообще подумаете как это ведро ещё может ездить при таком руле, которы вообще не провернёшь.

Опубликовано

Я не собираюсь переубеждать убежденных.

Если бы не знал, не писал.

У меня лично, пока ехал от Речного до Зубовской площади, уровня вообще не осталось. И ничего не подозревая, на хорошей скорости начал заходить в поворот, на Садовом кольце. И чего-то не зашлось. Если бы не успел оттормозиться, то собрал бы всех припаркованных.

А всё из-за рукажопых горе-мастеров, которые решили что эта прокладка не нужна.

Сравнивать с другими машинами, тем более совковыми, не правильно. Если ты знаешь какое усилие прилагать на своём авто, на это и рассчитываешь. И когда руль крутится одним пальцем, просто смешно в поворотах перебирать его двумя руками. А советский автопром, почти весь побывал у меня в коллекции.

Опубликовано

Вот вот, ключевое слово "горе мастера" которые её попросту не поставили.

Мы говорим про давление которое её может выбить , а не про то что тебе её попросту не поставили.

Опубликовано
DILLER

[fade:10f3jc3k]пускай меня поправят более знающие люди, если что не так[/fade:10f3jc3k]

как правило на ходу не выбивает, "выбивает" при пуске двигателя (особенно зимой). Самое страшное, что этого не заметить при троганье (пока еще есть остатки жидкости) и никак не проявляется в движении до очень маленьких скоростей.

Действительно при пустом бачке и малых скоростях повернуть можно только двумя руками...и совсем не женскими. Согласен, очень опасно.

Опубликовано

Error

Всё верно.

Сразу , одним махом, ничего не выльется. А будет потихоньку травить всю дорогу. На скорости не ощущается, а когда обороты сбрасываешь, в моём случае перед поворотом, начинается веселуха.

Опубликовано

Подскажите плз геморойно поменять насос ГУР и жижку. Какой насос лучше купить(не оригинал) и какие расходники надо купить при замене. В сервисе сказали, что обязательно заменить и бачок. И как надо прокачать жижку. Заранее спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования