Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

free

Я когда им позвонил в первый раз, сразу спросил цены актуальные на сайте или нет. Сказали актуальные. Поэтому склонен верить, что снять поставить так и стоит 3800 как написано. Загвоздка получилась в том, что у них нет донорского вала, пришлось ремонтировать мой, поэтому ремонт вышел длительным, и машину они оставить у себя на такое время не могли. У них написано, что ориентировочное время снятие установки если не ошибаюсь 4 часа, хотя я в сервисе полдня ждал пока снимали и столько же ставили и отвалил 7 кусков icon_evil.gif А про подводные камни свыше 6800 вроде всё подробно описал

Опубликовано

Orion

Что то я запутался.снятие вала что ли 3800 не рейки?

Опубликовано
6800 это следующая стандартная схема - они разбирают рейку, меняют вал на донорский, меняют все сальники, собирают и адиос

А 3800 это у них снять и поставить рейку саму.

Опубликовано

Парни, привет всем! Вопрос! только не посылайте фпоиск)))))

Уже обчитался и про ГУР и про замену бачка, и насоса и прокладок... и ЖИДКОСТИ!

вопрос по поводу жидкости. все отправляют сюда

icon_arrow.gifhttp://www.mb-info.ru/liquids/typ/163.htm icon_arrow2.gif

не сочтите за полного дурака, но нифига не пойму что к чему...

Читал, что многие доливают ЖИЖУ и гул гидрача проходит, вот и я до того как купить новый насос с бачком, хочу попробывать долить жидкости, а вот что купить не знаю, не сочтите за трудность написать пару-тройку названий жиж, которые можно долить)))) Заранее спасибо! icon_redface.gif

Опубликовано

родную лей!скорей всего там именно она...не советую эксперементировать....тут с родной то загудел....

Опубликовано

а у родной имеется название? icon_idea.gif

Опубликовано

Febi 08972 жидкость гидроусилителя руля. По допуску MB подходит.

Опубликовано

Evgesha

Спасибо тебе милчеловек! icon_biggrin.gif

Опубликовано

У меня такая залитая, ГУР не гудит))) до этого была ATF гудел(((

Опубликовано

Всегда пожалуйста icon_biggrin.gif

Опубликовано

А у меня был неудачный опыт общения с Гидролабом. Купился на "подешевле", чем в Гидромастере. Был люфт в рейке, ребята сказали нужно растачивать корпус на заводе. Потом выяснилось что корпус лопнул. Поменяли корпус... Тянули неделю... Через 2 месяца она потекла. Поехал снова туда по ГАРАНТИИ. Течь объяснили, что прокладки, которые поставили - бракованные. И что их поставщик засранец. Все переделали. Через месяц она снова потекла. На этом мое общение с ними закончилось. Поехал в Гидромастер. Там сказали, что корпус расточили до такой степени, что стандартные прокладоны уже просто не катят. Снова поменяли корпус рейки. Все стало гуд. Тьфу-тьфу-тьфу. Через 2 недели плановый осмотр рейки по гарантии. Это будет 3 месяца с момента ремонта. Ребята сделали клубную скидку. По деньгам вышло тоже самое, что и первый раз отдавал, порядка 14 рублей.

Не просвятите, что за зверь и стоит ли его брать? http://vaga007.ru/shop/product/gurs_mercedes_benz_00000116/ Смущает его номерок DF680811. Он нигде не бьётся.

Опубликовано

Это китаец какойто. Бери лучше Luk или ZF. И не забудь новый бачек.

Опубликовано

Спасибо. Бачок уже в багажнике катаеца :)

Опубликовано

Добрый день! MB ML 320. Вопрос по ГУРу. Недавно вернулись с путешествия по "очень хорошим дорогам". К этому времени полетел ГУР. Поменяли ГУР, далее выяснилось, что полетела релевая рейка. Рулевую сделали. На след день опять заскрипел (и тяжело поворачивался ГУР). Ребята, которые делали рейку, сказали что нужно с ГУРОм менять бачок, а в сервисе где меняли ГУР 2й раз (по гарантии т.к. и недели не прошло, только за работу взяли, а ГУР бесплатно) - сказали не нужно немять,т.к. они его "промыли" и они этим 10 лет занимаются и т.д. Идет вторая неделя, опять скрип при повороте руля (ГУР) и тяжко поворачивается. Ребята с сервиса менять 3 раз (за их счет 2й) отказываются. Проблема есть, не могу понять в чем. Помогите, пожалуйста, разобраться, кто сталкивался. Спасибо!

Опубликовано
Проблема есть, не могу понять в чем. Помогите, пожалуйста, разобраться, кто сталкивался. Спасибо!

а может быть жидкость не ту заливают??? а насчет отказываются 3-ий раз менять, гарантия есть гарантия, пусть разбираются. Еще вопрос какой насос ставили и первый и второй раз?

Опубликовано
Проблема есть, не могу понять в чем. Помогите, пожалуйста, разобраться, кто сталкивался. Спасибо!

а может быть жидкость не ту заливают??? а насчет отказываются 3-ий раз менять, гарантия есть гарантия, пусть разбираются. Еще вопрос какой насос ставили и первый и второй раз?

Жидкость за 400 руб))) не помню как наз. А насос какой в сервисе посоветовали, которые они уже 10 лет ставят и проблем нет. Посмотрю в документах, что написано...

Опубликовано

Юлия_П

жидкость запросто могут залить не ту.

мне вот как-то атф предлагали вместо масла для гидроусилителей )))

Опубликовано
Жидкость за 400 руб))) не помню как наз. А насос какой в сервисе посоветовали, которые они уже 10 лет ставят и проблем нет. Посмотрю в документах, что написано...

Тогда посмотри что залито и какой насос, напиши сюда, и потом думаю будут версии. А где скрип-то слышится?

Опубликовано

Тогда посмотри что залито и какой насос, напиши сюда, и потом думаю будут версии. А где скрип-то слышится?

Жидкость Febi, насос первый новый неоригинал, второй оригинал б/у. Ну как скрип... шум, при повороте руля и туго поворачивается.

Опубликовано

Юлия_П

Может дело не в насосе?тоже жидкость феби лил и насос феби.уже год все ок.только рейка потекла.гул маленький у него изначально был.это не из за жидкости.скрип может это вообще втулки стабелизатора?они скрепят на повороте на месте.

Опубликовано

Ну феби тоже разные жижы бывают, это раз; бу насос это вообще кот в мешке, может он изначально мертвый был; а звуки у тебя появляются когда крутишь руль, или даже если не трогать руль??? и главное, сразу ли после замены насоса и жидкости, появились гулы и пр звуки, или через какое-то время??? еще, так мысль, проверь на всяк случай уровень жидкости.

Опубликовано
Юлия_П

Может дело не в насосе?тоже жидкость феби лил и насос феби.уже год все ок.только рейка потекла.гул маленький у него изначально был.это не из за жидкости.скрип может это вообще втулки стабелизатора?они скрепят на повороте на месте.

Однозначно дело в насосе, втулки меняли.

Опубликовано

mike444z

Мих я брал феби там даже бутылка один в один как орегинал,только наклейка другая.

По допуску один в один.

Юлия_П

Юла сильно вообще гудит?Может проще забить на это?если не течет,руль крути,ну подгуживает,может не мешать ему работать?тем более б/у насос кот в мешке.

Кстати прости за глупый вопрос!а масло в бачке есть? icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

Опубликовано
Ну феби тоже разные жижы бывают, это раз; бу насос это вообще кот в мешке, может он изначально мертвый был; а звуки у тебя появляются когда крутишь руль, или даже если не трогать руль??? и главное, сразу ли после замены насоса и жидкости, появились гулы и пр звуки, или через какое-то время??? еще, так мысль, проверь на всяк случай уровень жидкости.

Так превый новый был? шумит когда на месте стоишь и при езде. Появилось через несколько дней после замены насоса, уровень жидкости в норме. Ребята с сервиса которые заменили насос валят на тех, кто делал рулевую рейку (у них были, там все на уровне), а те кто делал рулевую говорят, что эти с сервиса плохо сделали... icon_wall.gificon_wall.gif А у меня ГУР плохо работает(((

Опубликовано
mike444z

Мих я брал феби там даже бутылка один в один как орегинал,только наклейка другая.

По допуску один в один.

Юлия_П

Юла сильно вообще гудит?Может проще забить на это?если не течет,руль крути,ну подгуживает,может не мешать ему работать?тем более б/у насос кот в мешке.

Кстати прости за глупый вопрос!а масло в бачке есть? icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

Конечно есть! Шумит не сильно, но не приятно. Раз. Два, что при повороте нужно прилагать усилия (не как раньше- одним пальцем не покрутишь).Три. В машине все должно работать как часы. Как это можно забить, простите если обидела. Хочу докопатся до сути. Заплатить и получить неудобства - не вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования