Перейти к содержанию

Несколько вопросов от новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машинка у меня совсем недавно и есть пару вопросов по ней, комп сейчас показывает расход под 20, поделитесь опытом это норма?, по форуму посмотрел и мне кажется он высоковат, что в первую очередь лучше сделать (почистить инжектор, свечи, ...)? Еще бывает при стоянке на светофоре, АКПП в режиме драйв, проходит некоторая дрожь по машине, т.е. как будто обороты немного упали и тут же на место, хотя по тахометру не заметно, никто не сталкивался?

И еще вопрос по педали газа, она как бы сказать нажимается с усилием, т.е. нет плавного хода педали, не получается жать ее плавно и соответсвенно сложно управлять подачей топлива, то еле разгоняешься, то сразу в кик даун, никто не сталкивался? Кстати педаль у нас электронная?

Опубликовано

По расходу - если авто недавно лучше сделай полную диагностику двинателя в хорошем сервисе. А по вибрации скорее всего глушитель резонирует - было такое. Его надо либо правильно вывесить, либо резинки его держащие заменить, а лючше и то и другое. Но это как вариант, мож у тебя, что то другое.

Опубликовано

По двиглу, подключали смотрели, вроде чисто, вернее была адна ошибка на одну лямбду, но не критично, он еще живой. А по поводу вибрации не похоже на глушитель, скорее как будто провал какой то в работе движка.

Опубликовано
  \ сказал:
По двиглу, подключали смотрели, вроде чисто, вернее была адна ошибка на одну лямбду, но не критично, он еще живой. А по поводу вибрации не похоже на глушитель, скорее как будто провал какой то в работе движка.

по вибрации вариантов не мало..... начиная от свечных проводов, свечек, фильтра, форсунок.....

на форуме ребята писали, что замена проводов помогла вылечить вибрацию....

про расход, также влияющих факторов много... у тебя какая резина стоит ?

а педаль надо смотреть.... для начала попробуй силиконовой смазкой пробрызгать....

Опубликовано
  \ сказал:
а педаль надо смотреть.... для начала попробуй силиконовой смазкой пробрызгать....

И не только педаль, а еще и тросик на выходе. icon_wink.gif

Опубликовано

Побрызгать попробую конечно, я просто где то здесь прочитал, что у нас электронная педаль, ее чистят и обучают заново, вот думаю как бы не забрызгать лишнего icon_lol.gif .

Резина у меня 265*65 R17

Опубликовано
  \ сказал:
машинка у меня совсем недавно и есть пару вопросов по ней, комп сейчас показывает расход под 20, поделитесь опытом это норма? Еще бывает при стоянке на светофоре, АКПП в режиме драйв, проходит некоторая дрожь по машине, т.е. как будто обороты немного упали и тут же на место, хотя по тахометру не заметно, никто не сталкивался?

Расход нормальный. У меня такой же.

Насчет провала и у меня он есть)))))). Я думаю в этот момент включаются вент кондея для доп охлаждения.

Опубликовано
  \ сказал:
Побрызгать попробую конечно, я просто где то здесь прочитал, что у нас электронная педаль, ее чистят и обучают заново, вот думаю как бы не забрызгать лишнего icon_lol.gif .

Резина у меня 265*65 R17

твоя электронная педаль находится на двигателе )))) а брызгать ты будешь в салоне )))) не добрызнешь, не льсти себе icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Ну дык тросик то и на ружу выходит icon_smile.gif)

Не боись! Проверено! Электронная педаль не повреждена! icon_lol.gif

Опубликовано

А по свечам не подскажете, поиском посмотрел, решил Bosch поставить, но по Bosch есть несколько артиклов, какие лучше?

Опубликовано
  \ сказал:
А по свечам не подскажете, поиском посмотрел, решил Bosch поставить, но по Bosch есть несколько артиклов, какие лучше?

пошурши поиском.... была тема !

Опубликовано

Поиском прошерстил, в основном разговоры про Bosch и оригинал, кто-нить пробовал NGK платиновые ставить? В какой-то теме видел что на оригинальных свечах так же стоит логотип NGK?

Опубликовано
  \ сказал:
Про NGK платиновые не слышал

наверное есть..... ставлю себе Бош.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Про NGK платиновые не слышал

наверное есть..... ставлю себе Бош.

А Бош тоже платиновые, просто в описании по нему ничего не говорится про платину, а в NGK пишут платиновые, артикул PFR5R-11.

Опубликовано
  \ сказал:
А Бош тоже платиновые, просто в описании по нему ничего не говорится про платину, а в NGK пишут платиновые, артикул PFR5R-11.

и платиновые есть icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования