Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В один прекрасный день загорелась ETC и ABS. Друг сразу почему то поставил верный диагноз, причем по телефону icon_smile.gif . Как догадался не знаю. В общем умер левый передний датчик ABS. Просто сгнил. Было еще обнаружено колхозное вмешательство. Провода от датчика привязали проволокой к рычагу с обеих сторон, в результате чего перетерлась внешняя оболочка. Но оболочка самого провода не пострадала. Обнаружили что это левый передний, путем снятия колеса и вращения его при проверки старом.

Новый датчик (100$) есть только оригинал, заказал будет через неделю. А пока езжу так, что летом вполне приемлемо.

Интересно, что с датчиком абс как то связан бортовой комп. Потому что он перестал работать. Но спидометр и одометр работает.

Опубликовано
  \ сказал:
В один прекрасный день загорелась ETC и ABS. Друг сразу почему то поставил верный диагноз, причем по телефону icon_smile.gif . Как догадался не знаю. В общем умер левый передний датчик ABS. Просто сгнил. Было еще обнаружено колхозное вмешательство. Провода от датчика привязали проволокой к рычагу с обеих сторон, в результате чего перетерлась внешняя оболочка. Но оболочка самого провода не пострадала. Обнаружили что это левый передний, путем снятия колеса и вращения его при проверки старом.

Новый датчик (100$) есть только оригинал, заказал будет через неделю. А пока езжу так, что летом вполне приемлемо.

Интересно, что с датчиком абс как то связан бортовой комп. Потому что он перестал работать. Но спидометр и одометр работает.

а провода перепаять не проще ??? зачем покупать за 100 $ ? или там все умерло ?

Опубликовано
  \ сказал:
Но оболочка самого провода не пострадала

сам датчик сгнил icon_smile.gif

Опубликовано

Парни, я так же дожил до того момента, когда возникла проблема. Сначала заморгал восклицательный знак, потом загорелись лампы с ABS и EBD. В общем не горят ещё головные лампы тормозного света сзади. Горит при нажатии на тормоз только дополнительный. Прозвонил лягушку, работает. Предохранители в норме. Со старом у нас проблема.

У кого какие предположения есть?

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Парни, я так же дожил до того момента, когда возникла проблема. Сначала заморгал восклицательный знак, потом загорелись лампы с ABS и EBD. В общем не горят ещё головные лампы тормозного света сзади. Горит при нажатии на тормоз только дополнительный. Прозвонил лягушку, работает. Предохранители в норме. Со старом у нас проблема.

лягушка, ну очень на нее похоже !

(очень понравилось выражение "Головные лампы тормозного света" ) icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Поменяй лягушку,с тебя не убудет-она 250 рублей стоит-потом дальше будем разбираться!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

лягушка, ну очень на нее похоже !

(очень понравилось выражение "Головные лампы тормозного света" ) icon_lol.gificon_lol.gif

Спешу, гости, конъяк!

Лягуху проверял!? Вроде всё звонится.

Закажу завтра. Провода тоже смотрел. Если что, то буду плотно во вторник заниматься.

+79642948957

Опубликовано

Че звонится-то?Она работает на размыкание...вот если не звонилась-бы тогда было-б все в ажуре...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Понятно. Завтра закажу, а там поглядим! Спасибо Мишаня!!!

+79642948957

Опубликовано

В общем поменял лягушку. На новую, предварительно прозвонив. Результат нулевой. Всё осталось так же. В общем кому надо будет лягушку на машинку, у меня есть! icon_lol.gif

Завтра попробую покурочить гидроблок.

+79642948957

Опубликовано

hiter

глупо конечно, но проверь лапочки стопов icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Я сначала так же думал, что лампочки. Но две сразу, одна миллионная процента из ста. Хотя такое было с фарами на субарике. Проверял, они рабочие. Сразу курочить не буду. Сначала всё просмотрю по хорошему. Но меня настораживает, перед тем как лампы загорелись, заморгал восклицательный знак.

+79642948957

Опубликовано

Я тоже затрудняюсь сказать что может быть, а круиз с есп работают? Сразу 3 лампочки сгореть не могли.

Опубликовано

если уровень тормозухи и выключатель стояночного тормоза впорядке, то горящая лампа говорит о замыкании в проводке......достаточно частая проблема на мылах, дальше ситуация может усугубляться, коробка может в аварию упасть....

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Я уже где-то здесь рассказывал. Когда загорелись лампы, на диагностике сказали

менять датчик(я забил). Через пару дней обнаружил, что перегорел левый стоп-сигнал.

Поменял лампочку- все погасло. Может и совпадение...

Опубликовано

НАШЕЛ кое что !

Народ, если будете снимать левое колесо , подкрылок то можете увидеть следующее:

Зачастую все грешат на сами датчики но .. глядя например на мои и на проводку от них к недрам косы можно заметить что гдето посередине есть разъем так вот этот разъем в перегиб прикручен к раме монтажной скобой и так как не чем не защищено это хозяйство все это в таком говне ... караул . я помыл, налил в разъем ВДшки, надел на провод дополнилельную гофру и заизолировал . все собрал , проехал 20 метров все потухло .. я радуюсь )

посмотрите может так же и у вас приколхозен разъем ..

Опубликовано

В общем обрыв на заднем правом. Всё остальное в порядке. Ликвидирую, посмотрим. Цейтнот по времени, никуда не успеваю. Ночью в гараж поеду.

Всем огромное спасибо за советы!! По крайней мере, приятно ваше участие парни!

Спасибо.

+79642948957

Опубликовано

Сделал всё. Лампочки погасли на приборке. Но стопы основные не горят. Ни у кого такого не было? Можа кто знает, где там фишка соединяется?

+79642948957

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования