Перейти к содержанию

Ремонт и профилактика трапеции стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, Помогло, но не сильно. У Яна на фото одно, а на другой фотке по другому. Придется эксперименты делать(.

Опубликовано

Тоже бы глянул на фото))Модераторы,восстановите пожалуйста))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

в первом сообщении фотки восстановлены 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Спасибо Майя))Привет от Катюни)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

на здоровье )) ей тоже приветище ! )

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Господа!

Как снять поводки без съемника....прошу расскажите!

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

Как снять поводки без съемника....прошу расскажите!
на свой страх и риск - стучать молотком и тянуть за поводки руками....
Опубликовано

спасибо за совет,именно так и пытался..все снялось.

Перебрал трапецию.....все ок.

касательно установки в 0 положение, БИБИЯН ПРАВ НА 100%, причем выставить её нужно еще в снятом состоянии,так проще. Накладки пришлось ставить раздельно,вместе не сообразил как.

ПС: наигрался в механика вдоволь,завтра погоню машину в сервис,устал :D

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

устал
да, ладно!? завтра снова захочется, ремонт мерседеса это как наркотик, не слезешь и хочется всё больше.... :lol:  
Опубликовано

Я сегодня тоже перебрал трапецию, и появилась вторая скорость...  левый шарнир был еще почти жив, а правый как на фотке Артема...Конструктивно очень простая система у нас... вот на камрюхе позамороченей будет...

Опубликовано

И я сегодня заковырял))))Спасибо Аретмыч за фоты,и за отчет))

Опубликовано

Спасибо фотоотчету - перебрал  месяц назад (ориентировочно)  трапецию. Показалось, что все заработало четко (  может и  работало  сначала все -я выезжал всего то на ней  несколько раз  за месяц, а так все на легковой). Но заметил только сегодня что перестала работать одна скорость дворников - при поднятии рычажка  на 1 позицию вверх щетки просто останавливаются  в любом положении (если переключал с другой скорости) , Раньше после ремонта этого не замечал, а возможно просто проскакивал  в переключениях, Теперь в раздумьях - куда лезть к моторчику или к стрекозе.

Отсюда вопрос : Можно ли где то в удобном месте прозвонить стрекозу? (прозвонить до моторчика, не разбирая пластиковую фигню над стеклоочистителем -ленивый стал)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано (изменено)

Ребят, подскажите - раз в год мучаюсь с этой историей. Первый раз заменил моторчик (Febi) + почистил и смазал трапецию. Хватило на год. Второй раз отдал на сервис - почистили и смазали трапецию. Опять через год все стало колом. Вопрос - может надо менять трапецию целиком на новую, хоть это и не очень бюджетно? Или все-таки моторчик сам по себе не очень живучий?

Изменено пользователем BugS
Опубликовано

@BugS всё зависит чем мазать и насколько большая выработка во втулках....... плюс там одевается резиновое колечко, чтоб вода не попадала.

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

@BugS всё зависит чем мазать и насколько большая выработка во втулках....... плюс там одевается резиновое колечко, чтоб вода не попадала.

Чем порекомендуете мазать? Колечко вот это имеется в виду - A 170 824 00 98 ?

Опубликовано

@BugS любой качественной ШРУС смазкой, чтоб не вымывалась

Опубликовано
14 минут назад, BugS сказал:

A 170 824 00 98

вроде оно...........

это колечко стоит снизу втулки.........

Опубликовано

вроде оно...........

это колечко стоит снизу втулки.........

Есть такое, но оно только на одной втулке, а на второй не предусмотрено заводом, что несколько странно, но в elcats.ru именно так.

Опубликовано
Только что, BugS сказал:

Есть такое, но оно только на одной втулке, а на второй не предусмотрено заводом

точно, а я думал, что прое.... его, а оно вон как, ну я и на вторую поставил:D

я где-то раз в 2 года делаю профилактику с разбором и смазкой, смазку закладываю STEP UP SMT2 литевую, за 2 года она подсыхает конечно, но всё же остаётся пластичной, по крайней мере не даёт прикипеть ржавчиной и свободно вращается.

Опубликовано

точно, а я думал, что прое.... его, а оно вон как, ну я и на вторую поставил:D

я где-то раз в 2 года делаю профилактику с разбором и смазкой, смазку закладываю STEP UP SMT2 литевую, за 2 года она подсыхает конечно, но всё же остаётся пластичной, по крайней мере не даёт прикипеть ржавчиной и свободно вращается.

А на вторую оно стало без доработок? Я просто тоже думал, что было бы неплохо поставить туда такой же уплотнитель, только сомневался станет ли

Опубликовано

@BugS  я поставил обычное резиновое колечко, что нашол в гараже. Но мне почему-то кажется, что мы с тобой о разных уплотнениях говорим....Я имею ввиду колечко, что находится во втулке снизу между ней и штоком, а то что ты указал это вроде как надевается сверху между штоком и поводком.....

@BugS кароче, главное это хорошая смазка, чтоб в жару летом не вытекала и хорошо держала воду, а для этих целей лучше шрусовой смазки нет.

Опубликовано

Парни подскажите, у вас в салоне слышен звук моторчика дворников? У меня такое ощущение, что мой слишком громко работает. Трапеция обслужена, в моторчик не лазили. Смазка редуктора моторчика снизит шум или лучше заменить моторчик?

Опубликовано
18.04.2019 в 00:43, Belom сказал:

Парни подскажите, у вас в салоне слышен звук моторчика дворников? 

В 163ем, если сделать музыку потише, то во время работы моторчика стеклоочистителя в салоне слегка слышно его жужжание.

Опубликовано

Понял. Значит буду все разбирать и Делать профилактику. У меня так звучат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования