Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет, что это за скоба? Она на 163 идет?

По каталогу, применимость только на 164. Почему она тогда на мою модель вылезла.

Номер по каталогу А 000 994 19 03.

На рисунке №62:

a5e01924c5f2.jpg

Опубликовано

у меня она под номером А0039945445 и в екзисте написано что это предохранитель.щас в машине лежит новый насос ГУРа.когда спущусь в машину гляну может чего есть на нем.

самому интересно стало.

Опубликовано

daddy

На твой номер пишет: Замена производителем устаревшего артикула на А 000 994 19 03. А этот новый номер бьётся только на 164. icon_mad.gif

Опубликовано
Кто подскажет, что это за скоба? Она на 163 идет?

По каталогу, применимость только на 164. Почему она тогда на мою модель вылезла.

Номер по каталогу А 000 994 19 03.

На рисунке №62:

по номеру не скажу, а по рисунку №62 это скоба крепления бачка к насосу. Думаю она стоит очень на многих мерсах с похожими бачками.

Опубликовано
по номеру не скажу, а по рисунку №62 это скоба крепления бачка к насосу. Думаю она стоит очень на многих мерсах с похожими бачками.

Значит тоже надо заказывать.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Помогите в проблеме которая у меня приключилась.

При разогреве машины, при повороте начинает очень сильно гудеть ГУР.

Залезли в бачек, а там жидкость вся какая-то матовая.

Сказали, что это насос ГУРа. Я его поменял, заменил жидкость.... но при прогреве ситуация повторилась.

Потом некоторое время покатался с гудением, не зная что предпринять. Затем с помощью 9 литров жидкости промыли мне всю систему ГУРа и залили жидкость. Жидкость стала нормального цвета. Машина стояла с заведенным двигателем минут 40 и все было в порядке. Но стоило мне проехать 5 км опять загудело. Посмотрел в бачек, а там снова жидкость стала матового цвета.

Такое ощущение, что в систему ГУРа попадает вода. Возможно ли такое? Есть ли где-нибудь соприкосновение системы ГУРа и системы охлаждения?

Достала уже эта проблема.

Опубликовано

Значит тоже надо заказывать.

Из всего заказа только эта скоба не пришла, с формулировкой "снято поставщиком". Значит буду старую ставить.

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

Помогите в проблеме которая у меня приключилась.

При разогреве машины, при повороте начинает очень сильно гудеть ГУР.

Залезли в бачек, а там жидкость вся какая-то матовая.

Сказали, что это насос ГУРа. Я его поменял, заменил жидкость.... но при прогреве ситуация повторилась.

Потом некоторое время покатался с гудением, не зная что предпринять. Затем с помощью 9 литров жидкости промыли мне всю систему ГУРа и залили жидкость. Жидкость стала нормального цвета. Машина стояла с заведенным двигателем минут 40 и все было в порядке. Но стоило мне проехать 5 км опять загудело. Посмотрел в бачёк, а там снова жидкость стала матового цвета.

Такое ощущение, что в систему ГУРа попадает вода. Возможно ли такое? Есть ли где-нибудь соприкосновение системы ГУРа и системы охлаждения?

Достала уже эта проблема.

А охлаждающая жидкость уходит? Посмотри в расширительном бочке нет ли маслянистой плёнки. Радиатор охлаждения ГУР находится в одном блоке с радиатором системы охлаждения ДВС, мож где и продавливает ges_hmm.gif А может эта "матовая жидкость" как ты говоришь в результате подсоса воздуха, набери в шприц, через минут 5-10 она отстаится и приобретёт снова янтарный цвет, а если всё же утечка охл.жидкости то так и останется матовой или даст осадок.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Охлаждающая жидкость по чуть-чуть уходит и есть маслянистая пленка. Я так понимаю - хана радиатору? Пробовал я откачивать шприцом жидкость из бачка ГУРа и отстаивать (до последней промывки), жидкость так и оставалась матовой.

Опубликовано
Охлаждающая жидкость по чуть-чуть уходит и есть маслянистая пленка. Я так понимаю - хана радиатору? Пробовал я откачивать шприцом жидкость из бачка ГУРа и отстаивать (до последней промывки), жидкость так и оставалась матовой.

Я три месяца после покупки авто ездил с отключенным охлаждением ГУРа, то есть по малому кругу, в обход радиатора, и даже не знал, что он должен был быть подключен к общему радиатору icon_surprised.gif пока мне Владимир69 не подсказал icon_exclaim.gif Подключи на прямую, прокачай систему, а два штуцера которые останутся свободными на радиаторе соедини между собой. В идеале конечно заменить радиатор, без охлаждения ГУРа конечно можно поездить, но это не есть хорошо, отразится в дальнейшем особенно летом. Только не лей всяких герметиков га...но это всё, проверенно лично!!!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

С герметиками я уже и сам все проверил. Наверное попробую сделать по малому кругу. Если проблема исчезнет, то можно и радиатор поменять. Спасибо за подсказку.

Опубликовано

А что лучше лить в гур!

Опубликовано
А что лучше лить в гур!

лучше лить масло, а не что-то другое.

лично я заливаю A0009898803. и многие льют тоже самое

Опубликовано

А у меня ГУР особо долго предупреждать гудеть не стал, решил накрыться пока я очухаться не успел icon_smile.gif Подъезжаю к магазину, при повороте руля стал громко гудеть. Гудел в районе ролика ГУРа. От магазина до дачи потом ехал километров 5, гудел всю дорогу даже при малейшем повороте руля. Машина стояла примерно час, потом завёл, стояла заведённая минут 10, под машиной накапала небольшая лужица, поехал, гудеть перестал и руль стал крутиться как на незаведённой машине, пока обратно ехал ручки подкачал знатно icon_biggrin.gif . Сегодня буду смотреть, жидкость не смог вчера посмотреть, темно уже было. Надеюсь конечно на косяк в трубках, но что-то мне подсказывает, что насосу настал пизнес.

Опубликовано

В общем дела такие - с насосом всё в порядке, потекла рейка с левой стороны. Гудел, потому что жидкость уходила, а когда утекло много, соответственно и гудеть перестало. В общем только вчера её снял и отвёз в гидролаб. Приговорили вал рейки - коррозия с левой стороны, и картер (цилиндр, куда собственно и вставляется сам вал) - на нём износ. Оба этих косяка у них на сайте разложены по полочкам, кому интересно могут посмотреть. Ремонт два рабочих дня сказали, соответственно во вторник заберу отпишусь.

Теперь по бабулькам. На сайте у них написано, что ремонт рейки на W163 - 6800рэ, снять поставить 3800.

Снимал я своими силами (у друзей в автосервисе) в общем за те же деньги, чтобы не ехать без руля из Солнечногорска в Москву.

Так вот, 6800 это следующая стандартная схема - они разбирают рейку, меняют вал на донорский, меняют все сальники, собирают и адиос. У нас же ,товарищи (w163), есть большие проблемы[/font:3tw51xtq]: Оказывается, наши валы реек донорские в хорошем состоянии днём с огнём не сыщешь, отдельно новыми они не поставляются (пересказываю их слова, сам не проверял, но склонен верить), выточить очень сложно, потому что с правой стороны они имеют треугольный профиль. Перед разборкой предупредили, что если справа тоже коррозия, то ничего сделать не смогут и придётся мне искать этот грёбаный донорский вал или покупать рейку (в экзисте ZF (вроде как поставляется на конвейер) 54000рэ icon_cry.gif, родная сотка с чем-то icon_boxed.gif )

В моём случае слава зевсу коррозия вала обнаружена только с левой стороны, там где профиль круглый. Они как я понял это место зачищают, а затем гильзуют сверху и растачивают нужный внешний диаметр. Эта работа 3500рэ плюсом.

И ещё обнаружен износ картера рейки. Та же схема - стачивают внутренний диаметр картера, гильзуют, вытачивают нужный внутренний диаметр картера. Это ещё +4000рэ.

Итого:

1. Переборка рейки 6800

2. Ремонт вала рейки с одной стороны 3500

3. Ремонт картера рейки 4000

4. Снять поставить 3800

Итого 18100

Перед тем, как поехать к ним, звонил в две конторы.

Одна в Зеленограде, там по телефону озвучили 30000. На вопрос что вы делаете за такие бабки, перечислили аж бачок ГУР и сход развал.

Вторая гидромастер. Там ценник по телефону 12500 ремонт, 6500 снять поставить (без учёта скидок). Не знаю, сколько бы вышло в моём случае, возможно эта цена включает все работы с моей рейкой, а возможно возросла бы.

В гидролаб поехал, потому что изначальный ценник был дешевле всего - 6800+3800. Причём о проблеме с запчастями они предупредили сразу. Да ещё и гарантия год без ограничения пробега.

На вопрос в гидролабе, как же тогда обходятся другие конторы без донорских валов, ответили, что те занимаются напылением вала, т.е. стачивают коррозию, напыляют металл сверху а затем растачивают внешний диаметр вала. Но сказали это недолговечная тема, что через полтора месяца может опять потечь. Так же не проверял все эти утверждения, передаю как сказали мне. Спорить с этим не буду, может кто из вас разбирается лучше, что-нибудь скажет на этот счёт.

Так что вот такая история на сегодняшний день. Может кому-нибудь информация и будет полезна. Как заберу и поставлю обратно отпишусь.

Опубликовано

Orion

а тебе снимали там рейку или ты туда снятую привозил?

Опубликовано

Фриха, он снимал сам и привозил ее им без машины - см. ниже

В общем дела такие - с насосом всё в порядке, потекла рейка с левой стороны. Гудел, потому что жидкость уходила, а когда утекло много, соответственно и гудеть перестало. В общем только вчера её снял и отвёз в гидролаб.....

Снимал я своими силами (у друзей в автосервисе) в общем за те же деньги, чтобы не ехать без руля из Солнечногорска в Москву.

icon_wink.gif

Опубликовано

Усё!)) Вчера поставили на место) Работает нормально всё, наконец-то я на колёсах))

Опубликовано

добрый день соклубники, подскажите есть ли разница между насосом ГУР A 0024668101 и насосом ГУР A 0024662401, дело в том что мне привезли именно второй вариант, Оба насоса LUK. тот и тот ставиться на наши двигателя, но второй бьется на тип кузова: 170. | 202. | 208. | 210. Я его установил встал без проблем, есть ли в чем разниться, может он давит меньше?

Опубликовано

По идее если поставил без проблем и руль крутится хорошо, то можно не париться. Даже слышал, что некоторые товарищи ставят насос помощнее, чтобы руль легче крутился, сам бы так сделал, как то у меня туговато крутится, но попозже. Просто если помощнее, то и давление в рейке будет побольше, а как поведут себя все уплотнения при таком раскладе неизвестно. А если руль крутится с прежним усилием, то думаю не стоит волноваться.

Опубликовано

Orion

СКОЛЬКО ВЫШЕЛ БЮДЖЕТ?

Опубликовано
По идее если поставил без проблем и руль крутится хорошо, то можно не париться. Даже слышал, что некоторые товарищи ставят насос помощнее, чтобы руль легче крутился, сам бы так сделал, как то у меня туговато крутится, но попозже. Просто если помощнее, то и давление в рейке будет побольше, а как поведут себя все уплотнения при таком раскладе неизвестно. А если руль крутится с прежним усилием, то думаю не стоит волноваться.

Да ты знаешь, я бы не сказал что он стал крутиться намного легче, на х.о. не закусывает если крутить быстро, то же вроде успевает. Но легкости нет. Хотя я машину брал Гур уже начинал подвывать, но крутился по-моему легче. Н моем гуре(A 0024668101) давление 115 бар, а вот сколько на привезенном не знаю.

Опубликовано

А вот если поменять клапана с моего насосаA 0024668101 на A 0024662401, будет разница?Кто что думает по этому поводу.

Опубликовано

free

бюджет выше описал. Снятие установка только побольше получилась, там гемора много. Я в описании поставил 3800 - это цена в гидролабе. Я у себя в городе снимал и ставил. А в остальном всё как написал выше

Опубликовано

Orion

НУ ТО ЧТО перебрать там 6800 это понятно.но снять поставить в гидролабе за 3800 у них нет такого проста написано на сайте а снимать они не снимаю потому что подъемник не могут занимать на сутки.может по мимо 6800 там ещё попались подводные камни и вышло подороже.по этому и интересуюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования