Перейти к содержанию

Опять у нас чего-то взрывается...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Следственные органы проводят проверку по факту гибели прохожего в понедельник в результате взрыва сжатого воздуха на газопроводе в Москве, сообщает Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным ведомства, в 9.00 сотрудники "Газтеплостроя" начали производить опрессовку нового газоотвода без газа в доме 64, корпус 4, по Дмитровскому шоссе в Москве.

"Примерно в 10 часов 45 минут произошел взрыв сжатого воздуха. В результате взрыва прораб получил телесные повреждения и доставлен в больницу. На месте происшествия обнаружено тело погибшего прохожего", - говорится в сообщении.

По данному факту следственный отдел по Тимирязевскому району Следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Взрыва газа в районе Восточное Дегунино не было, ЧП произошло во время опрессовочных работ на вновь построенном газопроводе, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь "Мосгаз" Дарья Распопова.

"Газа в газопроводе не было. Это вновь построенный газопровод, там проводились опрессовочные работы. Газопровод прокачивали воздухом, не выдержала заглушка и вылетела", - сказала она.

По ее словам, в данный момент выясняются причины этого происшествия.

"Работы проводила подрядная организация "Газтеплострой". Возможно, была нарушена технология работ", - добавила Распопова.

a86875a6b5c6.jpg

492b021fc8c9.jpg

79bad6ac09dd.jpg

6e35ef9bcb7f.jpg

7324c062cc11.jpg

2641483fa9ba.jpg

8535ebbb7400.jpg

be034d9b9dd1.jpg

37a6cd5755e6.jpg

e51031a3cae8.jpg

77c884a4131f.jpg

3c6d46a15ce9.jpg

Опубликовано

Наверняка Джамшуты и Равшаны чтой нить не то сделали...100%

-Чукча не парашутист - чукча сапёр... Помните такой анекдот?

Опубликовано

А шарахнуло тут некисло. Метровый кусок асфальта, которым газельку на территории автосервиса накрыло, отлетел метров на 30-40. И землёй всё засыпано в радиусе 50-80 метров.

Опубликовано

Да, нехило ипануло!

Опубликовано

несоблюдения технологий...проводили оперссовку ...причем говорят что "СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ" icon_lol.gif

Опубликовано

Скорее всего, насколько я понимаю из статьи, было нарушение при сварке, а потом и при проверке первичными методами проверки сварочных швов. По правилам, каждый свареный шов записывается, потом просвечивается рентгеном. Это так популярно пишу. Когда всё заварено, проверено, делается опрессовка. При её производстве давление в линии поднимается постепенно. В зоне оппрессовки недопустимо присутствие людей. Зона должна быть ограждена.

Я думаю, что ни одно из этих требований не было соблюдено.

Насчёт техники безопасности у нас я даже не хочу писать. Она в таком зачаточном состоянии, что все призывы её соблюдения безосновательны.

Сам работаю в СП, так у нас невозможно ничего было сделать, пока ТБ не осмотрит и не даст разрешения. И сами соблюдаем, потому что мы за соблюдение и работу без травм и аварий, бабки дополнительные получали. Картина полностью сменилась, когда интервентов не стало и пришло российское руководство из "Роснефти". У нас приходят об инцидентах сообщения из "Роснефти", так на логотип впору ставить знак черепа и костей.

Извините, отвлекся от темы.

Думаю, что всё произошло принесло минимальные потери. Подай газ, потери были бы просто шокирующие. Примерно помните как два поезда сгорели , по моему в Башкирии.

Соболезнование погибщим. Получившим травмы, скорейшего выздоровления.

+79642948957

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования